Успешные испытания американской ракеты Tomahawk Block IV

Согласно сообщению портала navyrecognition.com, американские ракеты нового поколения Tomahawk Block IV прошли успешные испытания. Данный тип дозвуковых крылатых ракет является последней модификацией Tomahawk, принятой на вооружение в 1983 году и имеющей несколько специализированных вариантов (корабельного, подводного, наземного и воздушного базирования; с возможностью оснащения ядерным оружием). Ранее озвучивалась информация о закрытии программы разработки данной модели ввиду её излишней дороговизны.

Пуски двух ракет производились с эсминца USS Pinckney, разместившегося на испытательном полигоне у побережья Калифорнии. В течение полета информация о цели поступала из командного центра ВМС США, расположенного в Норфолке (Вирджиния). Первая ракета, осуществляя движение по заранее заданной траектории, уничтожила движущуюся цель; во время полета второй ракеты менялись координаты мишени.

Успешные испытания американской ракеты Tomahawk Block IV




Главной особенностью Block IV является возможность отслеживания перемещения цели в режиме реального времени (что позволяет ей атаковать движущиеся объекты) и смены мишени уже после пуска ракеты. Понижение расхода топлива увеличило дальность её полета до 1850 км.

Читать источник >> 20:01 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии