Южноосетинская армия станет частью ВС России

Подразделения армии Южной Осетии войдут в состав Вооруженных сил РФ, сообщил глава Минобороны республики Ибрагим Гассеев.

Южноосетинская армия станет частью ВС России



«Соответствующее соглашение уже готовится к подписанию. После того как оно вступит в силу, российской стороной будет признаваться действительная военная служба в вооруженных силах республики и югоосетинские военные билеты», – приводит слова министра республиканское агентство «Рес».


При этом «все изменения в организационно-штатной структуре после подписания соглашения будут производиться военными республики», отметил Гассеев.

«Таким образом, министерство обороны сохранит боевые подразделения. Это наша твердая позиция», – подчеркнул он.

По словам министра, руководство республики добивается, чтобы при поступлении на службу в Российскую армию признавались воинские звания и выслуга лет в армии Южной Осетии.

«Мы не позволим, чтобы нашего солдата, сержанта, офицера, имеющего боевой опыт, боевые ранения, имеющего правительственные награды и значительную выслугу лет, равняли с 18-летним призывником Российской армии. Мы уважаем своих военнослужащих, будем и дальше добиваться признания их заслуг», – заявил он.

О планах включить подразделения армии Южной Осетии в состав ВС РФ заявлялось еще в марте 2015 года, когда Москва и Цхинвали заключили договор «О союзничестве и интеграции».

В частности, во втором пункте 2-ой статьи этого договора говорилось, что Россия будет обеспечивать оборону и безопасность Южной Осетии, и с этой целью «отдельные подразделения Вооруженных сил и органов безопасности республики входят в состав Вооруженных сил и органов безопасности Российской Федерации по согласованию сторон».

«Порядок вхождения, функционирования, применения и обеспечения этих подразделений определяется отдельным соглашением, которое договаривающиеся стороны обязуются заключить не позднее шести месяцев со дня вступления в силу настоящего договора», – говорится в документе.

Как отметил военный эксперт Виктор Мураховский, у России уже есть опыт приема на службу граждан другой страны. Примером может служить Крым.

Если подразделения югоосетинской армии войдут в состав российских ВС, то, скорее всего, руководители процесса будут ориентироваться на модель, уже отработанную с Чечней, «то есть речь не идет о том, что наберут призывников, а затем распределят по России. Нет, они сформируют отдельные подразделения на своей территории», отметил эксперт.

Читать источник >> 11:00 14.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
То что "лучшая жизнь" приведет к деградации большей части общества очень вероятно.
Блогеры
Совершенно с Вами согласен. Но переформатирование населения - задача вполне реальная. Посмотрите, как из нормальной страны Украины сделали заповедник умалишенных. Да и а же Галиция не всегда была русофобским краем. Проект "Малороссия" вполне может быть и всего лишь политической страшилкой для Запада, предметом торга: чтобы получить требуемое, проси во много крат больше.ещё
Блогеры
Есть еще. Когда количество статей перевалило 500, я считать перестал. Статьи разбросаны по всему интернету, в нескольких местах. Вот одно из них: ещё
Граждане
"Лукашенко, к счастью, не знает о планах своего взбалмошного соседа и «спит спокойно»". А автор знает! Автора в президенты! Такой гигант аналитической мысли прозябает.ещё
Граждане
Слабо верится, что государство в границах современной Украины сможет устойчиво функционировать. Большие группы людей настроены враждебно друг другу.ещё
Граждане
Юристы, по-моему, паразиты на экономике. Делают из ясных вещей запутанные и предлагают свои услуги, чтобы распутать.ещё
Граждане
Ваше творчество - это блоги, которые публикуют здесь, или еще что есть?
Граждане
Ну не знаю ) Не помните, году в 2011 был скандал, когда в союз писателей приняли поэта, некоего Бориса Сивко. Как выяснилось, это был розыгрыш. Сами стихи писала программа сайта стихи.ру (её потом отключили). Так вот, стихи были не так уж плохи, наша попса пишет хуже )))ещё
Последние комментарии