Анатолий Сердюков взял под контроль секретные глушилки

Скандально известный бывший министр обороны Анатолий Сердюков продолжает триумфальное карьерное шествие по структурам и подразделениям госкорпорации "Ростех". Теперь он вошёл и в совет директоров ещё одной известной "оборонки" — Брянского электромеханического завода (АО "БЭМЗ").

Это предприятие существует с конца 50-х годов. Здесь по заказу Минобороны собирают комплексы радиоэлектронной борьбы, станции радиоконтроля и радиотехнической разведки, а также системы приёма и обработки данных со спутников.

Так, к примеру, БЭМЗ производит станции мощных шумовых помех СПН-4. Она представляет собой три КамАЗа с оборудованием для защиты наземных объектов от самолётов-разведчиков, прицельного бомбометания или даже ракетного обстрела.

Ещё одна гордостью завода — станция помех радиовзрывателям артиллерийских боеприпасов СПР-2. C виду это обычный БТР с антенной, но на поле боя эта машина сможет уберечь пехоту и технику от попадания боеприпасов с радиовзрывателем на площади до 60 гектаров. При этом станция способна работать как в экстремальную жару, так и в сильный мороз.

Впрочем, у предприятия есть оборудование и для гражданской сферы. Так, на заводе выпускают системы контроля за состоянием железнодорожных путей, а также ходовой части самого поезда.

Ещё один прибор — "Градиент-1" — хорошо знаком офтальмологам, стоматологам и неврологам. Аппарат создаёт низкочастотное магнитное поле и тем самым оказывает лечебное воздействие.

Владельцами завода, по данным "СПАРК-интерфакс", является госкорпорация "Ростех" (25% акций) и "Концерн Радиоэлектронные технологии" с контрольным пакетом в 75% акций. За 2016-й завод исполнил 14 контрактов на общую сумму в 625 млн рублей.

Сердюков покинул пост министра обороны в 2012 году после скандала вокруг масштабных хищений в его ведомстве. Спустя год после отставки он занял пост гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в корпорацию "Ростех". Уже в 2015-м экс-министра назначили исполнительным директором по авиационному кластеру "Ростеха", а в декабре он вошёл в совет директоров "Вертолётов России".

В августе 2016-го он стал председателем комитетов по стратегии и кадрам и вознаграждениям при совете директоров Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК). Холдинг производит детали для военной и гражданской авиации, космических программ, а также создаёт установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. В сентябре прошлого года Сердюков вошёл в состав правления госкорпорации "Ростех".

Читать оригинал >> 09:20 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
и еще имхо. Наши народы оттолкнуть невозможно. А выродков теперешних, рулящих приматов-убийц, мы ненавидим.
Основатели
Резюмируя - надо замечать процесс шатания, потери равновесия в самом начале.Но - извечный вопрос - "кто будет вешать колокольчик на шею кошки?"ещё
Основатели
дело в другом. В Америке - великие мастера. Серьезно. Мастера "чуть шатнуть". И повалится. Отработано. Недавно даже подумалось - пресловутые 5 млрд. на перевоспитание Украины - для Штатов это даже не "чуть". Это "чуть-чуть".ещё
Основатели
сколько схавали миллиардов?
Основатели
> псевдоисторический сериал- привиделось "псевдоисторический сери-анал"
Основатели
- Ты куда ведешь эту суку?- Это кобель!- Я не с тобой разговариваю!
Основатели
И вот что в голову пришло: автократия автократии lupus est.
Граждане
Интересно, готовы ли белорусы войти в состав России, если да, то готовы ли входить областями, а не республикой?
Последние комментарии