Focus: игиловцы нашли ахиллесову пяту непобедимых немецких «леопардов»

Десятилетиями танки типа «Леопард-2» используются в боевых операциях по всему миру. До сих пор ни один танк этой модели не был уничтожен — ни в Косове, ни в Афганистане. Однако теперь эксперты сообщают, что террористическая группировка «Исламское государство»* уничтожила порядка 10 танков типа «Леопард-2А4». Они состояли на вооружении у турецкой армии.

Получается, что миф об их неуязвимости развеян. Во время боёв турецких войск в сирийском городе Эль-Баб впервые в истории была уничтожена одна из моделей этого танка. Об этом свидетельствуют сообщения в Twitter и изображения, распространяемые в сети.

Хотя официальных подтверждений пока ещё нет, эксперты не сомневаются в потерях. Танки были уничтожены, так как бойцы террористической группировки ИГ смогли найти их уязвимое место. «Леопард-2А4» был сконструирован для фронтальных дуэлей, поэтому его лобовая броня очень прочна.

С тыльной стороны и по флангам гусеничная машина менее бронирована и поэтому относительно уязвима. Во время боев в Эль-Бабе турецкие танки обстреливали из противотанковых орудий российского производства в основном сзади и частично сбоку. Попадая, снаряды пробивали башню 30-летней боевой машины.

Теперь возникла дискуссия о возможно неправильном использовании турецкой армией танков. Эксперты сошлись во мнении, что конструкционно танки скорее не приспособлены для ведения городских боёв. Танк можно обеспечить дополнительной динамической защитой, но эти «леопарды» таковой не обладали.

В качестве динамической защиты на корпус устанавливаются дополнительные пластины и сотовые элементы, начинённые взрывчаткой. При попадании снаряда в танк, взрыв гасится встречным взрывом. Однако дополнительная броня утяжелит танк, а от взрыва могут пострадать находящиеся поблизости солдаты.

Новая версия боевого танка немецких войск «Леопард-2А7V» оснащена более современной композитной бронёй, которая по сравнению со старой моделью обеспечивает гораздо большую защиту.

Дата выхода в эфир 13 января 2017 года.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).

Читать оригинал >> 16:40 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 17.01.2017г.
Граждане
Слов из песни не выкинеш: "Говорил, ломая руки, краснобай и баламутПро бессилие науки перед тайною Бермуд.Все мозги разбил на части... ".ещё
Граждане
Почему не помочь братьям белорусам? Играть WOT, к примеру... )
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Последние комментарии