НБУ: Российские банки на Украине ведут переговоры о продаже бизнеса 19 марта 2017 22:39

Все российские банки, действующие на Украине, ведут переговоры о возможной продаже бизнеса. Об этом заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в эфире телеканала «Интер».

«Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня на Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже», — сказала она.

Рожкова отметила, что НБУ поддерживает эту тенденцию.

«Мы как регулятор банковского рынка считаем, что это, наверное, самый лучший способ покинуть рынок Украины, потому что в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя», — сказала она.

16 марта президент Украины Порошенко применил санкции СНБО к пяти банкам с российским капиталом - это коснулось "Сбербанка", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк".

В свою очередь радикалы «Азова» лично начали блокировать работу отделений Сбербанка: радикальные, противоправные акции прошли в Киеве, Днепропетровске и Тернополе.

Сбербанк обратился к президенту Украины Порошенко с просьбой посодействовать разблокировке отделений и обеспечить нормальную работу финансовых учреждений организации.

16 марта Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства на предстоящем съезде Российского союза промышленников и предпринимателей готов выслушать бизнесменов в связи с ситуацией вокруг "дочек" российских банков на Украине.

Читать оригинал >> 23:00 19.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Кто-то минус поставил... Мысль о другом - руки у них - антисанитарные. Сплошь и рядом. Стоит молодая-симпатичная, продает сладости, в приличном месте. Потом - полпальца в нос, и вытирает об одежду. А народ кушает сладости.ещё
Основатели
> Президент оказался в тупике без внешних покровителей- крысе привычно
Основатели
хорошая мишень - жирная мишень.
Основатели
> «величайшее наращивание военной мощи Соединённых Штатов», которое должно закончится «созданием самой сильной армии в истории человечества»- ржунимагу... Только пусть возьмут еще германьского министра обороны, гинекологичку.ещё
Основатели
не. Во Франции было то же. А там - шампусик с лягушками.
Последние комментарии