13.01.2017 11:20 Главная Новости
0

В Интернете требуют посадить водителя, не пропустившего скорую к умирающему

Петиция с требованием дать реальный срок водителю, не пустившему скорую помощь к умирающему 21-летнему юноше на Камчатке, появилась в Интернете. Под ней уже подписались более 1,5 тысячи человек. Автор петиции — Никита Ронжин из Красноярска. Он требует назначить реальный срок наказания женщине-водителю и ее спутнику. Также он просит Генпрокуратуру и СКР взять на контроль расследование уголовного дела.

Петиция была размещена вечером 12 января. В тексте обращения в адрес генерального прокурора РФ и главы СК РФ содержится просьба взять на личный контроль расследование этого инцидента и добиться максимальных карательных мер. Автор отмечает, что это просто вопиющий пример, насколько бессердечным может быть человек, передает "Интерфакс".

По мнению Ронжина, штраф в размере 500 рублей — совершенно несоразмерное наказание с последствиями данного деяния. Он призывает пользователей Интернета делать максимальный репост петиции. "Дело не должно затухнуть, данному злу надо положить конец", — говорит он.

Он также предлагает, учитывая большой общественный резонанс этого вопиющего преступления, помимо формального штрафа в 500 рублей за блокировку дороги, привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком. Ее пассажира, по мнению автора письма, надо рассматривать как соучастника преступления. Ронжин также призывает ужесточить наказание для таких случаев. "Ведь, по сути, своими действиями они убили человека", — пишет он.

В соцсетях накануне появилось сообщение родственников умершего молодого человека. Они обращаются к мужчине и женщине, которые вечером 10 января 2017 года на машине не пропускали скорую к дому Циолковского, 30. "Хочу сообщить вам, что мальчик умер, скорая не успела", — пишут родственники погибшего. Они также добавляют, что требовать ничего не собираются, так как их близкого человека это не вернет. Также они желают крепкого здоровья владельцам иномарки, не пропустившим скорую, и чтобы им никогда не приходилось попасть в такую же ситуацию, если они заболеют.

Между тем, установлены личности автоледи и ее пассажира, не преградивших дорогу скорой помощи, которая ехала к умирающему. В ближайшее время их ждет допрос, сообщает СК РФ.

В Петропавловске-Камчатском 10 января скорая помощь выехала на экстренный звонок к умирающему 21-летнему юноше. Через три минуты она была уже недалеко от дома. Однако узкий проезд перегородил другой автомобиль. На сигналы водителя скорой помощи, а также обращение по громкой связи женщина-водитель не отреагировала. Зато вышел ее пассажир-мужчина. Он начал оскорблять медработников. Бригаде скорой пришлось вызвать наряд ГИБДД. В итоге медики прибыли на место вызова только через 13 минут и констатировали смерть юноши. СУ СКР по Камчатскому краю проводит проверку по данному факту. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Читать оригинал >> 11:20 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
20-е годы не в счет. В счет - другое. Тов. Сталин за 17 лет поднял 22000 заводов.Иначе бы нас не было, а по России бы копошились змеелюди и черви.ещё
Основатели
Мне лично ранний не очень нравился - у меня прадеда увезли на чёрной машине прямо из дома... до сих пор без вести пропавший. Так что это личное, ни чего не подумай.ещё
Основатели
не "смотря какой", а великий СССР.
Основатели
Они там все под дурачков косят, потому что удобно.
Основатели
Ну смотря какой СССР. Поздний вполне себе был очень хорош - у нас и заводы работали, продукция была на должном уровне и не было ни какого диктатора. Просто нужен был хороший лидер в то время, чтобы всё это приумножить, а вместо этого получили меченого.ещё
Основатели
враги-не-враги, не о том речь. Речь о том, что в России они НЕ НУЖНЫ. Аки тот скрипач.
Основатели
Трансляцию нада, как агенты ФСБ Авакова крушат ребра агентам ФСБ Савченко.
Последние комментарии