Французские ВМС больше не станут «опекать» авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»

Минобороны Франции не планирует следить за крейсером «Адмирал Кузнецов» во время его перехода из Средиземноморья в Североморск, несмотря на то, что значительная часть его маршрута проходит как раз вдоль французского побережья. В целом, европейцы стали спокойнее относиться к присутствию в Средиземном море российской авианосной группы.

Французские ВМС больше не станут «опекать» авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»



«Корабли из состава эскадры, в которую входит "Адмирал Кузнецов", привлекут к себе не больше внимания, чем военно-морское соединение любой другой страны, оказавшееся вблизи наших морских границ», – сказал газете «Известия» представитель командования ВМС Франции Луи-Ксавье Рено.


Он отметил, что в Париже понимают необходимость прохождения российских кораблей вдоль морских границ республики. И «это прохождение осуществляется в полном соответствии с принципом свободы судоходства в открытом море», подчеркнул Рено.

Руководитель франко-российского аналитического центра «Обсерво», эксперт клуба «Валдай» Арно Дюбьен: «Эпопея вокруг авианосца (авианесущего крейсера) была в самом разгаре пару месяцев назад, когда он проходил Ла-Манш. По этому поводу были и ирония, и тревога. В то время битва за Алеппо была в самом разгаре, теперь же внимания к нему меньше. Изменилась ситуация».

Читать оригинал >> 08:20 14.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Основатели
Ургант - типичный представитель "творческой интеллигенции", которую достаточно точно охарактеризовал в свое время В.И. Ленин.ещё
Граждане
Диета, двигатель торговли и ничего более. Сколько было разнообразных диет за последние лет 20 и не упомнишь. Для каждого человека, наверное, есть "своя диета", та, которая для него максимально комфортна (если не вредит здоровью). Даже известный лозунг, что "есть надо меньше и вся диета", не для всех применим. У многих найдется случай из жизни, когда встречался человек, вне зависимости от пола, тонкий и звонкий, но который ел за четверых.ещё
Основатели
говорили, он участвовал в событиях в Доме профсоюзов.
Основатели
просто "парфенов". Много интересного.
Основатели
Многовато 10л га 100 км. Не отрегулировано ничего.
Граждане
Сайт выдал только данную статью на Георгий ПАРФЕНОВ "?"
Основатели
вырождение и самоуничтожение - едины.
Последние комментарии