Граждане! На помощь!

Недавно я получил письмо. Текст его привожу ниже. Очень прошу читателей ознакомиться с ним и моим последующим комментарием к нему.

Граждане! На помощь!



«Уважаемый Михаил Маркович, читал ваши статьи о праве на вооруженную самооборону и решил к вам обратиться. Уже почти 14 месяцев я мучаюсь и переживаю за своего старшего сына, который попал в беду. Чтобы понять суть, я коротко изложу события, случившиеся в центре Москвы 14 декабря 2015 года в ресторане «Elements» на Рочдельской улице. Хозяйка ресторана Жанна Ким заключила договор на выполнение интерьера с дизайнером Фатимой Мисиковой. Та в ходе выполнения работ потребовала от владелицы дополнительно 8 миллионов рублей, но, т. к. это превышало сумму по договору, Ким отказалась выплачивать и расторгла договор. Мисикова оказалась подругой самого влиятельного вора в законе на территории России Шакро Молодого, и тот по её просьбе направил в ресторан своего подельника Кочуйкова с бригадой бандитов. Бандиты обложили все входы и выходы из ресторана и стали требовать от хозяйки выплаты 10 миллионов рублей или переписать заведение на третье лицо. Юрист с бумагами был с ними. Ким срочно вызвала полицию, но те, приехав и проверив паспорта нападающих, заявили, что в хозяйственные споры они не вмешиваются, и уехали. Ким позвонила своему адвокату (моему сыну) и попросила его разрешить конфликт. Мой сын, бывший оперативный сотрудник 9-го управления КГБ СССР, участник военных конфликтов в Чечне, Беслане, дослужившись до полковника, ушел в 2009 году со службы в отставку и занялся адвокатской деятельностью. Взяв с собой трех сотрудников, он прибыл в ресторан, позвонил в полицию и пытался мирно разрешить вопрос с людьми Кочуйкова, но главарь заявил, что все решено с Шакро, и что, если адвокаты не подчинятся воровским законам, то… Началась бойня, сына сбили с ног выстрелом в голову из травматики, защищая себя и своих товарищей, он уложил двух бандитов из наградного пистолета. Прибывшие ещё до разборки полицейские в конфликт не вмешивались и наблюдали со стороны. Всё можно посмотреть на «Ютубе». Для вызволения из СИЗО Кочуйкова Шакро заплатил большую взятку крупным руководителям ГСУ СК РФ Никандрову, Максименко и Ламонову, они сейчас под следствием. Моему сыну вор Шакро до своего ареста предлагал взятку в 2 миллиона евро, чтобы с его стороны и со стороны Ким не было претензий, сын его послал. Идет разбирательство: была ли это самооборона или умышленное убийство? Расследование ведется тяжело, следователей меняют.


В своей статье вы затронули очень серьезный вопрос, и для его решения нужна воля первого лица в государстве. Я уже не молод, всю жизнь строил гидростанции, затем АЭС у нас и за рубежом, но затронутая вами проблема самообороны меня волнует и всегда волновала. Я солидарен со своим сыном, поступил бы так же, если не круче, но что делать сейчас, не знаю и мучаюсь. Михаил Маркович, если вас это не затруднит, дайте совет старику. Прочитав ваши статьи, я понял, что вы глубоко осознали эту проблему и дай Бог, чтобы люди поняли это так же, как вы.

С уважением и признательностью! Владимир Константинович Буданцев».

Я постарался максимально ознакомиться с делом, которое изложено в письме, благо информации в Интернете достаточно, надо просто набрать в поисковиках "дело Буданцева". Мой вывод однозначен: Эдуард Буданцев, как истинный воин, не поступился своей честью перед лицом криминала. Он достойно принял бой и не поддался на подкуп. А сейчас наша судебно-карательная система пытается сделать из него преступника, упрятать в тюрьму и похвалиться очередным раскрытым "преступлением".

Что ж, знакомо, очень знакомо… Таких дел каждый год в России набирается от 2 до 3 тысяч. Ибо не задавлено в наших гражданах чувство чести и достоинства бесповоротно и окончательно, как бы ни способствовал этому весь порядок нашей нынешней жизни и системы законов. Единственный эффективный способ помочь Буданцеву — это привлечь массовое внимание к его делу, поднять волну общественного возмущения. Ранее, в похожих случаях, это уже срабатывало. Вот поэтому я и решил обратиться к гражданам России, обнародовав через СМИ то, что изложено выше.


Автор: Михаил Гольдреер

Читать источник >> 14:40 20.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии