ZDF: «невероятно смертоносный» сигнал Москве отозвался протестами в Германии

НАТО усиливает свой восточный фланг и размещает на длительное время почти четыре тысячи американских солдат в Польше. Район их действия — восточные страны Североатлантического альянса. Решение о переброске было принято после того, как Россия аннексировала Крым. Москва же видит в этом шаге угрозу для своей безопасности. Репортаж Натали Штегер из Польши.

Усиление восточного фланга НАТО приняло новые масштабы: американские солдаты пересекли польскую границу. Это первое в истории размещение на длительное время войск одного из союзников по НАТО в регионе: 3,5 тысячи американских солдат в городе Жагань на западе Польши, чтобы продемонстрировать Москве свою силу. Уполномоченный генерал армии США в ней (силе. — RT) нисколько не сомневается.

КРИСТОФЕР НОРРИ, бригадный генерал армии США: В нашем распоряжении большая и невероятно смертоносная бронетанковая бригада. Наша цель — увеличить и без того колоссальный устрашающий потенциал в Восточной Европе.

Переброска целой бригады, более 200 танков, — часть операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»). Из польского города Жагань они должны отправиться на военные учения в три Прибалтийские страны, Румынию и Болгарию.

ЯРОСЛАВ МИКА, генерал армии Польши: Это повышение безопасности Польши и Европы.

Восточноевропейские страны постоянно оглядываются на Москву с большой опаской. Американцам здесь больше чем просто рады. В Германии же прошли акции протеста против переброски в Польшу. В них приняли участие в первую очередь левые и активисты движения за мир. В свою очередь, Москва заявила сегодня о провокации.

МАРИЯ ЗАХАРОВА, официальный представитель МИД РФ: Явно поспешная переброска американской тяжелой военной техники в Европу является попыткой доживающей последние дни администрации Барака Обамы максимально осложнить ситуацию.

Действия Соединённых Штатов — лишь начало усиления восточного фланга НАТО. Германия, в свою очередь, возьмёт на себя командование подразделениями Североатлантического альянса в Литве.

Дата выхода в эфир 12 января 2017 года.

Читать оригинал >> 11:40 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Основатели
Было, он аж приподнялся, и личико голубчика озверело.
Основатели
Не врет. Отец рассказывал - самолет сбили из ТТ, с одного выстрела.
Основатели
> Среди тех, кто не ставит заработок превыше моральных норм и общепринятых правил- ХУЖЕ. Оскотиненная капуста.ещё
Основатели
Закон сохранения энергии - ГосПед становится опять Госдепом, но нарДепы - нарПедами.
Основатели
Там была секретная фишка - ракета перед пуском натиралась салом.
Основатели
1. Едрицая сила... И сортиры соответствующие в БДоме - закрыть.2. Нам на днях объяснили, что нехрен бороться с потеплением, это ложь. Здесь интересно то, что Трамп в теме.ещё
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Последние комментарии