Анатолий Сердюков взял под контроль секретные глушилки

Скандально известный бывший министр обороны Анатолий Сердюков продолжает триумфальное карьерное шествие по структурам и подразделениям госкорпорации "Ростех". Теперь он вошёл и в совет директоров ещё одной известной "оборонки" — Брянского электромеханического завода (АО "БЭМЗ").

Это предприятие существует с конца 50-х годов. Здесь по заказу Минобороны собирают комплексы радиоэлектронной борьбы, станции радиоконтроля и радиотехнической разведки, а также системы приёма и обработки данных со спутников.

Так, к примеру, БЭМЗ производит станции мощных шумовых помех СПН-4. Она представляет собой три КамАЗа с оборудованием для защиты наземных объектов от самолётов-разведчиков, прицельного бомбометания или даже ракетного обстрела.

Ещё одна гордостью завода — станция помех радиовзрывателям артиллерийских боеприпасов СПР-2. C виду это обычный БТР с антенной, но на поле боя эта машина сможет уберечь пехоту и технику от попадания боеприпасов с радиовзрывателем на площади до 60 гектаров. При этом станция способна работать как в экстремальную жару, так и в сильный мороз.

Впрочем, у предприятия есть оборудование и для гражданской сферы. Так, на заводе выпускают системы контроля за состоянием железнодорожных путей, а также ходовой части самого поезда.

Ещё один прибор — "Градиент-1" — хорошо знаком офтальмологам, стоматологам и неврологам. Аппарат создаёт низкочастотное магнитное поле и тем самым оказывает лечебное воздействие.

Владельцами завода, по данным "СПАРК-интерфакс", является госкорпорация "Ростех" (25% акций) и "Концерн Радиоэлектронные технологии" с контрольным пакетом в 75% акций. За 2016-й завод исполнил 14 контрактов на общую сумму в 625 млн рублей.

Сердюков покинул пост министра обороны в 2012 году после скандала вокруг масштабных хищений в его ведомстве. Спустя год после отставки он занял пост гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в корпорацию "Ростех". Уже в 2015-м экс-министра назначили исполнительным директором по авиационному кластеру "Ростеха", а в декабре он вошёл в совет директоров "Вертолётов России".

В августе 2016-го он стал председателем комитетов по стратегии и кадрам и вознаграждениям при совете директоров Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК). Холдинг производит детали для военной и гражданской авиации, космических программ, а также создаёт установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. В сентябре прошлого года Сердюков вошёл в состав правления госкорпорации "Ростех".

Читать источник >> 09:20 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии