Под петицией о помиловании Сноудена подписались миллион человек

За один миллион перевалило количество подписей, которые собраны под петицией, призывающей президента США Барака Обаму помиловать экс-сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена.

Размещённая на платформе pardonsnowden.org петиция будет действовать до окончания срока работы администрации уходящего президента. В адрес своих сторонников Сноуден уже направил слова благодарности, заявив, что "это не конец битвы, а только начало движения".

— Неважно, нынешний президент или другой положит конец войне с разоблачителями — вы уже оставили своё послание в истории. Я боялся, что никому не будет до этого дела. Я ошибался, — написал Сноуден в своём микроблоге в "Твиттере".

В июне 2013 года Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США.

В ноябре 2016 года в интервью немецкому журналу Der Spiegel Барак Обама заявил, что до суда над Сноуденом ни о каком помиловании не может идти и речи.

— Право на помилование распространяется на все преступления, известные закону, и может быть осуществлено в любое время после его совершения — либо до судебного разбирательства, либо во время него или после суда, — сказал президент.

Читать источник >> 23:20 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Последний коммент одобрямс! Жаль, не вернуть прошлое.
Граждане
Без организации бомба не самособралась бы. Любое усилие нужно направлять.
Граждане
Тофу, тофу... опасаюсь я как-то есть подобный продукт, замешанный на гипсе, тем более, что нет гарантии в том, что соя не геномодифицирована.ещё
Граждане
Единственно, не нравятся посылы: он сделал, он создал... Он организовал, он собрал коллектив, создавший ... - так правильнее.ещё
Граждане
Нашли стрелочника... Рамки как пищали, так и пищат, только стали некоторых дополнительно проверять, непонятно по каким признакам.ещё
Последние комментарии