14:00 20.03.2017 Американские военные получат новые баллистические шлемы
20.03.2017 17:02 Главная Новости
0

Американских солдат оденут в баллистические шлемы с защитой лица

Американских солдат оденут в баллистические шлемы с защитой лица

Американских солдат оденут в баллистические шлемы с защитой лица

Американских солдат оденут в баллистические шлемы нового поколения. Вчера, 19 марта, пресс-служба Минобороны США сообщила о том, что через три-четыре года армия начнет получать шлемы с защитным лицевым модулем.


По словам подполковника Кэти Браун, руководителя подразделения, отвечающего за закупки индивидуальной защиты для военнослужащих (Personal Protective Equipment at PEO Soldier), уже к 2020–2021 году солдаты начнут получать новые шлемы Integrated Head Protection System (IHPS). Внешне они будут напоминать уже использующиеся в армии шлемы Enhanced Combat Helmet, но будут оснащены дополнительным защитным модулем, прикрывающим лицо.

Американских солдат оденут в баллистические шлемы с защитой лица

Прототип баллистического шлема Integrated Head Protection System

kitup.military.com

Помимо «лицевого» модуля, что делает IHPS похожим на мотоциклетный шлем, его оснастят сменной прозрачной вставкой, заменяющей баллистические очки или маску. Браун указывает на то, что если удастся снизить стоимость серийного производства шлема, он будет оснащаться «умной» линзой, способной затемняться с помощью нажатия кнопки. В противном случае IHPS будет комплектоваться набором сменных линз для различного уровня освещенности.


Помимо пехоты, IHPS получат артиллеристы, а также транспортные подразделения. Шлем будет производиться из сверхвысокомолекулярного полиэтилена высокой плотности, обеспечивающего защиту от пистолетных пуль и осколков. При необходимости на IHPS можно будет установить дополнительные бронепанели, которые существенно улучшат его защитные характеристики.

Баллистические шлемы с защитой лица начали набирать популярность относительно недавно, при этом многие компании уже производят различные модели таких шлемов.

Промо-ролик шлема с защитой лица производства компании Revision Military

Источник

Читать источник >> 17:02 20.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии