The National Interest: Трампу придется противостоять американской элите

Внешнеполитические инициативы администрации Трампа наверняка натолкнутся на жесткое сопротивление американской элиты, убежденной в том, что США должны оставаться «единственным центром силы современного мира».

The National Interest: Трампу придется противостоять американской элите



«Поэтому новому главе Белого дома и будущему госсекретарю США в первую очередь придется "сойтись в схватке" с собственными дипломатами и советниками», – пишет The National Interest.


Авторы статьи считают, что роль «мирового жандарма» утомила американцев и истощила саму страну. «Представители новой администрации это прекрасно понимают, однако "голоса народа" будет недостаточно для того, чтобы изменить баланс в пользу внутренней политики. Политический истеблишмент, в том числе опытные карьерные дипломаты, будут против новой расстановки приоритетов», – говорится в статье.

Представители политической элиты Америки искренне убеждены, что сидеть на месте нельзя, нужно всегда делать хоть что-то. Однако «подобная тяга к действию часто влечет за собой катастрофические последствия», отмечают авторы.

«Стремление Америки решать проблемы всюду, где бы они не возникли, вдохновляет, а иногда вмешательство США даже меняет ситуацию в лучшую сторону. Однако последнее время избыточная активность Вашингтона все чаще имеет катастрофические последствия. Прежде всего, это касается Ближнего Востока», – пишет журнал.

Такая «гиперактивность», по мнению аналитиков, основана на уверенности в том, что «Соединенные Штаты достаточно сильны для того, чтобы повсюду находить чудовищ и побеждать их». Тем не менее, опыт кампаний в Афганистане и Ираке показал, что потенциал американцев в этом смысле весьма ограничен.

Кроме того, граждане США «простодушно полагают, что их восприятие мира является наиболее правильным», – отмечают авторы.

«Мы стараемся сделать хоть что-то, поскольку нам кажется, что мы понимаем этот мир, хотя по большому счету это не так, – говорится в статье. – Америке не следует читать египетскому руководству лекции по правам человека или просить Израиль признать Палестин».

Претензии в адрес России также являются свидетельством «наивного мировосприятия, свойственного Вашингтону».

Миф об исключительной, незаменимой нации, «наряду с американской установкой на лидерство», также «заставляет США наращивать свое присутствие даже в самых отдаленных уголках планеты и предлагать свои услуги там, где никто, казалось бы, не просил о помощи», говорится в материале.

Однако «постепенное отстранение Вашингтона от мирного урегулирования в Сирии, потеря влияния на Ближнем Востоке и в Азии указывают на то, что спрос на американское лидерство падает», заключает издание.

Читать источник >> 13:00 13.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Не придётся, потому что он часть этой элиты.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Граждане
Увы, на Украине лидеров нет и не предвидится!
Основатели
Так мусульмане алкоголь же не употребляют.
Граждане
Экипаж ТАРК КИРОВ с наступающим праздником Днём ВМФ, здоровья, счастья,успехов в службе.Я помню Вас. Моряки СССР -России с наступающим праздником Днём ВМФ .Северный флот Рулит.....ещё
Граждане
Не стоит приводить в пример других. У них и условия другие. И не аргумент это ни разу. Аргумент может быть один, будет развитие российского туризма или нет. На Черном море стоимость отдыха близка или даже больше стоимости тура в Турции. После введения налога станет больше. Часть людей предпочтут не российские курорты, коли там дешевле и сервис зачастую лучше.ещё
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Последние комментарии