13.01.2017 19:00 Главная Новости
0

Чей забор выше? Бизнесмен, бросивший вызов роскошным домам власть имущих, отправится в тюрьму

Сегодня в Красноярском крае суд отправил на два года в колонию Эдуарда Шилкина - того самого, кто посмел жаловаться на представителей местной власти. Причем он уже провел несколько лет в СИЗО, где потерял здоровье. Шилкина заставляли снести собственный гараж, который находился в природоохранной зоне - на берегу живописного озера. Мужчина был согласен, но по соседству с его боксом были еще постройки: роскошные дома, принадлежащие местному главе и прокурору.

Вплоть до того самого момента, когда судья произнесла слово "Виновен", Эдуард Шилкин надеялся на лучшее. Но этого не произошло: два года колонии-поселения - по уголовному делу, основанному, по сути, на слухах. Прецедент для всего уголовного права страны. "Я думал, отсиженный срок ни за что, я думал, все-таки судья это зачтет, никакие угрозы не наносил. Но суд во внимание не взял", - заявил Шилкин.

Волна судебных заседаний накрыла Шилкина на берегу озера Большое. У него тут дача. Эдуард получил предписания снести гараж, потому что он находится в природоохранной зоне. Мужчина согласился. Но возмутился: почему невидимым для закона остался видный архитектурный ансамбль построек элитных дачников. Дом главы района Геннадия Качаева у самого берега. Рядом - дача депутата городского совета Дмитрия Малюкова с персональным пляжем: простым людям прогулки по нему смертельно опасны.

И еще один сосед - прокурор Андрей Расторгуев. Когда Шилкин снял на камеру его владения, чтобы показать, какие дачи еще находятся в природоохранной зоне, прокурор испугался. И написал заявление в полицию: якобы до него дошли слухи о том, что в частном разговоре с кем-то Эдуард обещал с ним расправиться. Что любопытно, свидетель этих угроз от показаний потом отказался. Но Эудард к тому времени был задержан и находился в СИЗО. "Якобы не помнит, что он такое говорил. Не знаю, он говорил конкретно, когда угрожал и что говорил. Что приедут спортсмены поломать кого надо", - заявил Расторгуев.

По словам Шилкина, Расторгуева он впервые увидел в суде. Гособвинителем по странному стечению обстоятельств выступал друг прокурора. Именно он инициировал обыск в доме Шилкина, где нашли боеприпасы. По словам Эдуарда, их он видел впервые. Кстати, при обыске в кадр оперативной съемки не попали понятые, но потом они появятся в деле. В какой-то момент у Эдуарда появилась надежда. Еще до вынесения приговора его выпустили из СИЗО. За решеткой он потерял здоровье, истосковался по семье. Но даже после всего в интервью телеканалу РЕН ТВ говорил: от своей позиции не отступился.

"Физическое давление на меня оказывали. Но приходилось выходить из положения. Но ввиду знакомых друзей на воле, где-то приходилось показывать свою силу, быть таким же зэком", - заявил Шилкин. В колонию-поселение Эдуард отправится через полгода. Суд дал отсрочку Эдуарду по состоянию здоровья. Что касается элитных дач, то они по-прежнему стоят. Их сносить, похоже, никто не собирается. Теперь едва ли кто-то еще рискнет показать на этом ровном берегу неравное положение перед законом.

Читать источник >> 19:00 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии