Focus: игиловцы нашли ахиллесову пяту непобедимых немецких «леопардов»

Десятилетиями танки типа «Леопард-2» используются в боевых операциях по всему миру. До сих пор ни один танк этой модели не был уничтожен — ни в Косове, ни в Афганистане. Однако теперь эксперты сообщают, что террористическая группировка «Исламское государство»* уничтожила порядка 10 танков типа «Леопард-2А4». Они состояли на вооружении у турецкой армии.

Получается, что миф об их неуязвимости развеян. Во время боёв турецких войск в сирийском городе Эль-Баб впервые в истории была уничтожена одна из моделей этого танка. Об этом свидетельствуют сообщения в Twitter и изображения, распространяемые в сети.

Хотя официальных подтверждений пока ещё нет, эксперты не сомневаются в потерях. Танки были уничтожены, так как бойцы террористической группировки ИГ смогли найти их уязвимое место. «Леопард-2А4» был сконструирован для фронтальных дуэлей, поэтому его лобовая броня очень прочна.

С тыльной стороны и по флангам гусеничная машина менее бронирована и поэтому относительно уязвима. Во время боев в Эль-Бабе турецкие танки обстреливали из противотанковых орудий российского производства в основном сзади и частично сбоку. Попадая, снаряды пробивали башню 30-летней боевой машины.

Теперь возникла дискуссия о возможно неправильном использовании турецкой армией танков. Эксперты сошлись во мнении, что конструкционно танки скорее не приспособлены для ведения городских боёв. Танк можно обеспечить дополнительной динамической защитой, но эти «леопарды» таковой не обладали.

В качестве динамической защиты на корпус устанавливаются дополнительные пластины и сотовые элементы, начинённые взрывчаткой. При попадании снаряда в танк, взрыв гасится встречным взрывом. Однако дополнительная броня утяжелит танк, а от взрыва могут пострадать находящиеся поблизости солдаты.

Новая версия боевого танка немецких войск «Леопард-2А7V» оснащена более современной композитной бронёй, которая по сравнению со старой моделью обеспечивает гораздо большую защиту.

Дата выхода в эфир 13 января 2017 года.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).

Читать источник >> 16:40 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Жиды-либероиды России, а точнее компрадоры во главе с медведевым решили изменить страну. Они не хотят ехать в Магадан где стоит памятник Эрнста Неизвестного жертвам репресий. Далеко. А тут вышел с кабинета, постучал черепом по бетону и снова пошол..думать о россиянах...Сталина всегда будут помнить, вопреки их компрадорскому мнению.ещё
Граждане
Более полувека прошло, как Сталина не стало, а до сих пор срутся от его имени.
Граждане
Будет ли стена скорби по жертвам переворота 1991 года и его последствий?
Иммигранты
По моему, это уже всё более становится похоже на агонию в бессильной злобе. Ни одного разумного шага, в международной политике,, за последнее время.ещё
Основатели
Таинственная история получила неожиданное продолжение:
Граждане
А горячую воду в Киеве дадут помыться или тоже за Рубиконом оставили? :)
Основатели
Как много интересного можно почерпнуть в этой статье.
Последние комментарии