The Week: миф о непобедимости ВС США достаточно легко развенчать

Непобедимость Вооруженных сил США – миф, который сможет развенчать любой «достаточно умный и дерзкий» противник, утверждает американский журнал The Week.

The Week: миф о непобедимости ВС США достаточно легко развенчать



«Подобно тому, как Франция считалась непобедимой до вторжения нацистов во время Второй мировой войны, так и США, завоевавшие аналогичную репутацию, могут ее лишиться из-за ряда возможных проблем», – пишет автор материала.


Во-первых, США «строят слишком много авианосцев, не обращая внимания на то, что способ ведения военных действий с их помощью не менялся с середины 20 века, тогда как технологии, напротив, не стоят на месте».

«До недавнего времени преимущество США в вопросе авианосцев означало, что любая попытка, скажем, Китая оккупировать Тайвань казалась бы безумием. Теперь это кажется чуть ли не приглашением: КНР со своими противокорабельными баллистическими ракетами может затопить половину флота США до того, как он хотя бы приблизится к острову», – говорится в статье.

Далее, РФ и КНР догоняют Америку в том, что касается стелс-истребителей. «Речь идет как о собственных самолетах, так и технологиях, позволяющих распознавать американские воздушные суда, – уточняет автор. – С начала 1990-х ВВС США сосредоточились на стелс-технологиях как на главном способе добиться преимущества над противником, но теперь им нужно что-то другое».

В-третьих, у американского командования не получается реализовать так, как ему бы хотелось концепцию так называемой сетецентричной войны. «В ее рамках все участники боевых действий связаны друг с другом с помощью сетей, что позволяет быстрее ориентироваться в ситуации как командирам, так и боевым частям», – поясняет журналист.

Если взять для примера войну в Ираке, то там эта система работала со сбоями. «Может быть, эти неполадки ожидались. А может быть, это пример склонности Пентагона в мирное время заключать контракты на производство дорогих, амбициозных технологий, которые не работают», – замечает он.

При этом автор замечает, что если он прав хотя бы по одному пункту, то ВС США сейчас уязвимы для разрушительной атаки точно так же, как и Франция в 1940 г. «И если я это знаю, то я уверен, что в Москве и Пекине тоже», – заключает он.

Читать источник >> 16:41 13.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
То что "лучшая жизнь" приведет к деградации большей части общества очень вероятно.
Блогеры
Совершенно с Вами согласен. Но переформатирование населения - задача вполне реальная. Посмотрите, как из нормальной страны Украины сделали заповедник умалишенных. Да и а же Галиция не всегда была русофобским краем. Проект "Малороссия" вполне может быть и всего лишь политической страшилкой для Запада, предметом торга: чтобы получить требуемое, проси во много крат больше.ещё
Блогеры
Есть еще. Когда количество статей перевалило 500, я считать перестал. Статьи разбросаны по всему интернету, в нескольких местах. Вот одно из них: ещё
Граждане
"Лукашенко, к счастью, не знает о планах своего взбалмошного соседа и «спит спокойно»". А автор знает! Автора в президенты! Такой гигант аналитической мысли прозябает.ещё
Граждане
Слабо верится, что государство в границах современной Украины сможет устойчиво функционировать. Большие группы людей настроены враждебно друг другу.ещё
Граждане
Юристы, по-моему, паразиты на экономике. Делают из ясных вещей запутанные и предлагают свои услуги, чтобы распутать.ещё
Граждане
Ваше творчество - это блоги, которые публикуют здесь, или еще что есть?
Граждане
Ну не знаю ) Не помните, году в 2011 был скандал, когда в союз писателей приняли поэта, некоего Бориса Сивко. Как выяснилось, это был розыгрыш. Сами стихи писала программа сайта стихи.ру (её потом отключили). Так вот, стихи были не так уж плохи, наша попса пишет хуже )))ещё
Последние комментарии