Ничего святого: 10 самых постыдных, странных и страшных выходок у Вечного огня

Мужчина прикурил сигарету от Вечного огня в Кронштадте. После этого видео "подвига" демонстративно выложили в "Инстаграм".

Власти города уже обратились в полицию с просьбой найти и наказать хулигана. Первый вопрос, который возникает после просмотра ролика: зачем?

Печально, но факт: это далеко не самая странная и возмутительная выходка, совершённая у Вечного огня в последние годы. Более того, надругательство над воинскими мемориалами превратилось чуть ли не в популярную забаву. Тем более что большинство нарушителей даже в случае поимки отделываются символическими наказаниями.

Прошлым летом в самом центре Петербурга на Марсовом поле мужчина решил пожарить на Вечном огне шашлыки, соорудив импровизированные шампура и нанизав на них заранее приготовленное мясо.

Впрочем, безнравственные "кулинары" обитают не только в городе на Неве — жители Кемерова тем же летом пожарили на Вечном огне сосиски, а в Брянской области мужчина установил над пламенем ведро с супом.

Годом ранее в Тульской области на Вечном огне подростки жарили картошку.

К постыдным делам порой приводят и вроде бы благие побуждения, если кто-то прогуливал в школе уроки истории. Так, активисты некоммерческой организации "Проект Апрель" устроили в Тольятти акцию, чтобы привлечь внимание земляков к вопиющему факту: регион занимает второе место по распространению ВИЧ в России. Однако раздачей листовок и презервативов дело на этот раз не ограничилось, тарелку со средствами контрацепции зачем-то возложили к подножию Вечного огня.

Грязные танцы на фоне воинских мемориалов — это целое отдельное "направление". Осенью, к примеру, отличилась московская танцовщица Алёна Александрова, исполнившая тверк у Вечного огня на Красной площади. Ранее она была больше знаменита активностью в соцсетях и виртуальным общением с Криштиану Роналду, но этой славы девушке, видимо, показалось мало.

Заметная часть инцидентов так или иначе связана с нацистской идеологией. Так, в прошлом году в одной из соцсетей появилось фото зигующего над Вечным огнём подростка из Кемерова с подписью: "Когда пришёл на вписку к дедам".

Позже молодой человек стал утверждать, что всего лишь хотел погреть над огнём озябшие руки.

Две жительницы Армавира прошлой весной "превзошли" кронштадтского осквернителя. У Вечного огня они решили разжечь уголь для кальяна, а после также разместили соответствующее фото в "Инстаграме".

Судя по другим снимкам в соцсетях, кальяном девушки балуются нередко, а вот фото на фоне мемориала они удалили сразу после того, как разразился скандал. Видимо, только тогда они поняли, что сделали что-то не так.

Один из немногих случаев, когда осквернитель всё-таки понёс реальное наказание за свой поступок, произошёл в Волгограде три года назад. Студент-египтянин Мохаммед Монтасер не нашёл лучшего места, чтобы справить нужду, чем символ памяти погибших в Великой Отечественной войне. 23-летнего молодого человека отправили на полтора года продолжать образование в колонии-поселении.

Что двигало 36-летним жителем Киришей Алексеем В., когда он решился на акт суицида у Вечного огня, остаётся только догадываться. При этом для совершения рокового шага мужчина использовал траурную ленту с венка, возложенного к мемориалу "Памяти павших".

Но самый страшный случай произошёл девять лет назад у Вечного огня в Кольчугине Владимирской области. 2 января четверо отморозков, распивавших у мемориала спиртные напитки, не простили прохожему сделанного замечания. 25-летнего Алексея Денисова сперва жестоко избили, а потом заживо сожгли. Самому младшему из убийц на тот момент не исполнилось 15 лет.

Читать оригинал >> 22:00 12.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вашими устами, Роджерс, глаголит истинна! Этим всем необходимо было уже вплотную заняться в 2014 году. Даже ждать не надо было когда и как проявит себя вся эта сволота.ещё
Иммигранты
Автор - "молодец"...Конечно, рациональное бронирование Ил-2, сервоприводы 40-х годов, были не замечены в КБ "Сухого", так же был "похерен" опыт создания в собственном КБ Су-6, Су-8 и конкурентных Ил-40/42...Соответственно об элементах механизации крыла советские/российские авиаконструкторы, а тем более советские/российские аэродинамики, получили представления именно с тестированием Ф-5...Ну и с хронологией у автора не в порядке..,,,20 июля 1976 года специальная комиссия НИИ ВВС под руководством ведущего инженера В.М. Чумбарова вскрыла первый ящик с «пришельцем». ...Су-25 впервые поднялся в воздух 22 февраля 1975 года...ещё
Граждане
С рук невероятно держать на прицеле летающий СВЕРХУ дрон; это ещё сложнее чем снайперской винтовкой с рук попасть в дрон - не один раз вмазать в неподвижный объект, а несколько минут держать в перекрестии оптического прицела - я уверен, что это только в кинах возможно. Руки дрожат, ветер дует, дыхание сбивает, цель перемещается, в оптике скачет...Только турель на машину, типа как ЗУшки ставят - со станка уже будет веселей целиться; да и аккумуляторы не на себе таскать. Кроме того, комплект бесполезен без системы обнаружения этих дронов, потому что разглядеть невооружённым глазом в небе за километр-пять небольшой дрон - это надо очень хорошее зрение иметь, отличные условия и специально всматриваться.Фигня, короче.ещё
Граждане
Странный вброс: что могут в таких вопросах решить министры обороны? Либо предложение Шойгу каких-то вкусных плюшек с перспективой на его президентство РФ.ещё
Граждане
Офигенные деньги для современной Украины. Так что люди будут - количество лохов в природе бесконечно; завтрашняя инвалидность или смерть - это завтра и "может быть", "авось пронесёт".ещё
Граждане
В незнакомых горах уйти от профессиональных борцов с бандитами абсолютно невозможно; скрыться и пересидеть активную фазу поисков в чём-то доме - тоже. Либо псих, либо довели до психоза, дай Бог, что бы не до суицида. Теперь только один правильный выход - в военную прокуратуру, снимать побои и доказывать неуставняк.ещё
Граждане
По мне, так правильно. Все остальные проблемы можно решить только при условии поддержки "линии партии" на всех уровнях. Иначе толку не будет. Справедливо для всех стран, не только для Крыма.ещё
Последние комментарии