18:20 20.03.2017 Миллиардер Рокфеллер скончался в возрасте 101 года
18:20 20.03.2017 Миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года
18:00 20.03.2017 Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер
17:20 20.03.2017 Число россиян в списке миллиардеров Forbes увеличилось
16:41 20.03.2017 Мутко: отличительным качеством игрока сборной России должна быть мотивация
20.03.2017 21:01 Главная Новости
-1

Шесть пересадок сердца и теория заговора: чем запомнился Дэвид Рокфеллер

В Нью-Йорке скончался Дэвид Рокфеллер. Внук первого миллиардера умер в собственном доме. Ему был 101 год. О причинах смерти пока не сообщается.

Глава знаменитого дома Рокфеллеров, внук нефтяного магната и первого в истории миллиардера Джона Рокфеллера, основателя Standard Oil. Сейчас это компания известна, как Exxon Mobil.

Как отмечает телеканал "Россия 24", сам Дэвид Рокфеллер был банкиром и занимался семейным бизнесом, а еще стал невольным виновником так называемой "теории заговора". В одном из интервью он намекнул на некое тайное сообщество банкиров, которое является чем-то вроде мирового правительства.

После автомобильной аварии в 1976-м Дэвид Рокфеллер перенес 6 пересадок сердца. По данным Forbes, состояние Рокфеллера на сегодня оценивается в 3 миллиарда 300 миллионов долларов, а общий объем его пожертвований составил миллиард долларов.

На протяжении многих лет Дэвид Рокфеллер был одной из ключевых фигур в создании и работе международных неправительственных организаций, оставивших заметный след в мировой политике. Семья финансировала важные международные проекты: Дартмутские конференции (встречи представителей СССР и Америки на территории Дартмутского колледжа в штате Нью-Хэмпшир, США), Трехстороннюю комиссию (объединяет представителей деловых и политических кругов США, Европы и Японии), Бильдербергский клуб (ежегодный форум западной элиты).

Как уточняет РИА Новости, Дэвид продолжил традицию Рокфеллеров по созданию и поддержке благотворительных и общественных организаций: Рокфеллеровский фонд, Институт медицинских исследований, Музей современного искусства в Нью-Йорке. Он был президентом Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке.

В 2002 году написал автобиографическую книгу "Банкир в ХХ веке. Мемуары". В 2004 году Дэвид возглавил семейство Рокфеллеров, контролируя его многочисленные благотворительные и бизнес-предприятия. В 2008 году он пожертвовал Гарвардскому университету 100 миллионов долларов, что стало самым большим пожертвованием со стороны бывшего выпускника за всю историю этого учебного заведения.

Предприниматель был женат с 1940 года на дочери одного из владельцев крупной юридической компании в Нью-Йорке Маргарет Макграф. В браке Рокфеллеры вырастили шестерых детей.

Читать источник >> 21:01 20.03.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
> 6 пересадок сердца
- щелкал молодых мужчин (по обоюдному согласию) и забирал сердца.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как можно его назвать? Как он сам заявлял, он планировал уничтожение соцрежима (читай - развал страны) со всеми вытекающими...ещё
Граждане
Бла-бла-бла, эксперты по развенчаному мифу.
Граждане
Ну что за заголовок, правильно было бы:"погиб, выпав из окна при загадочных обстоятельствах", а так - выпал из окна и погиб непонятно от чегоещё
Основатели
Я так понимаю от России требуют поменять конституцию Украины. Видимо Украина сделать это не в состоянии.
Граждане
нигде не говорят, но для высокоточного оружия еще и военная "инфраструктура" нужна (системы топопривязки, геодезии, зачастую орбитальная группировка спутников, приборы для определения координат цели в тылу противника, связь).ещё
Граждане
если к 20му году штук 200 построят будет нормально, это и кулак мощный и не лютый избыток.
Граждане
как показала практика, даже реальные вундервафли, такие как королевский тигр и фаустпатрон, изменили ход войны чуть более чем никак.ещё
Граждане
Украина была расколота с момента ее создания большевиками.5% упоротых нацистов, 15% им сочувствующих, 15% обманутых обещаниями бандерни, 20% хатаскрайников и остальные ждут освобождения.ещё
Последние комментарии