NI: больше всего американские авианосцы боятся российских и китайских баллистических ракет

Использование авианосцев в условиях современного конфликта на море может обернуться для ВМС США значительными потерями. РФ и КНР уже давно располагают оружием, способным эффективно бороться со сверхтяжелыми и «невероятно дорогими» кораблями противника, пишет обозреватель журнала National Interest, военный эксперт Роберт Фарлей.

NI: больше всего американские авианосцы боятся российских и китайских баллистических ракет



Россия и КНР могут применить по американским авианосцам классические торпеды. «Никто не знает, сколько ударов сможет выдержать современный авианосец перед потоплением, но следует признать, что детонация одной единственной торпеды может существенно осложнить решение боевых задач», – цитирует автора РИА Новости .


Особую опасность для авианосцев представляют крылатые ракеты. Фарлей подчеркивает, что это оружие «лишает "жертву" возможности заблаговременно совершить маневр уклонения». При этом «прямое попадание крылатой ракеты в корпус приведет к полной потере боеспособности», пишет он.

Но самой серьезной угрозой, по его мнению, являются «современные противокорабельные баллистические ракеты, поскольку системы ПВО, которыми оснащены многие "тяжеловесы" ВМС США, не обладают достаточным потенциалом для уничтожения целей, имеющих баллистическую траекторию полета».

Кроме того, автор обращает внимание на «невероятную дороговизну авианесущих кораблей» и «страх боевых потерь, напрямую связанный с заоблачной стоимостью американских флагманов».

«У России и Китая нет нужды уничтожать американские авианосцы для того, чтобы обречь весь этот вид на исчезновение», – полагает Фарлей. Им достаточно просто развивать те вооружения, которые «сделают любое боевое применение сверхтяжелых кораблей рискованным и необоснованным», заключает он.

Читать источник >> 12:40 19.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии