18:20 13.01.2017 Анатолий Кучерена: Мальчик, похищенный в роддоме, знает, кто его родители
13.01.2017 21:40 Главная Новости
0

Для закона похитительница, а для него – мама: за судьбой малыша из Дедовска следит вся страна

За историей маленького Матвея Иванова из подмосковного Дедовска следит вся страна: сначала от него отказалась родная мать, а затем похитила и 2 года воспитывала как собственного ребенка 40-летняя женщина. Сейчас она отпущена под подписку о невыезде, но по закону ее должны судить. Пока Матвей находится в больнице под присмотром психологов, решается главный вопрос: заберут ребенка или все-таки оставят в этой семье?

Егор теряется в игрушках: книжки, зверята, машинка, правда, не такая, как у папы, но тоже большая. Сегодня к малышу приехали важные гости.

"Мной был задан вопрос: как зовут маму и папу? Он сказал: папу зовут Сергей, маму — Елена", — рассказывает Анатолий Кучерена, адвокат, член Общественной палаты РФ.

Елена с мужем молча выходят из квартиры. Их донимают вопросами, но они лишь молча садятся в автомобиль. Свою семейную драму не хотят выставлять напоказ. Больно.

Спаховы заходят в больницу через свободный от прессы вход. К ребенку их сегодня снова не пустят. Они встретятся лишь с представителями власти. Без камер и журналистов.

Эта встреча длится два часа. Выйдут растроганными. Малыш спокойный, рассудительный. На все вопросы охотно отвечает.

"Он попросил печенье. Я спросил: какое? Может, с изюмом? Елена с Сергеем потом объяснили: это печенье "Тука"", — говорит Анатолий Кучерена, адвокат, член Общественной палаты РФ.

За Елену и Сергея сегодня переживает едва ли не вся страна: заберут ребенка или все-таки оставят? Даже соседи в один голосят, просят не разрушать семью.

Таких прецедентов в юридической практике прежде не было. Похищение ребенка — это тяжкое преступление. Елену будут судить, потому быть опекуном она уже не может. А вот ее супруг — вполне. Но для этого надо пройти школу приемных родителей и собрать документы. Сергей к этому готов.

"Счастье нельзя украсть. Похищение — оно всегда похищение, чтобы мы не говорили. Наш интерес один: мы хотим, чтобы у ребенка все было хорошо", — считает Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

Мальчика отправят в дом малютки, а уже после определят в семью. Его могут вернуть Спаховым или предать новым родителям. Одно известно наверняка: он теперь не Матвей, а Егор — так назвали малыша Елена и Сергей.

Дом, где проживают Спаховы, опустел. По вечерам здесь уже не горит свет, как раньше. Тропинку к качелям занесло снегом. Но многие верят, что детский смех сюда еще вернется.

Читать оригинал >> 21:40 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Правильно говорить "каратеист". Каратист - как "футист". Из головы нейдет.
Основатели
непонятно. Писать ради писать.
Основатели
очень неприятно читать. Очень.
Последние комментарии