The Week: миф о непобедимости ВС США достаточно легко развенчать

Непобедимость Вооруженных сил США – миф, который сможет развенчать любой «достаточно умный и дерзкий» противник, утверждает американский журнал The Week.

The Week: миф о непобедимости ВС США достаточно легко развенчать



«Подобно тому, как Франция считалась непобедимой до вторжения нацистов во время Второй мировой войны, так и США, завоевавшие аналогичную репутацию, могут ее лишиться из-за ряда возможных проблем», – пишет автор материала.


Во-первых, США «строят слишком много авианосцев, не обращая внимания на то, что способ ведения военных действий с их помощью не менялся с середины 20 века, тогда как технологии, напротив, не стоят на месте».

«До недавнего времени преимущество США в вопросе авианосцев означало, что любая попытка, скажем, Китая оккупировать Тайвань казалась бы безумием. Теперь это кажется чуть ли не приглашением: КНР со своими противокорабельными баллистическими ракетами может затопить половину флота США до того, как он хотя бы приблизится к острову», – говорится в статье.

Далее, РФ и КНР догоняют Америку в том, что касается стелс-истребителей. «Речь идет как о собственных самолетах, так и технологиях, позволяющих распознавать американские воздушные суда, – уточняет автор. – С начала 1990-х ВВС США сосредоточились на стелс-технологиях как на главном способе добиться преимущества над противником, но теперь им нужно что-то другое».

В-третьих, у американского командования не получается реализовать так, как ему бы хотелось концепцию так называемой сетецентричной войны. «В ее рамках все участники боевых действий связаны друг с другом с помощью сетей, что позволяет быстрее ориентироваться в ситуации как командирам, так и боевым частям», – поясняет журналист.

Если взять для примера войну в Ираке, то там эта система работала со сбоями. «Может быть, эти неполадки ожидались. А может быть, это пример склонности Пентагона в мирное время заключать контракты на производство дорогих, амбициозных технологий, которые не работают», – замечает он.

При этом автор замечает, что если он прав хотя бы по одному пункту, то ВС США сейчас уязвимы для разрушительной атаки точно так же, как и Франция в 1940 г. «И если я это знаю, то я уверен, что в Москве и Пекине тоже», – заключает он.

Читать оригинал >> 16:41 13.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Атом или Бумеранг вот в чем вопрос ХD
Граждане
в Затоке. К слову оч. хороший курортный поселок. Я так и думал, что подобные поселки окажутся под ударом. Там много народу всегда отдыхало, в т. ч. и с западной Украины и с Молдавии.ещё
Основатели
https://cont. ws/@azovchanin77/568309 опрос пробелы уберите. И может стоит подкорректировать код для того что бы ссылки было удобно давать.ещё
Основатели
Ключевое: "на которые все наплевали". После ухода И.В. Сталина это стало возможным.
Основатели
> Все мои знакомые однозначно выступают за отмену всех налогов на доходы населения, и я в чем-то с ними согласен- вчера. Трампец собрался резко понижать налоги. О чем-то говорит?ещё
Основатели
> реалии таковы, что каждый из «оформленных по протоколу» уплатит в бюджет России по 10 000 рублей- пионерчики, возможно, поймут, что их отимели. Но, скорее, НЕТ.ещё
Основатели
> Быть может пора наполнить уголовный кодекс - риторика
Граждане
Хотелось бы поучавствовать в опросе, но где ссылка?
Последние комментарии