The Week: миф о непобедимости ВС США достаточно легко развенчать

Непобедимость Вооруженных сил США – миф, который сможет развенчать любой «достаточно умный и дерзкий» противник, утверждает американский журнал The Week.

The Week: миф о непобедимости ВС США достаточно легко развенчать



«Подобно тому, как Франция считалась непобедимой до вторжения нацистов во время Второй мировой войны, так и США, завоевавшие аналогичную репутацию, могут ее лишиться из-за ряда возможных проблем», – пишет автор материала.


Во-первых, США «строят слишком много авианосцев, не обращая внимания на то, что способ ведения военных действий с их помощью не менялся с середины 20 века, тогда как технологии, напротив, не стоят на месте».

«До недавнего времени преимущество США в вопросе авианосцев означало, что любая попытка, скажем, Китая оккупировать Тайвань казалась бы безумием. Теперь это кажется чуть ли не приглашением: КНР со своими противокорабельными баллистическими ракетами может затопить половину флота США до того, как он хотя бы приблизится к острову», – говорится в статье.

Далее, РФ и КНР догоняют Америку в том, что касается стелс-истребителей. «Речь идет как о собственных самолетах, так и технологиях, позволяющих распознавать американские воздушные суда, – уточняет автор. – С начала 1990-х ВВС США сосредоточились на стелс-технологиях как на главном способе добиться преимущества над противником, но теперь им нужно что-то другое».

В-третьих, у американского командования не получается реализовать так, как ему бы хотелось концепцию так называемой сетецентричной войны. «В ее рамках все участники боевых действий связаны друг с другом с помощью сетей, что позволяет быстрее ориентироваться в ситуации как командирам, так и боевым частям», – поясняет журналист.

Если взять для примера войну в Ираке, то там эта система работала со сбоями. «Может быть, эти неполадки ожидались. А может быть, это пример склонности Пентагона в мирное время заключать контракты на производство дорогих, амбициозных технологий, которые не работают», – замечает он.

При этом автор замечает, что если он прав хотя бы по одному пункту, то ВС США сейчас уязвимы для разрушительной атаки точно так же, как и Франция в 1940 г. «И если я это знаю, то я уверен, что в Москве и Пекине тоже», – заключает он.

Читать источник >> 16:41 13.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Чувак просто в туалет хотел, а они как правило закрыты перед взлётом.
Граждане
И почему-то многие забывают и даже просто не знают, кто же заставил царя отречься, обвиняя в этом большевиков и Ленина, для которого Февральская революция вообще оказалась неожиданностью (как он заявлял до этого: Революция на данный момент невозможна)ещё
Граждане
На мой взгляд, статья грамотная, доходчивая и полезная.
Граждане
Меня всегда удивляли эти сказки. Жили замечательно, в ус не дули, вдруг, бац злые большевики устроили революцию и всё поломали.ещё
Граждане
Минусанул за заголовок. Нельзя было указать, что бой учебный? Полмиллиона нервных клеток умерло после прочтения заголовка.ещё
Граждане
Поддержу Велемира. Выборы это обман. Большинство народа поддается внушению и манипулированию, иначе политтехнологии не расцвели бы сейчас так пышно. Не так давно большинство граждан СССР поддерживало Горбачева и Ельцина. Нам повезло. Могли запросто свернуть туда же.ещё
Граждане
Надо в дьюти-фри еще и наркотики разрешить продавать и на борт проносить. Этого повязали, покушался на безопасность полета. А сколько таких упившихся пьют кровь соседям по рейсу? Про них ничего не пишут. Зато какая бешеная прибыль от продажи алкоголя в аэропортах.ещё
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Последние комментарии