13.01.2017 14:20 Главная Новости
0

Цепная реакция: украинский химпром «улетучился» без российского газа

Цепная реакция: украинский химпром «улетучился» без российского газа

Все предприятия химической промышленности Украины, которые использовали природный газ как сырьё, в настоящий момент остановлены. С таким печальным для страны заявлением выступил Геннадий Рябцев, заместитель директора научно-технического центра «Психея».

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией приостановлен выпуск минеральных удобрений и других необходимых продуктов производства. Данная ситуация очень плоха для экономики Украины, не растёт её реальный сектор. Производство сокращается, а для отчётов «подтягивают» так называемую виртуальную экономику: транзакции и игру на курсах валют.

Ранее украинские власти с гордостью сообщали о том, что избавились от зависимости от РФ по газу. Сперва, экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявлял о том, что страна полностью способна обеспечить себя газом собственной добычи, топливо из России Киеву не нужно. Позже, новый глава кабинета министров Владимир Гройсман и президент Украины Пётр Порошенко сообщили народу о том, что независимость от России в вопросе топлива уже наступила. И что Украина полностью перешла на европейский газ. Последнее заявление сразу опровергли почти все специалисты, доказав, что Киев закупает тот же российский газ, но уже у европейских посредников по более высокой цене.

Источник фото: mapio.net

Хештеги: #психея #химпром

Читать источник >> 14:20 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии