01:40 20.03.2017 На Украине больных собираются лечить марихуаной

На Украине под нарколаборатории оборудуют жилые квартиры 20 марта 2017 11:23

Практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Об этом сообщают украинские "Вести".

Объявление с соответствующим содержанием корерспондент "Вестей" обнаружил в Киеве в подземном переходе неподалеку от здания мэрии. Примечательно, что за неделю коммунальщики так и не удосужились его убрать.

Как рассказал изданию сотрудник городской полиции, правоохранительные органы вычисляют такие квартиры по количеству затраченной электроэнергии.

"Лаборатории требуют очень много света. Обычно там ставится несколько ламп совокупной мощностью 1,5–2 кВт·ч, которые работают практически круглосуточно", — пояснил он.

По данным издания, объявления о продаже марихуаны и прочих наркотических веществ развешены почти во всех подземных переходах украинской столицы. Журналисты решили позвонить по указанным номерам, где им предложили продать наркотики после перевода денег на банковскую карту.

Основную ставку наркоторговцы все же делают на интернет. В сети есть множество сайтов и даже настоящих онлайн-магазинов, где можно купить не только "готовое" психотропное вещество, но и посевной материал и реактивы для его изготовления, отмечает газета.

На фоне разгула наркопреступности в стране вчера мэр украинского города Глухов Сумской области Терещенко заявил, что ожидает новый урожай конопли, чтобы открыть в городе первый в Европе центр терапии марихуаной. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Отметим, что украинские наркоторговцы не ограничиваются местным рынком сбыта. 10 февраля на территории России по делу о международном наркосиндикате задержаны 47 наркоторговцев, являющихся гражданами Украины. Также на Украине благодаря сотрудничеству с российскими спецслужбами была раскрыта целая сеть торговцев людьми, которые вербовали наркокурьеров для доставки смертоносного зелья в Россию.

Характерно, что 23 декабря 2016 года Кабинет министров Украины ликвидировал департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции.

Читать оригинал >> 12:21 20.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как-то мутно и выспренне. Даже вспомнилось"если я слышу про патриотизм, сразу держу кошелек покрепче". Балабол.ещё
Граждане
Надо поднимать воспитание на государственном уровне. Такая важная составляющая пущена на самотек. Ничего удивительного, что её подобрали "навальные" и используют для себя.ещё
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Последние комментарии