Минфин пообещал пенсионерам лечение вместо индексации

Всё больше и больше становится известно о новом "пенсионном манёвре", который нам приготовил Минфин. Сегодня на Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов был максимально откровенен: он считает, что есть пенсионеры, которые больше нуждаются в пенсиях, и тех, кто в них нуждается меньше. А раз меньше нуждаешься, можно меньше и платить.

"Если мы примем программу, стратегию совершенствования пенсионной системы более справедливую, которая предусматривают большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается, и, соответственно, меньше тем, кто в них меньше нуждается", — заявил министр в своём выступлении.

Фактически это полностью перечёркивает саму суть пенсионного обеспечения. Если мы раньше думали, что для обеспеченной старости надо в молодости хорошо работать, зарабатывать и платить высокие страховые взносы со своих зарплат, то после "пенсионного манёвра" — нет. Можно не работать вообще, не платить налогов, а после наступления пенсионного возраста просто нуждаться в деньгах. И эти деньги дадут — за счёт тех дураков, которые всё ещё платят страховые взносы.

"Такая стратегия позволит нам совершить манёвр внутри бюджета: больше средств направлять в здравоохранение, потому что пенсионерам более важно получать качественные услуги в здравоохранении, может быть даже важнее, нежели чем небольшую прибавку к пенсии", — показал своё знание жизни министр, заработавший в 2015 году более 34 млн рублей.

И правильно: если вы всю жизнь работали, платили налоги, и умудрились что-то скопить, зачем вам пенсия? Или те крохи, на которые её должны индексировать в соответствии с законом? На ваши уже выплаченные налоги давно уже очередь из желающих, и они, в отличие от вас, нуждаются! А если у вас ещё есть силы на пенсии подрабатывать — так это вообще преступление требовать что-то от государства, считает Силуанов.

Вот министр подсчитал: сейчас в стране 18 миллионов "тунеядцев", которые налоги не платят, а пенсия (не важно, социальная или по старости) им всё равно будет положена. Кто их будет кормить?

Так что готовьтесь. Ну хоть подлечить обещают, если вдруг здоровья не хватит.

Читать оригинал >> 14:40 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
до 2го мая - или шах умрет, или ишак сдохнет.
Основатели
> Украина свалилась в нищету, произвол и бандитизм, буквально разваливается на части. Литва страдает от хронической безработицы и массовой эмиграции. Польшу также скоро ждут потрясения- это и есть "вырождение", основной симптом - нечеловеческая тяга к самоуничтожению.ещё
Основатели
эти еще не угомонятся. То собак родственниками кормят, то бомбу жахнуть хотят.
Основатели
я чё-то до сих не понимаю. Ну если у нас каритализмъ и алигархи... Почему до них не доходит, что прибавленную стоимость могут создавать только человеческие люди, а не то поколение, которое взращивается.Доводы, что им хватает трубы и недр - не принимаются.(ответ-то есть... но все равно не верится)ещё
Граждане
Дядька прав. Необходимо сосредоточиться на образовании и воспитании детей. Иначе создание и содержание сильных вооруженных сил просто бессмысленно. Грубо говоря, потратить миллиард, сделать мощную ракету, неперехватываемую никаким ПВО, а в нужный момент окажется, что солдатик, в лучшем случае, продал какую-нибудь запчасть от неё на цветмет за пару водки, в худшем, за десять тысяч долларов по заданию врага намеренно выведет из строя..ещё
Граждане
Я бы не сказал, что все места такие захватывающие. Или фотограф не смог передать.
Граждане
Что, теперь и у вестей заголовок не совпадает с текстом?
Основатели
Что только не делается для отвода внимания от склада боеприпасов в Харькове.
Основатели
опять ссылка покорежилась...
Последние комментарии