14.01.2017 08:20 Главная Новости
0

Пристёгивайтесь покрепче, украинцы, при посадке будет штормить. Вячеслав Чечило

Экономическая катастрофа, которая в настоящий момент является самым заметным для обывателя последствием Майдана, вынуждает его сторонников придумывать все новые и новые оправдания. Самое удачное из них: «Останься Янукович, было бы то же самое».

Пристегивайтесь покрепче, украинцы, при посадке будет штормить

Утверждение не лишено здравого смысла – очевидно, что по Украине с ее сырьевой экономикой тоже ударило бы падение мировых цен на сырье в 2014 году. Так же, как оно ударило по России, Белоруссии, Азербайджану и т.д., где не было никаких Майданов. Однако на этом здравый смысл заканчивается и начинаются манипуляции. Потому что «то же самое» быть не могло.

Во-первых, Украина не потеряла бы Крым, Донбасс, не тратила деньги на войну.

Во-вторых, договоренности с РФ 2013 года позволяли рассчитывать на потепление украино-российских отношений, а, значит, увеличение украинского экспорта в эту страну. А это – оживление производства, рост экономики и дополнительный приток валюты. Вместо чего мы сейчас имеет отток.

В-третьих, 2014 – предвыборный год и, можно не сомневаться, что власти сделали бы все для поддержания финансовой стабильности. Помогли бы в этом довольно приличные ЗВР (на декабрь 2013 они составляли 20 млрд долл), а также российский кредит на 15 млрд долларов.

Т.е. у страны были все шансы довольно безболезненно «пропетлять» этот кризис и именно провал евроинтеграции (какая ирония!) должен был в этом помочь.

Не пропетляли. И в этом «заслуга» именно Майдана. Как и в том, что к следующему кризису страна подойдет еще более неподготовленной. За три года структура экономики, госдолг, состояние финсектора и т.д. кардинально ухудшились.

Пристегивайтесь покрепче – при посадке будет штормить.

Вячеслав Чечило

Читать оригинал >> 08:20 14.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В нашей стране бывает зима, трущобы не приживутся) не думаю что кто то рассматривал такой сценарий на самом деле. А проблемы с углем не должны повлиять на енергетику (доля ТЭЦ на Украине около 5% если я не ошибаюсь)ещё
Граждане
То чувство, когда ты разработал новый метод борьбы с русскими, а они через несколько десятилетий пользуются им лучше, чем ты.)))ещё
Основатели
Прыгнул бы под поезд - до конца жизни бы не работал, жил бы на пособие.
Граждане
Информация потешная. Интересно было бы узнать через полгода, смогли ли они проехать?
Граждане
К чему новость от 23 апреля 2013 года?
Граждане
Я тоже не понял, для чего мост. На фото 12 июня видно, что совсем рядом есть переход.
Граждане
НЕ ДОСИДЕЛА В РОССИИ, ПУСТЬ ДОСИДИТ У НАС!!СЛИШКОМ МНОГО СВОБОДЫ ДЛЯ ТВАРИ
Граждане
Мостов и столбов в России достаточно,даже в избытке. Кто из картавых выживет-решать картавым. Но друг друга они будут уничтожать с превеликим удовольствиемещё
Последние комментарии