00:40 14.01.2017 Видео: родители набросились на представительницу организаторов скандального конкурса для одаренных детей
14.01.2017 00:00 Главная Новости
0

Управделами президента потребовало объяснений за брошенных в Кремлевском дворце детей

В Управделами президента России рассказали, как организовывался финал национальной Премии в области исполнительского искусства Art-Premium People Awards, обернувшийся скандалом.

Напомним, порядка 5 тысяч одаренных детей, их родители, приехавшие на конкурс, оказались брошенными. Организаторы на мероприятие не приехали. Как заявляют родители, тысячи детей сначала мерзли на морозе несколько часов. А потом во время выступления из-за духоты некоторые падали в обморок. И это при том, что в этом году в премии участвовали на равных со здоровыми детьми дети с ограниченными возможностями и дети-инвалиды.

Плюс ко всему на мероприятие не приехали заявленные звездные члены жюри. В итоге гала-концерт все-таки состоялся, но участники ждали в первую очередь объявления результатов. Но подвести итоги невозможно, поскольку ни дипломов, ни подарков организаторы так и не привезли.

Елена Крылова, пресс-секретарь Управления делами президента объяснила, как обычно организуют такие мероприятия. Для того чтобы провести такой концерт в ГКД, есть определенный алгоритм. Организации присылают заявку в Управление делами президента, в администрацию ГКД с просьбой согласовать проведение мероприятий и полный пакет документов - когда, какое содержание и т.д.

"Все эти заявки рассматриваются. И уже дополнительно организаторы мероприятия, которые указаны в письме заявки, непосредственно с администрацией Государственного кремлевского дворца прорабатывают вопрос по датам, по программе и по залу, в общем, все технические, творческие процессы", - говорит Елена Крылова.

По словам Крыловой, в Управделами была прислана заявка от Комитета культуры Санкт-Петербурга.

"Организатором в заявке указывалась компания "Арт-Концерт" и генеральный директор данного объединения Сабиров. Заявка была рассмотрена, нужно было оказать содействие, выделить зал для того, чтобы провести церемонию награждения", - говорит пресс-секретарь Управделами.

"К сожалению, сегодня к началу мероприятия не приехали. На все звонки руководства ГКД к телефону не подходили. Организаторы самой концертной программы тоже не могли связаться (с ними - прим. ред.). Творческий и оргкомитет от родителей, естественно, волновался. Ситуация была достаточно острая, накаленная. Но тем не менее администрация дворца приняла инициативу на себя. Мы успокоили всех, рассадили, и концерт в данный момент идет", - комментирует Елена Крылова.

По словам пресс-секретаря, Управделами уже связалось с Санкт-Петербургом.

"С просьбой прояснить, как же так получилось. Что за фирма, которая берет на себя все обязательства проводить все мероприятия в ГКД и не является, не предупреждает, не выходит на связь и, в общем, ставит в совершенно тяжелое положение? Самое главное - не думает о детях, о родителях, которые собрались в ГКД", - добавила Крылова.

Елена Крылова также призвала родителей постараться успокоиться, ведь от этого зависит душевное равновесие их талантливых детей.

"Все, что зависело от администрации ГКД - все было сделано", - подытожила представитель Управделами.

Читать оригинал >> 00:00 14.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии