Минфин пообещал пенсионерам лечение вместо индексации

Всё больше и больше становится известно о новом "пенсионном манёвре", который нам приготовил Минфин. Сегодня на Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов был максимально откровенен: он считает, что есть пенсионеры, которые больше нуждаются в пенсиях, и тех, кто в них нуждается меньше. А раз меньше нуждаешься, можно меньше и платить.

"Если мы примем программу, стратегию совершенствования пенсионной системы более справедливую, которая предусматривают большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается, и, соответственно, меньше тем, кто в них меньше нуждается", — заявил министр в своём выступлении.

Фактически это полностью перечёркивает саму суть пенсионного обеспечения. Если мы раньше думали, что для обеспеченной старости надо в молодости хорошо работать, зарабатывать и платить высокие страховые взносы со своих зарплат, то после "пенсионного манёвра" — нет. Можно не работать вообще, не платить налогов, а после наступления пенсионного возраста просто нуждаться в деньгах. И эти деньги дадут — за счёт тех дураков, которые всё ещё платят страховые взносы.

"Такая стратегия позволит нам совершить манёвр внутри бюджета: больше средств направлять в здравоохранение, потому что пенсионерам более важно получать качественные услуги в здравоохранении, может быть даже важнее, нежели чем небольшую прибавку к пенсии", — показал своё знание жизни министр, заработавший в 2015 году более 34 млн рублей.

И правильно: если вы всю жизнь работали, платили налоги, и умудрились что-то скопить, зачем вам пенсия? Или те крохи, на которые её должны индексировать в соответствии с законом? На ваши уже выплаченные налоги давно уже очередь из желающих, и они, в отличие от вас, нуждаются! А если у вас ещё есть силы на пенсии подрабатывать — так это вообще преступление требовать что-то от государства, считает Силуанов.

Вот министр подсчитал: сейчас в стране 18 миллионов "тунеядцев", которые налоги не платят, а пенсия (не важно, социальная или по старости) им всё равно будет положена. Кто их будет кормить?

Так что готовьтесь. Ну хоть подлечить обещают, если вдруг здоровья не хватит.

Читать источник >> 14:40 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Граждане
Увы, на Украине лидеров нет и не предвидится!
Основатели
Так мусульмане алкоголь же не употребляют.
Граждане
Экипаж ТАРК КИРОВ с наступающим праздником Днём ВМФ, здоровья, счастья,успехов в службе.Я помню Вас. Моряки СССР -России с наступающим праздником Днём ВМФ .Северный флот Рулит.....ещё
Граждане
Не стоит приводить в пример других. У них и условия другие. И не аргумент это ни разу. Аргумент может быть один, будет развитие российского туризма или нет. На Черном море стоимость отдыха близка или даже больше стоимости тура в Турции. После введения налога станет больше. Часть людей предпочтут не российские курорты, коли там дешевле и сервис зачастую лучше.ещё
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Последние комментарии