Власть Трампа

20 января 2017 президентство Обамы превращается в «тыкву». Начнётся другая американская история. К власти в США приходят, можно сказать, бизнесмены при силовой поддержке ФБР. Это был захват власти, «внутренняя революция», по определению экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, но с использованием, или под прикрытием, демократических процедур — президентских выборов, на которых победил ставленник американских бизнесменов Дональд Трамп.

Власть Трампа



Мировая либеральная демократия в лице Обамы — Клинтон — Байдена и др. проиграла, для них такой сценарий выборов оказался неожиданностью, что само по себе говорит об уровне подготовки спецоперации «бизнесменов», их оперативных возможностях. Напрашивается аналогия с приходом к власти в России в 2000 году «силовиков» во главе с Владимиром Путиным, по западной терминологии.


Политика США изменится, они, конечно, не замкнутся в себе, это невозможно сделать в современном мире, при сложившихся отношениях США с миром, но эти отношения станут другими, без либеральной демагогии о мировой демократии с её гей-ценностями. Рекс Тиллерсон, экс-глава ExxonMobile, выдвинутый Трампом на пост госсекретаря, по мнению американских СМИ, будет проводить «реалистическую и жёсткую международную политику». «Нам нужен открытый и честный диалог с Россией, учитывая амбиции России», — заявил в Сенате Тиллерсон, и это в любом случае лучше, чем лицемерная «демократическая» политика Обамы.

Однако, сначала будет проведена ревизия, аудит и приемка дел от обамовской администрации Трампом, как это принято в бизнесе, и осознание этого простого факта, видимо, не сразу дошло до Обамы и компании его, а они ведь отягощены грехами многия!... Это осознание, возможно, во многом причина беспрецедентной и скандальной прощальной кампании Обамы против Трампа, якобы токмо о вмешательстве в выборы «русских хакеров». С одной стороны, это своего рода жест отчаяния, с другой, Обама хочет ослабить Трампа, чтобы смазать результаты предстоящего аудита своей кухни. При этом он почему-то не учитывает, что в дискредитации Х.Клинтон была заинтересована не только Москва, но, объективно, и сам Дональд Трамп…

Это бесчестный приём, конечно, но разве Обама отличался честностью в предшествовавший период? Как ответят на эту обамовскую истерику «бизнесмены» и Трамп, мы узнаем после 20 января. Но кое-что можно предположить уже сегодня. Помнится, в предвыборную кампанию Трамп буквально набросился на одного из ястребов либерального лагеря — сенатора Маккейна, окрестив его всего лишь «сбитым лётчиком», и это грозное предупреждение всем конгрессменам-ястребам, и СМИ-ястребам.

Можно предположить, что у «бизнесменов», учитывая их статус, и поддержку ФБР, есть такой компромат на «вашингтонское болото», что скоро многие конгрессмены запоют совсем другие песни, или замолчат. А пока… бизнес, в отличие от свободных от моральных ограничений либералов, склонен сохранять приличия, он всегда ведь более патриархален, чем разнузданная либеральная богема. Характерно, что истерят также старички Маккейн, Бреннан, Байден… они уже на выходе, им нечего терять, и они поют свою прощальную песню.

Смена власти элит США, по большому счёту, выгодна, она позволит обновлённому Вашингтону списать весь негатив неоконов-либералов и лично Обамы, все их цветные разбои в мире. Трамп сделал заявление о прекращении практики «смены правительств» за рубежом ещё в предвыборный период. Это одно из главных посланий «бизнесменов» внешнему миру, и оно будет иметь большие последствия.

Поэтому победу Трампа приветствуют «евроскептики», за которыми стоит ведь европейский бизнес, то есть европейские партнёры американских бизнесменов. Они явно намереваются повторить американскую президентскую историю в Европе. Брюссельская бюрократия это чувствует, но что ей остаётся? Только кричать о защите «демократических ценностей», что она и делает, но всё больше фальшивит и сникает.

«Нас скоро снесут», — проговариваются, время от времени, еврокомиссары. Последнее откровение поступило от вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля: «Я знаю о положении дел в ЕС. Его распад больше не является чем-то немыслимым». Брюссельская бюрократия держится у власти только благодаря поддержке неоконов из Вашингтона, которая сегодня заканчивается, и они зависают действительно над бездной. «Евроскептики» будут сносить её в разверзшуюся бездну также под прикрытием демократических процедур — на очередных европейских выборах.

Внешнеполитическим советником Трампа становится, насколько можно судить, Генри Киссинджер. В связи с этим, мы уже слышим, пророчества, что, по совету Киссинджера, Трамп "отдаст" России и Крым, и Украину, США вообще уйдут из постсоветского пространства. Это вряд ли… Отдавать и сдавать США ничего не будут, но, возможно, перестанут платить сателлитам — аудиторская проверка, видите ли, идёт…

Украину Трамп "отдаст" совсем не России, но Европе, поскольку она уже евроассоциирована. А вот сможет ли Европа нести этот «чемодан без ручки», то бишь с разрушенной майданной экономикой и мозгом? — это уже другой вопрос. Бжезинский, другой вашингтонский стратег, предлагает финляндизировать Украину, то есть сохранить её за Западом, пойдя на некие уступки России.

Стоит ли России делать такое приобретение, а если делать, то на каких условиях? От экономики Украины осталась, по сути, одна транзитная газовая труба, которая тоже может скоро исчезнуть, и что тогда? Скорее всего, Москва проигнорирует все предложения, и предоставит евроассоциированную Украину собственной судьбе… И будет готовить украинское правительство в изгнании, во главе с экс-премьером Азаровым.

Известно, что Киссинджер был одним из архитекторов политики «конвергенции систем», то есть удушающих дружеских объятий Америки с Россией, и он вполне может опять рекомендовать Трампу «раскрыть дружеские объятия». Только Москва уже учёная, за битого, говорят, двух небитых дают…


Автор: Виктор Каменев

Читать источник >> 07:40 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Более того, как заявляют некоторые исследователи, тема холокоста и гибели 6 миллионов евреев, продвигалась 170 лет назад и периодически повторялась... ещё
Граждане
Верно! Жаль, очень жаль, что великая Украина стала...Как в анекдоте: никакой ты не ежик, а херня какая-то.
Граждане
Вот так насаждается превосходство одних и умалчивание других. Эдуард Ходос такие действия называет еврейским фашизмом.ещё
Граждане
Деньги выданные Троцкому (Бронштейну) Яковом Шиффом не смогли превратить Ссср в дикое племя туземцев. Но попытка была.ещё
Граждане
Да неужели!!!,моё личное мнение что главная женщина России это труженица на заводе, фабрике,ферме в селе, а не эти ..одноразовые...выскочки из никуда и во что.ещё
Граждане
Наперсточник с одного из рынков Харькова после отсидки стремительно..поднялся..в .незалежной..Умножил всех на 0.ещё
Граждане
Бизнес Илона Маска это один большой мыльный пузырь, и он лопнет. 1,8 км подводного туннеля через Босфор обошолся Турции в 7 млрд$,так во сколько обойдётся Маску 5 тысяч км между Сша и Европой???,Маску в 0 затрат,инвесторам в 200 триллионов $.Кто..прогорит..решать вам!!!.ещё
Граждане
Американцы!!!,слезьте с дерева на которое вас загнали северокорейцы.А потом диктует условия, если сможете.
Иммигранты
Почему такая нищая фантазия у украинцев? Почему другого названия не смогли подобрать? Днепр ведь, это тоже российская река и её, следуя их тупому разумению, ведь тоже нужно переименовывать... Да нет у них ничего своего, даже - языка.ещё
Последние комментарии