14:00 20.03.2017 Госбанки РФ в Украине ведут переговоры о продаже бизнеса

Дудчак о банках РФ: Происходит передел рынка в интересах отдельных украинских олигархов

Киев, 20 марта.

Решение российских банков об уходе с Украины станет вынужденной мерой в ответ на невозможность осуществлять свою деятельность. Такое мнение высказал экономист Александр Дудчак.

О ситуации, сложившейся в связи с санкциями и акциями в отношении банков с российским капиталом рассказала заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова. Она сообщила, что все российские банки на Украине ведут переговоры о продаже.

«Мы абсолютно точно знаем, что все банки с российским государственным капиталом, которые работают сегодня на Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже. И мы как регулятор банковского рынка считаем, что это лучший способ покинуть рынок Украины, потому что в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то дальнейшем развитии этих банков на территории Украины говорить, конечно, нельзя», - рассказала представитель НБУ в эфире телеканала «Интер».

Свое мнение по поводу возможного ухода российских банков с территории Украины высказал экономист Александр Дудчак.

«То, что российские банки приняли решение об уходе с Украины - вынужденная мера в ответ на невозможность осуществлять свою деятельность. Дикость толпы, уничтожающей банкоматы и отделения банков поддержана на самом высоком государственном уровне. Происходит передел рынка в интересах отдельных украинских олигархов, которые могут с помощью офшоров изобразить покупку подешевевших активов иностранным инвестором», - сообщил эксперт.

Действия киевской власти экономист называет, мягко говоря, неразумными.

«Плохой сигнал потенциальным иностранным инвесторам, которых итак не видно. Украина не платит по долгам, не защищает интересы иностранных инвесторов, ведет войну. При таких условиях инвестиционная привлекательность страны стремится к нулю», - подчеркнул Александр Дудчак.

Возникает вопрос: а может ли приобрести эти банки олигарх Игорь Коломойский?

«Почему бы и нет. Он получил неплохие отступные и купит как "иностранный инвестор" из Кипра или еще из какого-нибудь офшора», - сообщил Дудчак.

Александр Плетнев

Читать источник >> 15:21 20.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии