Энергетики грозятся ограничить энергоснабжение сотни объектов Минобороны

Энергетики намерены за долги ограничить подачу электроэнергии на 92 объекта Минобороны в различных регионах Дальневосточного федерального округа, сообщила пресс-служба ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК).

Энергетики грозятся ограничить энергоснабжение сотни объектов Минобороны



«ДЭК ограничит поставки электроэнергии на 92 объекта АО "Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства" (ГУ ЖКХ) за долг в размере 178,2 млн рублей. Компания, осуществляющая поставки тепловой энергии и водоснабжения для нужд Минобороны на большей части территории Дальнего Востока, с ноября 2016 г. по январь 2017 г. не расплачивается за потребленный ресурс», – говорится в сообщении.


Отмечается, что первые ограничения уже введены в Амурской области на 15-ти объектах. «Это административные здания, склады, гаражи, мастерские. Ограничения введены на второстепенные объекты, не влияющие на степень обороноспособности страны», – подчеркивается в релизе.

Следующими, согласно графику, будут отключены 23 января объекты в Приморье. А еще через два дня останутся без электричества 42 объекта в Хабаровском крае.

Энергетики напомнили, что в 2016 г не раз заявляли о начале отключений объектов Минобороны за долги, однако каждый раз решения откладывались в связи с предоставлением гарантий о погашении долга.

«ПАО "ДЭК" на постоянной основе ведет переговоры по урегулированию проблемы многомиллионных долгов, направляет в АО ГУ ЖКХ уведомления о наличии задолженности, необходимости ее погашения. В настоящее время каких-либо гарантий об оплате в адрес энергокомпании от должника не поступало», – подчеркнули в пресс-службе.

Читать источник >> 12:20 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Граждане
Блин, всё по методичке... Буржуи и не предполагали что придётся её (методичку) применять у себя же дома...
Последние комментарии