10:20 13.01.2017 Новости Украины: Порошенко попросил Раду пустить иностранные войска на Украину
13.01.2017 15:41 Главная Новости
+2

Пакт Порошенко-Маккейна. Юлия Витязева

Вчера Маккейн, выступая в сенате США, в очередной раз заявил о том, что с Россией нужно говорить с позиции силы. Разумеется, объявлять нам войну, как бы этого некоторым ни хотелось, никто не станет. Похоже, у агрессивно настроенной части американского политического истеблишмента появился план Б.

На ЛЬвов!

Принято считать, что СССР погубили гонка вооружений, низкая цена на нефть и участие в афганской войне. Ещё год назад в соответствии с подобными же пунктами армия экспертов и аналитиков пророчила скорый крах России. Однако, ни низкая стоимость «чёрного золота», ни сирийская кампания не принесли нашим партнёрам желаемого результата. Вся надежда теперь на гонку вооружений. Именно она должна если не уничтожить, то значительно пошатнуть экономику России, после чего её развал станет лишь вопросом времени.

По крайней мере, так думают Маккейн и Ко. С ними полностью согласны украинцы, в очередной раз получившие надежду станцевать боевой гопак на развалинах Кремля.

Как ни странно, но именно Украине отведена ведущая роль в этом сценарии. Ведь для того, чтоб заставить Россию тратить больше денег на оборону и вооружение, ей нужно постоянно угрожать. Но сегодня базы и контингент НАТО вблизи российских границ расположены в минимальной удалённости и с максимальной плотностью. Увеличивать количество солдат и техники скоро будет невозможно. Согласитесь, будет несколько абсурдно, если численность расквартированных в какой-нибудь польской деревне солдат превысит численность населения, а танков и БМП будет больше, чем гражданского транспорта.

А что делают, когда не хватает пространства?! Правильно, увеличивают жилплощадь. В данном случае — в планах расширять и приближать границы НАТО к России.

Нет, принимать Украину в НАТО никто не станет. Как говорят, нема дурных. Но вот увеличить территорию Польши, Венгрии и Румынии за счёт украинских областей — это вполне реально. Тем более, что с одной стороны этому будет способствовать требование восстановления исторической справедливости, а с другой — закон о декоммунизации. В рамках которого Украина просто обязана оказаться от подарков «тоталитарного режима», полученных после подписания «преступного» в отношении Украины пакта Молотова-Риббентропа.

После того, как все формальности будут улажены, вереницы американской бронетехники начнут своё продвижение на восток. К новым, пока ещё не облагороженным американскими солдатами, границам.

Что в ответ предпримет Россия?! Разумеется, будет наращивать присутствие у границ собственных. Для чего потребуется больше «Ярсов», «Искандеров» и «Тополей».

Но есть и ещё один аспект, о котором не следует забывать. Напомню, Маккейн и сотоварищи, жаждущие покошмарить Россию, находятся на верхушке пирамиды военно-промышленного комплекса США, который, по их словам, накопил массу новейших разработок и технологий для перевооружения всех видов вооруженных сил и ждёт лишь отмашки и новых ассигнований. Но и это ещё не все. ВПК США получает триллионные заказы на перевооружение всех видов вооруженных сил, включая Силы ядерного сдерживания.

Понимаете?! За каждый новый «Искандер», размещённый Россией на границе, военные магнаты получают шестизначные суммы прибыли, получая огромные оборонные госзаказы. Так что, куда ни плюнь — всюду однозначный профит.

Думаете, Маккейн приезжал в/на Украину для того, чтобы передать «наш король свой большой привет» или посетить вонючую казарму в зоне АТО?! Ага, щаз.

Цель его визита — сделать предложение Порошенко, от которого тот не сможет отказаться. Пожертвовать частью территорий в обмен на дальнейшую моральную поддержку и денежные подачки.

Предложение Порошенко, от которого тот не сможет отказаться

И, похоже, Йоговысокоповажнисть не стал выпендриваться. Не далее, как вчера, Президент Украины Пётр Порошенко попросил Верховную раду одобрить допуск иностранных военных для проведения в стране учений в 2017 году. Об этом говорится в проекте закона №5636, зарегистрированном на официальном сайте Рады. В названии проекта отмечается, что его принятие необходимо для допуска на территорию Украины подразделений вооружённых сил других государств в 2017 году для участия в многонациональных учениях.

Действовать хотят аккуратно, без лишнего шума и пыли. Тем более, что эмалированное стадо с флажками, хлебом-солью и гимнОм на устах будут приветствовать заморских гостей. Постепенно они привыкнут к виду и привычкам иностранных «туристов», а потом и вовсе перестанут считать их присутствие чем-то необычным. Да и стать поляками, венграми или румынами не откажутся. Хотя бы потому, что всегда об этом мечтали. А с учётом того, что дата пришествия «святого безвиза» всё откладывается, то такой прекрасный шанс стать настоящим европейцем никто не упустит.

Выходит, когда США декларировали свой интерес и поддержку Украине, они действительно не врали.

Так что самое популярное в/на новогоднее желание — попасть в Европу и повоевать с Россией за спинами американских солдат — у некоторых может исполниться…

Юлия Витязева, специально для News Front

Читать источник >> 15:41 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Правда истории Руси заставляет укронацистов визжать.
Граждане
Новую горячую точку конструируют. Как-бы Одесса в результате не стала вольным городом...
Граждане
Мужественный поступок Пиховшека. Лишь бы участь Олеся Бузины не постигла.
Граждане
Можно ралли, аналогичное Париж-Дакар по Сирии Ираку и Афгану замутить. У нас и автомобиль для ралли есть. "Тайфун-К". Ралли, кстати, по типу биатлона, с пострелялками бородатых зверей.ещё
Граждане
Похоже. А если так, то причина "перезапуска"?Хотя," трудности перевода" вероятнее.
Граждане
какие взрывы гремят в 1-й и 2-й диванной украинской армии +
Граждане
Интересное мнение. Если такой вектор реализуется, всем мало не покажется. Но в ситуации "каждый сам за себя" у России есть большой опыт.ещё
Последние комментарии