14.01.2017 14:41 Главная Новости
0

Профессор объяснил, почему ангарский маньяк насиловал и убивал девушек, но считал святой изменившую ему жену

На этой неделе стало известно, что ангарский маньяк сделал леденящее душу признание: бывший милиционер Михаил Попков, который в 2015 году был осужден пожизненно за убийства 22 женщин, дал признательные показания еще по 59 убийствам. Серийный убийца сообщает о новых эпизодах чуть не ли каждую неделю: он детально описывает методы шокирующих преступлений, показывает места, где спрятал тела жертв. На данный момент доказательная база собрана еще по 47 убитым женщинам.

Журналисты РЕН ТВ взяли эксклюзивное интервью с заслуженным деятелем науки России, доктором юридических наук, профессором Юрием Антоняном, который известен своими уникальными разработками в области криминальной сексологии. Следователи обращались к нему за помощью. "Ко мне обратились за помощью в нахождении и поимке преступника, который убил женщину, расчленил ее и положил части тела в клетчатую базарную сумку, которая затем была выброшена в мусорный ящик. Я сказал: "Конечно помогу", – вспоминает Антонян. – После ознакомления с материалами дела у профессора возник вопрос: "Была ли осмотрена корзина, в которой были найдены части женского трупа. Следователь прокуратуры и начальник уголовного розыска этого района сказал, что нет. Несколько месяцев прошло. А они не посмотрели!"

Антонян рассказал, почему "добрый семьянин" и "приветливый милиционер" сошел с пути размеренной жизни и встал на кровавую тропу, усеянную телами невинно убиенных. "Он насиловал их, чтобы унизить. Убивал их, чтобы не оставлять свидетелей, которые могли бы его опознать. Но не только поэтому. Он убивал их, мстя своей жене. Он насиловал их, унижая так, как бы он унизил свою жену. Для всех сексуальных преступников характерна символизация. Одна женщина символизирует весь женский пол", – считает профессор.

Собеседник журналистов РЕН ТВ объяснил, почему маньяк, убивший столько девушек, не тронул свою жену: "У него к жене особое отношение. Он необычайно ей дорожит. В глазах людей – он хороший муж, отец, товарищ. Жена для него неприкасаемая. Думаю, что здесь могут быть какие-то черты, связывающие ее с его матерью на психологическом уровне. Он бы ее не тронул. Она для него святая. А ведь он мог убить ее. Он настолько ее любит. Она для него некий платонический образ. Судя по всему, он не перешел романтический рубеж, который связывает молодого человека и девушку в самом начале. И хотя он спал с ней, она ему родила детей, он этот рубеж не переходил и ее боготворил. Отмечу, что я не знаю всех материалов дела, но я полагаю, что его любовь сочеталась с ненавистью". Антонян полагает, что Попков тяготел к некрофилии: "Чистый некрофил! Столько трупов сделал, что перед ним меркнет даже норвежский убийца Брейвик".

Журналисты РЕН ТВ нашли любовника супруги Михаила Попкова. Алексей Мулявин признался, что в 1992 году был близок с Еленой Попковой, вместе они работали в Управлении энергоснабжения Ангарска. "Мне неприятно об этом говорить… Он нас не застал, но он узнал об этом", – сказал Мулявин.

На фото Алексей Мулявин.

Михаил Попков всегда действовал по одной и той же схеме: в милицейской форме на личном автомобиле ночью или под утро высматривал одиноких женщин или пару подруг. Часто – около ресторанов или ночных заведений. Предлагал подвезти. После привозил в лес или район кладбища. Убивал ударами в лицо, шею. Одной из жертв вырезал сердце. Орудия убийства – плоские и крестовые отвертки, топор, саперная лопатка.

Эксклюзивные кадры и интервью следователя в материале обозревателя РЕН ТВ Александра Самохвалова смотрите 15 января в программе "Добров в эфире".

Читать источник >> 14:41 14.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Граждане
Шарию плюс, а Веселовскому минус за приплетание Собянина и квартирного вопроса.
Граждане
Вечная история: Россия спаси-помоги, а как только всё устаканится - пошли вон оккупанты! Ещё Достоевский прошёлся по братьям-славянам в 19 веке - ничего не изменилось.ещё
Граждане
Бабло с рубят немалое,камера для фиксации вместе с программой стоит 150$,они хотят содрать по 1000$ . Репа у них не треснет?????.ещё
Граждане
... потом закроют с Беларусией, а потом (когда вообще швах будет) повзрывают все путя на границах. Ибо нефиг!...
Граждане
Так наброс и есть... Агитка чистой воды!
Граждане
У меня такое же письмо есть, только Тутанхамона. В котором он просит иудеев не посылать ему подарков. Тоже можно приобщить!!!!.ещё
Граждане
так же как и "рашка скоро развалится"
Последние комментарии