В США разрабатывается подводная альтернатива спутниковой системе

Научно-исследовательское подразделение Пентагона DARPA (Агентство передовых оборонных исследовательских проектов) приступило к разработке волоконно-оптической сети, которая должна будет восстановить систему связи в случае повреждения спутников.

В США разрабатывается подводная альтернатива спутниковой системе



«Система под кодовым названием TUNA ("Тактическая подводная сетевая архитектура") будет состоять из сети радиобуев, соединенных нитями оптоволоконных кабелей, плавающих на глубине в сотни метров», – пишет ресурс Live Science.


Для решения ряда проблем, возникших в ходе разработки, агентство привлекает американские университеты и частных исследователей.

Сообщается, что «перед изобретателями стоит задача создания супертонких кабелей, способных при этом продержаться в море 30 дней, а также автономной системы питания буев».

Предполагается, что систему в море будут сбрасывать с самолетов либо кораблей. Причем питать радиобуи планируется энергией, получаемой от движения волн.

Ресурс отмечает, что «TUNA разрабатывается как временное решение проблемы – она должна работать до тех пор, пока обычные тактические каналы связи не будут восстановлены».

Напомним, ранее западная пресса неоднократно сообщала о якобы проводимых в России испытаниях «противоспутниковой ракеты».

Читать источник >> 15:00 14.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Граждане
Блин, всё по методичке... Буржуи и не предполагали что придётся её (методичку) применять у себя же дома...
Последние комментарии