13.01.2017 20:01 Главная Новости
0

Дойдет ли Украинская армия до Красной площади. Виктор Баранец

В рядах порошенковского «вийська» хорошо знают, что на самом деле представляет из себя полуголодная, закусанная окопными вшами и ржавеющая армия

Дойдет ли Украинская армия до Красной площади

Я уже давно заметил странную привычку украинских политиков и военных — ляпать языком что-нибудь громкое, но несусветное. Вот и депутат Верховной Рады Андрей Тетерук в эфире телеканала «112 Украина» громогласно заявил:

Я искренне считаю, что мы еще проведем парад на Красной площади. Это будет уместно…

А в 2014 году с таким же понтом тогдашний министр обороны незалежной Валерий Гелетей обещал согражданам парад победы в «украинском Севастополе». На что Минобороны России пообещало хвастуну «тепло встретить и достойно проводить» его войско. Уже почти три года прошло. И украинского военного парада до сих пор что-то нет. Как давно нет на посту и министра — трепача Гелетея. Не сбылось и обещание Петра Порошенко, которое он дал два года назад, провести парад своей армии в Донецке. Он же однажды объявил на весь мир, что украинская армия — самая сильная в Европе. Что вызвало хохот не только а Берлинах-Парижах, но и в рядах порошенковского «вийська». Уж там-то хорошо знают, что на самом деле представляет из себя полуголодная, закусанная окопными вшами и ржавеющая армия.

А некоторые киевские политики пожиже всерьез убеждали сограждан, что украинская армия «может запросто разбить российскую». И это говорили с высоких трибун государственные мужи, а не карапузы, играя в «войнушку» в песочнице!

Объяснять все эти нереалистичные украинские заявления только дефицитом трезвоумия или перебором популизма было бы слишком просто. Мечтами о «разгроме России» киевская хунта пытается еще больше раздуть националистические настроения в и без того измученной кризисами стране. И под лозунгом ненависти к «москалям» отвлечь народ от внутренних проблем.

Хорошо знакомый истории прием.

В начале 40-х годов прошлого века один известный «деятель» в Берлине со своими генералами тоже планировал «парад победы» на Красной площади. А в 1945-м глотал цианистый калий в подземном бункере…

Ну а когда меня не нюхавшие пороху люди наивно спрашивают: «А что, армия Украины действительно так сильна, что может победить нашу?», — я улыбаюсь. На ум почему-то сразу приходит образ Моськи, лающей на могучего слона с ракетно-ядерными бивнями…

Виктор Баранец, «Комсомольская правда»

Читать источник >> 20:01 13.01.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
какая Моська! Это мартышка, которая очень хотела слона. Дальше знаете...
- Ааах! ЧПОК!...
Граждане
Насмешили уже весь мир! Интересно, кто-нибудь принимает всерьез Украину сейчас?
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Ну не знаю ) Не помните, году в 2011 был скандал, когда в союз писателей приняли поэта, некоего Бориса Сивко. Как выяснилось, это был розыгрыш. Сами стихи писала программа сайта стихи.ру (её потом отключили). Так вот, стихи были не так уж плохи, наша попса пишет хуже )))ещё
Блогеры
Надеюсь, что творчество останется полем деятельности человека, а значит безработица мне не грозит.
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Граждане
Увы, на Украине лидеров нет и не предвидится!
Основатели
Так мусульмане алкоголь же не употребляют.
Граждане
Экипаж ТАРК КИРОВ с наступающим праздником Днём ВМФ, здоровья, счастья,успехов в службе.Я помню Вас. Моряки СССР -России с наступающим праздником Днём ВМФ .Северный флот Рулит.....ещё
Последние комментарии