14.01.2017 15:20 Главная Новости
0

Полиция назвала версии нападения на охранников бывшего химзавода

Руководитель пресс-центра ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых поделился с "РГ" подробностями перестрелки в Красноуральске, где накануне ночью получили ранения три сторожа предприятия.

- Прежде всего, надо понимать, что заголовки "нападение на завод на производству тротила" придумали журналисты, которые не потрудились проверить информацию. Это не завод. Предприятие перестало действовать в 2014 году, находится в стадии банкротства, корпуса разрушены. Там даже ограждения толкового нет: забор в дырах, входи кто хочет, периметр пять километров - практически свободный доступ. Нет электричества, теплоснабжения, никаких материально-товарных ценностей, никакого тротила. Нет вооруженных охранников: территорию обходят обычные сторожа.

Этой ночью дежурили три жителя Нижнего Тагила (28, 28 и 23-летнего возраста). По их словам, они обнаружили группу неизвестных, затем между ними возник конфликт, который перерос в драку. Неизвестные избили сторожей, кроме того, двое из них получили огнестрельные ранения голени. Точный тип оружия пока не установлен. Сообщение в полицию поступило в 5:15 утра - от "скорой", доставившей раненых в местную больницу. Полиция дважды выезжала на место, второй раз - когда рассвело, для сбора вещественных доказательств.

Отрабатывается несколько версий. Можно предположить существование личного конфликта между злоумышленниками и сторожами. Или, например, местные жители решили отметить Старый Новый год походом за металлоломом. Любая асоциальная личность могла зайти на территорию в поисках наживы.

Один из сторожей, пострадавший только от побоев, уже выписан из больницы. Проведено первое опознание: потерпевший по фотографии опознал одного из нападавших, но, когда на опознание доставили группу лиц, он не смог узнать ни одного из них.

Учитывая, что первый следственный эксперимент не увенчался успехом, полиция намерена применить детектор лжи, так называемый полиграф.

Читать оригинал >> 15:20 14.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 17.01.2017г.
Граждане
Слов из песни не выкинеш: "Говорил, ломая руки, краснобай и баламутПро бессилие науки перед тайною Бермуд.Все мозги разбил на части... ".ещё
Граждане
Почему не помочь братьям белорусам? Играть WOT, к примеру... )
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Последние комментарии