Минфин пообещал пенсионерам лечение вместо индексации

Всё больше и больше становится известно о новом "пенсионном манёвре", который нам приготовил Минфин. Сегодня на Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов был максимально откровенен: он считает, что есть пенсионеры, которые больше нуждаются в пенсиях, и тех, кто в них нуждается меньше. А раз меньше нуждаешься, можно меньше и платить.

"Если мы примем программу, стратегию совершенствования пенсионной системы более справедливую, которая предусматривают большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается, и, соответственно, меньше тем, кто в них меньше нуждается", — заявил министр в своём выступлении.

Фактически это полностью перечёркивает саму суть пенсионного обеспечения. Если мы раньше думали, что для обеспеченной старости надо в молодости хорошо работать, зарабатывать и платить высокие страховые взносы со своих зарплат, то после "пенсионного манёвра" — нет. Можно не работать вообще, не платить налогов, а после наступления пенсионного возраста просто нуждаться в деньгах. И эти деньги дадут — за счёт тех дураков, которые всё ещё платят страховые взносы.

"Такая стратегия позволит нам совершить манёвр внутри бюджета: больше средств направлять в здравоохранение, потому что пенсионерам более важно получать качественные услуги в здравоохранении, может быть даже важнее, нежели чем небольшую прибавку к пенсии", — показал своё знание жизни министр, заработавший в 2015 году более 34 млн рублей.

И правильно: если вы всю жизнь работали, платили налоги, и умудрились что-то скопить, зачем вам пенсия? Или те крохи, на которые её должны индексировать в соответствии с законом? На ваши уже выплаченные налоги давно уже очередь из желающих, и они, в отличие от вас, нуждаются! А если у вас ещё есть силы на пенсии подрабатывать — так это вообще преступление требовать что-то от государства, считает Силуанов.

Вот министр подсчитал: сейчас в стране 18 миллионов "тунеядцев", которые налоги не платят, а пенсия (не важно, социальная или по старости) им всё равно будет положена. Кто их будет кормить?

Так что готовьтесь. Ну хоть подлечить обещают, если вдруг здоровья не хватит.

Читать источник >> 14:40 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Граждане
Блин, всё по методичке... Буржуи и не предполагали что придётся её (методичку) применять у себя же дома...
Последние комментарии