OV: ругань в «доме умалишённых» грозит Западу развалом, а Европе — русским языком

OV: ругань в «доме умалишённых» грозит Западу развалом, а Европе — русским языком

«Необузданный военный поход» Дональда Трампа против американских СМИ и та «озлобленность», с которой избранный президент и спецслужбы США «воюют» друг с другом, отбрасывают тень на «(бывшую) главную державу свободного мира», пишет Oberbayerisches Volksblatt.

Более того, серьёзные опасения вызывают «состояние либеральных демократий и их превосходство над авторитарными системами в Москве и Пекине», продолжает немецкое издание.

Сомнений у Oberbayerisches Volksblatt не вызывает лишь одно: «В эти дни Путин, определенно, — главный победитель в американском доме для умалишённых».

«Кому интересна путинская мрачная мафиозная Россия, когда в Вашингтоне происходит настолько омерзительное поливание грязью, что ни один голливудский режиссёр до этого ещё не додумался, — заявляет издание. — Для тех, кто презирает демократию и уже сегодня бы возвёл в Европе новые тоталитарные государства, всё это, словно праздник».

По мнению Oberbayerisches Volksblatt, ситуацию также усугубляет «отказ США играть роль гаранта либерального мирового порядка. В (Восточной) Европе справедливо задаются вопросом, чего будет стоить обещание Вашингтона оказывать содействие НАТО при Трампе. Не разумнее ли вместо этого спрятаться под крылом Москвы? Ученик КГБ Путин не будет медлить и подхлестнёт эту неуверенность. На следующих выборах в Германии, Франции и Голландии он пустит в ход все те (успешно опробованные в США) методы дестабилизации, которые эпоха интернета приготовила для агрессивных автократов. Существует угроза, что после этого совместно действующий и замкнутый в себе Запад просто перестанет существовать. На смену придёт поделенный между Москвой, Вашингтоном и Пекином мир: с Европой, в которой опять всё больше говорят по-русски».

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 12:40 14.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
и еще имхо. Наши народы оттолкнуть невозможно. А выродков теперешних, рулящих приматов-убийц, мы ненавидим.
Основатели
Резюмируя - надо замечать процесс шатания, потери равновесия в самом начале.Но - извечный вопрос - "кто будет вешать колокольчик на шею кошки?"ещё
Основатели
дело в другом. В Америке - великие мастера. Серьезно. Мастера "чуть шатнуть". И повалится. Отработано. Недавно даже подумалось - пресловутые 5 млрд. на перевоспитание Украины - для Штатов это даже не "чуть". Это "чуть-чуть".ещё
Основатели
сколько схавали миллиардов?
Основатели
> псевдоисторический сериал- привиделось "псевдоисторический сери-анал"
Основатели
- Ты куда ведешь эту суку?- Это кобель!- Я не с тобой разговариваю!
Основатели
И вот что в голову пришло: автократия автократии lupus est.
Последние комментарии