Ничего святого: 10 самых постыдных, странных и страшных выходок у Вечного огня

Мужчина прикурил сигарету от Вечного огня в Кронштадте. После этого видео "подвига" демонстративно выложили в "Инстаграм".

Власти города уже обратились в полицию с просьбой найти и наказать хулигана. Первый вопрос, который возникает после просмотра ролика: зачем?

Печально, но факт: это далеко не самая странная и возмутительная выходка, совершённая у Вечного огня в последние годы. Более того, надругательство над воинскими мемориалами превратилось чуть ли не в популярную забаву. Тем более что большинство нарушителей даже в случае поимки отделываются символическими наказаниями.

Прошлым летом в самом центре Петербурга на Марсовом поле мужчина решил пожарить на Вечном огне шашлыки, соорудив импровизированные шампура и нанизав на них заранее приготовленное мясо.

Впрочем, безнравственные "кулинары" обитают не только в городе на Неве — жители Кемерова тем же летом пожарили на Вечном огне сосиски, а в Брянской области мужчина установил над пламенем ведро с супом.

Годом ранее в Тульской области на Вечном огне подростки жарили картошку.

К постыдным делам порой приводят и вроде бы благие побуждения, если кто-то прогуливал в школе уроки истории. Так, активисты некоммерческой организации "Проект Апрель" устроили в Тольятти акцию, чтобы привлечь внимание земляков к вопиющему факту: регион занимает второе место по распространению ВИЧ в России. Однако раздачей листовок и презервативов дело на этот раз не ограничилось, тарелку со средствами контрацепции зачем-то возложили к подножию Вечного огня.

Грязные танцы на фоне воинских мемориалов — это целое отдельное "направление". Осенью, к примеру, отличилась московская танцовщица Алёна Александрова, исполнившая тверк у Вечного огня на Красной площади. Ранее она была больше знаменита активностью в соцсетях и виртуальным общением с Криштиану Роналду, но этой славы девушке, видимо, показалось мало.

Заметная часть инцидентов так или иначе связана с нацистской идеологией. Так, в прошлом году в одной из соцсетей появилось фото зигующего над Вечным огнём подростка из Кемерова с подписью: "Когда пришёл на вписку к дедам".

Позже молодой человек стал утверждать, что всего лишь хотел погреть над огнём озябшие руки.

Две жительницы Армавира прошлой весной "превзошли" кронштадтского осквернителя. У Вечного огня они решили разжечь уголь для кальяна, а после также разместили соответствующее фото в "Инстаграме".

Судя по другим снимкам в соцсетях, кальяном девушки балуются нередко, а вот фото на фоне мемориала они удалили сразу после того, как разразился скандал. Видимо, только тогда они поняли, что сделали что-то не так.

Один из немногих случаев, когда осквернитель всё-таки понёс реальное наказание за свой поступок, произошёл в Волгограде три года назад. Студент-египтянин Мохаммед Монтасер не нашёл лучшего места, чтобы справить нужду, чем символ памяти погибших в Великой Отечественной войне. 23-летнего молодого человека отправили на полтора года продолжать образование в колонии-поселении.

Что двигало 36-летним жителем Киришей Алексеем В., когда он решился на акт суицида у Вечного огня, остаётся только догадываться. При этом для совершения рокового шага мужчина использовал траурную ленту с венка, возложенного к мемориалу "Памяти павших".

Но самый страшный случай произошёл девять лет назад у Вечного огня в Кольчугине Владимирской области. 2 января четверо отморозков, распивавших у мемориала спиртные напитки, не простили прохожему сделанного замечания. 25-летнего Алексея Денисова сперва жестоко избили, а потом заживо сожгли. Самому младшему из убийц на тот момент не исполнилось 15 лет.

Читать источник >> 22:00 12.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Граждане
Хуже не придумаешь. Армия и флот сильны дубами. Разведывательный корабль не увидел у себя под носом древний скотовоз, который без видимых повреждений для себя потопил военное судно. А если война? Все проспят?ещё
Основатели
Автор всё разумно изложил. Хотя, с таким же успехом Порошенко мог начать военную авантюру еще прошлым летом.
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Последние комментарии