СМИ: В каждой киевской многоэтажке есть своя нарколаборатория

Городские власти не хотят с этим бороться, а стражи порядка без соответствующего указа сверху тоже не спешат загружать себя лишней работой. Об этом сообщают украинские "Вести".

СМИ: В каждой многоэтажке Киева находится хотя бы одна нарколаборатория

Фото: © РИА Новости/Олег Ласточкин

По данным издания, продажа марихуаны в столице происходит буквально у мэра — Виталия Кличко. Соответствующие объявления развешаны практически в каждом подземном переходе города. Коммунальные службы по какой-то причине не спешат снимать подобного рода объявления.

По словам полицейских, в последнее время торговцы наркотиками стали практически неуязвимыми, а запрещённые препараты — доступнее.

Журналисты издания решили позвонить по одному из таких объявлений и "заказать" сразу несколько десятков граммов марихуаны. Торговцы ответили им практически мгновенно. Предложили перевести им деньги на банковский счёт, сделать фотографию чека об оплате и отправить им. Журналисты, естественно, делать этого не стали, однако убедились, что наркотиков у продавцов в излишке, поэтому достать их не составляет особого труда.

По заверению городских властей, они и понятия не имеют, что в самом центре города висят десятки объявлений о продаже "волшебного зелья". Чиновники ссылаются на то, что некоторые переходы находятся в частном владении или сданы в аренду, поэтому ничего делать с подобными объявлениями в этих переходах они не могут.

В полиции Киева рассказывают, что на сегодняшний день практически в каждой многоэтажке столицы есть хотя бы одна нарколаборатория, откуда запрещённые препараты поступают к так называемым барыгам, которые уже и делают закладки по всему городу за соответствующую плату.

Стражи порядка нашли способ выявлять подобные квартиры-нарколаборатории по количеству потребляемой энергии. Как правило, они расходуют в несколько раз больше электричества, чем все остальные жители дома.

— Согласитесь, очень странно, когда однокомнатная квартира потребляет 2,5 тыс. кВт в месяц. Лаборатории требуют очень много света. Обычно там ставится несколько ламп совокупной мощностью 1,5–2 кВт/ч, которые работают практически круглосуточно, — рассказал источник издания.

Правоохранители сетуют, что если с производителями наркотиков они могут хоть как-то бороться, то с продавцами практически ничего сделать невозможно, так как все они работают через Интернет, а чтобы вычислить их, нужны квалифицированные программисты, которые берут за это достаточно высокую плату. Таких денег у полиции Киева просто нет.

Читать оригинал >> 10:20 20.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
А почему бы не выбить у них фундамент, начав реально бороться с коррупцией и освещая это должным образом в СМИ?ещё
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Основатели
В общем, с такими показателями уже не поплаваешь по всему земному шару - хоть бы оборонку у себя на континенте подтянуть.ещё
Основатели
Чрезвычайно конченная подача информации. Что за митинг? Неужели так трудно написать, например, для человека, который только что зашёл на новость и не в курсе что, где и как?ещё
Последние комментарии