13.01.2017 19:00 Главная Новости
0

Чей забор выше? Бизнесмен, бросивший вызов роскошным домам власть имущих, отправится в тюрьму

Сегодня в Красноярском крае суд отправил на два года в колонию Эдуарда Шилкина - того самого, кто посмел жаловаться на представителей местной власти. Причем он уже провел несколько лет в СИЗО, где потерял здоровье. Шилкина заставляли снести собственный гараж, который находился в природоохранной зоне - на берегу живописного озера. Мужчина был согласен, но по соседству с его боксом были еще постройки: роскошные дома, принадлежащие местному главе и прокурору.

Вплоть до того самого момента, когда судья произнесла слово "Виновен", Эдуард Шилкин надеялся на лучшее. Но этого не произошло: два года колонии-поселения - по уголовному делу, основанному, по сути, на слухах. Прецедент для всего уголовного права страны. "Я думал, отсиженный срок ни за что, я думал, все-таки судья это зачтет, никакие угрозы не наносил. Но суд во внимание не взял", - заявил Шилкин.

Волна судебных заседаний накрыла Шилкина на берегу озера Большое. У него тут дача. Эдуард получил предписания снести гараж, потому что он находится в природоохранной зоне. Мужчина согласился. Но возмутился: почему невидимым для закона остался видный архитектурный ансамбль построек элитных дачников. Дом главы района Геннадия Качаева у самого берега. Рядом - дача депутата городского совета Дмитрия Малюкова с персональным пляжем: простым людям прогулки по нему смертельно опасны.

И еще один сосед - прокурор Андрей Расторгуев. Когда Шилкин снял на камеру его владения, чтобы показать, какие дачи еще находятся в природоохранной зоне, прокурор испугался. И написал заявление в полицию: якобы до него дошли слухи о том, что в частном разговоре с кем-то Эдуард обещал с ним расправиться. Что любопытно, свидетель этих угроз от показаний потом отказался. Но Эудард к тому времени был задержан и находился в СИЗО. "Якобы не помнит, что он такое говорил. Не знаю, он говорил конкретно, когда угрожал и что говорил. Что приедут спортсмены поломать кого надо", - заявил Расторгуев.

По словам Шилкина, Расторгуева он впервые увидел в суде. Гособвинителем по странному стечению обстоятельств выступал друг прокурора. Именно он инициировал обыск в доме Шилкина, где нашли боеприпасы. По словам Эдуарда, их он видел впервые. Кстати, при обыске в кадр оперативной съемки не попали понятые, но потом они появятся в деле. В какой-то момент у Эдуарда появилась надежда. Еще до вынесения приговора его выпустили из СИЗО. За решеткой он потерял здоровье, истосковался по семье. Но даже после всего в интервью телеканалу РЕН ТВ говорил: от своей позиции не отступился.

"Физическое давление на меня оказывали. Но приходилось выходить из положения. Но ввиду знакомых друзей на воле, где-то приходилось показывать свою силу, быть таким же зэком", - заявил Шилкин. В колонию-поселение Эдуард отправится через полгода. Суд дал отсрочку Эдуарду по состоянию здоровья. Что касается элитных дач, то они по-прежнему стоят. Их сносить, похоже, никто не собирается. Теперь едва ли кто-то еще рискнет показать на этом ровном берегу неравное положение перед законом.

Читать оригинал >> 19:00 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
и еще имхо. Наши народы оттолкнуть невозможно. А выродков теперешних, рулящих приматов-убийц, мы ненавидим.
Основатели
Резюмируя - надо замечать процесс шатания, потери равновесия в самом начале.Но - извечный вопрос - "кто будет вешать колокольчик на шею кошки?"ещё
Основатели
дело в другом. В Америке - великие мастера. Серьезно. Мастера "чуть шатнуть". И повалится. Отработано. Недавно даже подумалось - пресловутые 5 млрд. на перевоспитание Украины - для Штатов это даже не "чуть". Это "чуть-чуть".ещё
Основатели
сколько схавали миллиардов?
Основатели
> псевдоисторический сериал- привиделось "псевдоисторический сери-анал"
Основатели
- Ты куда ведешь эту суку?- Это кобель!- Я не с тобой разговариваю!
Основатели
И вот что в голову пришло: автократия автократии lupus est.
Граждане
Интересно, готовы ли белорусы войти в состав России, если да, то готовы ли входить областями, а не республикой?
Последние комментарии