20.03.2017 13:40 Главная Новости
+1

Мины, бомбы или ракеты: Украину подстрекают уничтожить Керченский мост

«Море волнуется раз, море волнуется два…»

Мины, бомбы или ракеты: Украину подстрекают уничтожить Керченский мост

Известная многим присказка из детской игры вполне применима к реалиям в акватории Черного моря. В последнее время сюда зачастили военные корабли НАТО. Под предлогом учений, которые проводятся с завидной регулярностью. Накануне СМИ сообщили о прибытии в регион американского десантного корабля USS Carter Hall с морскими пехотинцами на борту. Они должны отработать военную координацию с Румынией в рамках учений SPRING STORM. 17 марта из Франции в болгарский порт Варна отправился фрегат-невидимка La Fayette. Еще четыре корабля НАТО находятся сейчас неподалеку от Одессы. До 20 апреля совместно с ВМС Украины они будут участвовать в неких «спортивных состязаниях», проходя проверку на «живучесть» и демонстрируя боевые возможности одесситам.

Обстановку в Черном море и способность ее повлиять на позиции России обсудили в эфире проамериканского радио «Свобода» известный русофоб Владимир Кара-Мурза-старший, журналист Михаил Гохман и украинский военный эксперт Игорь Романенко — генерал-лейтенант запаса, ранее занимавший пост замначальника Генштаба ВСУ.

«Понятно, что если корабли находятся в Черном море, то они осваивают эту акваторию. Можно напомнить, что французский фрегат в 15-м году уже заходил в Черное море, но тогда он был в Одессе. А сейчас группа плюс корабль – это, может быть, балансирует военно-морские силы с учетом того, что после аннексии и захвата достаточно большого количества кораблей Военно-морских сил Украины потенциал здесь снижен. И мы постараемся его восстановить», — раскрыл суть маневров украинский генерал Романенко….

В числе прочего собеседники затронули тему Керченского моста, который строится в Черном море, чтобы соединить материковую часть РФ с Крымским полуостровом.

«По-моему, хватит одной мины или бомбы, чтобы его разрушить», — предположил Кара-Мурза.

Гохман заметил, что мост, скорее всего, будет охраняться, однако Кара-Мурза убежден, что это его вряд ли спасет: «Один самолет – и все».

«Действительно, как военный объект мост достаточно уязвим для уничтожения. Есть средства – с берега дальнобойным ракетным оружием, корабли (но с кораблями у нас сложно) или самолеты. То есть имеются возможности. И объект такой протяженности достаточно сложно прикрывать», — вставил свою реплику Романенко.

В свою очередь, Кара-Мурза-старший вспомнил немецкий передвижной дальнобойный комплекс, который «одним стволом мог дострелить до Севастополя». Сейчас он находится в Музее артиллерии во Франции. Украинец в эффективности такой единичной техники усомнился. По его мнению, «если говорить про мост, то здесь наиболее эффективно ракетное оружие, которое может применяться или с суши, или с кораблей и летательных аппаратов».

Правда, Романенко должно быть прекрасно известно, что для усиления противовоздушной защиты Крыма Россия еще в августе прошлого года разместила на полуострове новейшую зенитно-ракетную систему С-400 «Триумф», которая способна поражать любые воздушные цели противника на дальности до 400 км. Логично, что под защиту С-400 попадает и Керченский мост.

Может быть, поэтому украинцы предпочитают надеяться на то, что переправа попросту не будет достроена. Романенко в очередной раз усомнился в успехе «стройки века», заявив, что ранее несколько подобных проектов задумывали немецкие инженеры, однако их планы так и не были воплощены в жизнь. «Мы надеемся, что у россиян опыт по мосту будет такой же, как и у немцев», — подытожил он.

Источник

Читать источник >> 13:40 20.03.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
У немцев вообще отрицательный опыт в Крыму по всем направлениям, причем от русских.
У украинцев феерически отрицательный.
Так что чья бы корова...
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Вот уже, наверно, в течении лет 20 я удивляюсь как женщинам умело отключили вполне естественное чувство некоторой стыдливости и женственности. Если раньше некоторые недостатки женщины скрывали, то теперь открывают и при этом сами этого не замечают ( а не пытаются не замечать). Кривые ноги, короткие ноги, узкие бедра, плоские задницы, бедра-галифэ, широкий просвет и т.п. А эти пожилые женщины в легинсах, обтягивающих капри и прочей .....не? Кому приятно смотреть на эти бочонки-коротконожки и избушки на курьих ножках? Да у любого мужика заранее всё упадет. Есть ситуации где штаны женщине более подходят, но очень редко и не для всеобщего обозрения.Вот и удивляйся, что мужики перестают на баб глядеть, а косятся на мужиков :-)))+100!!!ещё
Основатели
"Денег, в принципе, хватает, если их не тратить" (с) Если бы Джереми нашел себе работу не на 40 часов в неделю, а на все 60, то чувствовал бы себя еще лучше - когда много работаешь, то и денег больше зарабатываешь, и времени их потратить становится все меньше. Если работать 14 часов в день, 8 часов спать и два часа на обед и личную гигиену, то вообще можно работать только за еду, постель и зубную пасту. Деньги в таком случае вообще не нужны.ещё
Блогеры
Поведение власти как раз понятно. Власть не глупа, иначе она не стала бы властью. Поэтому видит, что, начиная с 70-х годов, все без исключения инициируемые властью реформы не имели успеха. А радикальные реформы, горбачевская и гайдаровская, имели катастрофические результаты. Здесь все дело в том, что процессы устойчивого существования, как стационарные, принципиально проще процессов развития, как нестационарных. Соответственно, требуют существенно разного по качеству интеллектуального обеспечения. Потому что власть только «рулит», а как и куда рулить ей объясняют обслуживающие ее интеллектуалы. С приходом команды Брежнева власть перешла на подбор кадров по принципу «не надобны умные – надобны верные». Этот подход запустил процесс деградации интеллектуального обеспечения власти. Что результаты реформ и демонстрируют. И очень быстро оно стало пригодно только для условий «застоя». Нынешняя власть сохранила эту кадровую политику, но при этом осознает, что имеющееся у нее интеллектуалы не способны что-либо изменить к лучшему. Поэтому и живет, руководствуясь лозунгом «после нас хоть потоп». А чтобы выглядеть прилично в части «идейного обеспечения», власть приняла православие. Но только в качестве идейного прикида. Получилось «простенько и со вкусом» и при этом еще и патриотично.ещё
Основатели
На мой взгляд, для элиты - это крайне неразумно.
Основатели
и эту бомбу на экспорт? А у кого больше всего подводных лодок? Против кого потом эти бомбы будут работать?
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?ещё
Граждане
Почему так мрачно? Своя платежная система безусловно плюс. Как она будет реализована, вопрос другой. С пенсионеров зря начали. Непривычно им с картами. Но с другой стороны, если не дают "мир" принудительно всем, а только тем, кто и раньше имел карты, то не так страшно.ещё
Граждане
Какая-то логика в последних строках есть. Эмоционально всё правильно. Женщина должна быть женщиной.
Граждане
Мля, мало того, что фото не соответствует, так еще, как специально вставили позорящее. Не должна исправная турбина дымить, да и неисправная, по-моему, тоже. Дымят изношенные дизели.ещё
Последние комментарии