20.03.2017 12:00 Главная Новости
+1

Владимир Подолянский: те, кому повезло меньше, конечно, завидуют

Парад Победы – его, по большому счету, ждет вся страна. Некоторым везет чуть больше и они могут посмотреть репетиции парада, например, в Москве. Но есть счастливчики, которым удается принять участие в главном событии Дня Победы. Как меняется парад из года в год и каково это — выйти на брусчатку Красной площади 9 мая, рассказывает подполковник Таманской мотострелковой дивизии Владимир Подолянский.

У парада Победы есть свои этапы подготовки, которые повторяются из года в год. Но при этом каждый парад не может быть таким же, как предыдущий. Всегда есть какие-то новшества, состав участвующей техники, состав людей.

В этом году мы хорошо отработали строевую подготовку, постарались научить солдат поднимать ногу немного выше, чем обычно, и они у нас очень красиво, ровненько шагают, существенно лучше, чем в прошлом году.

Конечно, для того, чтобы научиться так шагать, требуется тренировка. Для этого мы много занимаемся с личным составом. Занятия по строевой подготовке проходят в воинских частях постоянно, ну, а где-то с марта месяца мы начинаем усиленные тренировки. Чтобы солдаты не сбивались во время перехода мелодий, ориентиром для них служит бой большого барабана, в такт с которым нужно поднимать и опускать ногу. Сразу получается не у всех, но это дело времени. Ну и конечно, подготовка моральная идет, все-таки каждый год новобранцы меняются, все они люди разные, и к каждому нужно найти подход.

В этом году у нас шло 6 коробок — это 1200 солдат, наша дивизия.

Каждый из них понимает всю важность, торжественность этого праздника и подходит к делу очень ответственно. А чтобы молодое поколение не забывало о неоценимом вкладе наших прадедов благодаря которому мы все сейчас живем, — для этого мы постоянно устраиваем кинопоказы с военными историческими фильмами, — например, парад 1945 года — и солдаты их смотрят с удовольствием.

К участию в параде допускаются далеко не все. Во-первых, тут большую роль играет личное дело каждого военнослужащего, как он себя проявил, ну, а во-вторых, его физические данные.

Каждый участвующий в параде солдат получает потом медаль, подтверждающую его участие.

Конечно, все они испытывают большую гордость. Ну, а те, кому повезло меньше, и они не смогли принять участие, конечно, завидуют.

Впервые я принял участие в параде еще в 2010 году, тогда я возглавлял историческую колонну на самоходной установке. Ощущения конечно, были потрясающие, и восторг и гордость — я на Красной площади, в такой торжественный день! Естественно, все мои друзья, родные и близкие очень радовались и смотрели на меня с гордостью.

Из всех моих родственников, я — единственный военный.

Сам я воспитывался в детдоме, но у меня была родная бабушка, с которой мы иногда виделись, и она мне многое рассказывала про войну.

У нее был родной брат, который воевал в Великую Отечественную, дважды был в плену, бежал оттуда. Он прошел всю войну, имел множество ранений, но выжил. Не стало его в 1980 году. Я помню множество бабушкиных рассказов.

Для меня парад Победы — это, конечно же, великий праздник, гордость и честь. Ну и помимо тех почестей, долга, который мы отдаем памяти наших предков, парад — это довольно долгий и кропотливый труд, различные сложности в подготовке, которые со стороны никому не видны. Техника — это техника. А вот работа с личным составом — это дело тонкое. Тем более, что каждый год, как я уже говорил, приходится работать с новыми людьми.

Читать оригинал >> 12:00 20.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
А почему бы не выбить у них фундамент, начав реально бороться с коррупцией и освещая это должным образом в СМИ?ещё
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Основатели
В общем, с такими показателями уже не поплаваешь по всему земному шару - хоть бы оборонку у себя на континенте подтянуть.ещё
Основатели
Чрезвычайно конченная подача информации. Что за митинг? Неужели так трудно написать, например, для человека, который только что зашёл на новость и не в курсе что, где и как?ещё
Последние комментарии