Чижов: попытки обвинить Москву в подрыве процесса объединения Кипра выглядят нелепыми

Попытки запада обвинить РФ в подрыве переговоров об урегулировании кипрской проблемы являются нелепыми и продолжают тенденцию к распространению антироссийской истерии, заявил российский постпред при ЕС Владимир Чижов.

Чижов: попытки обвинить Москву в подрыве процесса объединения Кипра выглядят нелепыми



Таким образом дипломат отреагировал на статью в издании Politico, в которой утверждается, что Кипр опасается подрыва Москвой процесса объединения острова.


«Это очевидно, что антироссийская истерия становится заразной", – сказал Чижов. Он отметил, что «практически ожидал чего-то в этом роде после еще одной попытки разрешить долговременную кипрскую проблему без должного внимания к ее сложной природе».

Чижов напомнил, что «именно Россия всегда поддерживала справедливое и долгосрочное разрешение кипрской проблемы, основываясь на соответствующих резолюциях Совбеза ООН, и еще в 1986 году предложила всеобъемлющий план решения вопроса».

«Мы всегда настаивали, что оба сообщества должны получить возможность принимать решение о будущем их страны без внешнего влияния или искусственных временных рамок», – отметил он.

По его словам, «оба сообщества приветствовали решение России наложить "техническое" вето на "сырую" резолюцию Совбеза ООН по этому вопросу в 2004 году».

«Попытки переложить вину за недостаточно успешные усилия по урегулированию проблемы до определенной даты или на основании искусственно навязанных шаблонов несправедливы и вводят в заблуждение», – заключил дипломат.

Напомним, переговоры по воссоединению Кипра с участием президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса и лидера турок-киприотов Мустафы Акынджи проходят в Женеве с 9 января. Стороны обсуждают возможность «положить конец разделению острова по национальному признаку». Кипр разделен с 1974 г после вторжения турецких войск, которое было спровоцировано госпереворотом сторонников присоединения острова к Греции.

Читать источник >> 13:40 14.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Граждане
Хуже не придумаешь. Армия и флот сильны дубами. Разведывательный корабль не увидел у себя под носом древний скотовоз, который без видимых повреждений для себя потопил военное судно. А если война? Все проспят?ещё
Основатели
Автор всё разумно изложил. Хотя, с таким же успехом Порошенко мог начать военную авантюру еще прошлым летом.
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Последние комментарии