18:20 13.01.2017 Анатолий Кучерена: Мальчик, похищенный в роддоме, знает, кто его родители
13.01.2017 21:40 Главная Новости
0

Для закона похитительница, а для него – мама: за судьбой малыша из Дедовска следит вся страна

За историей маленького Матвея Иванова из подмосковного Дедовска следит вся страна: сначала от него отказалась родная мать, а затем похитила и 2 года воспитывала как собственного ребенка 40-летняя женщина. Сейчас она отпущена под подписку о невыезде, но по закону ее должны судить. Пока Матвей находится в больнице под присмотром психологов, решается главный вопрос: заберут ребенка или все-таки оставят в этой семье?

Егор теряется в игрушках: книжки, зверята, машинка, правда, не такая, как у папы, но тоже большая. Сегодня к малышу приехали важные гости.

"Мной был задан вопрос: как зовут маму и папу? Он сказал: папу зовут Сергей, маму — Елена", — рассказывает Анатолий Кучерена, адвокат, член Общественной палаты РФ.

Елена с мужем молча выходят из квартиры. Их донимают вопросами, но они лишь молча садятся в автомобиль. Свою семейную драму не хотят выставлять напоказ. Больно.

Спаховы заходят в больницу через свободный от прессы вход. К ребенку их сегодня снова не пустят. Они встретятся лишь с представителями власти. Без камер и журналистов.

Эта встреча длится два часа. Выйдут растроганными. Малыш спокойный, рассудительный. На все вопросы охотно отвечает.

"Он попросил печенье. Я спросил: какое? Может, с изюмом? Елена с Сергеем потом объяснили: это печенье "Тука"", — говорит Анатолий Кучерена, адвокат, член Общественной палаты РФ.

За Елену и Сергея сегодня переживает едва ли не вся страна: заберут ребенка или все-таки оставят? Даже соседи в один голосят, просят не разрушать семью.

Таких прецедентов в юридической практике прежде не было. Похищение ребенка — это тяжкое преступление. Елену будут судить, потому быть опекуном она уже не может. А вот ее супруг — вполне. Но для этого надо пройти школу приемных родителей и собрать документы. Сергей к этому готов.

"Счастье нельзя украсть. Похищение — оно всегда похищение, чтобы мы не говорили. Наш интерес один: мы хотим, чтобы у ребенка все было хорошо", — считает Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

Мальчика отправят в дом малютки, а уже после определят в семью. Его могут вернуть Спаховым или предать новым родителям. Одно известно наверняка: он теперь не Матвей, а Егор — так назвали малыша Елена и Сергей.

Дом, где проживают Спаховы, опустел. По вечерам здесь уже не горит свет, как раньше. Тропинку к качелям занесло снегом. Но многие верят, что детский смех сюда еще вернется.

Читать источник >> 21:40 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
Чья бы это ни была "работа" - достоин внеочередного звания.
Граждане
Устаревшая графика, года четыре как. Второй ствол убрали.
Граждане
Этот её отдых за 1,5€в сутки уже разобрали по..косточках..,и кругом обман. Это для свидомых уевропейцев снято.
Иммигранты
А можно и меня не пустить на эту, ...как её? А! Украину?
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Граждане
Закономерно. Сталин останется в истории совсем не той личностью, которую рисует враг России - Запад.
Последние комментарии