18:20 20.03.2017 Миллиардер Рокфеллер скончался в возрасте 101 года
18:20 20.03.2017 Миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года
18:00 20.03.2017 Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер
17:20 20.03.2017 Число россиян в списке миллиардеров Forbes увеличилось
16:41 20.03.2017 Мутко: отличительным качеством игрока сборной России должна быть мотивация
20.03.2017 21:01 Главная Новости
-1

Шесть пересадок сердца и теория заговора: чем запомнился Дэвид Рокфеллер

В Нью-Йорке скончался Дэвид Рокфеллер. Внук первого миллиардера умер в собственном доме. Ему был 101 год. О причинах смерти пока не сообщается.

Глава знаменитого дома Рокфеллеров, внук нефтяного магната и первого в истории миллиардера Джона Рокфеллера, основателя Standard Oil. Сейчас это компания известна, как Exxon Mobil.

Как отмечает телеканал "Россия 24", сам Дэвид Рокфеллер был банкиром и занимался семейным бизнесом, а еще стал невольным виновником так называемой "теории заговора". В одном из интервью он намекнул на некое тайное сообщество банкиров, которое является чем-то вроде мирового правительства.

После автомобильной аварии в 1976-м Дэвид Рокфеллер перенес 6 пересадок сердца. По данным Forbes, состояние Рокфеллера на сегодня оценивается в 3 миллиарда 300 миллионов долларов, а общий объем его пожертвований составил миллиард долларов.

На протяжении многих лет Дэвид Рокфеллер был одной из ключевых фигур в создании и работе международных неправительственных организаций, оставивших заметный след в мировой политике. Семья финансировала важные международные проекты: Дартмутские конференции (встречи представителей СССР и Америки на территории Дартмутского колледжа в штате Нью-Хэмпшир, США), Трехстороннюю комиссию (объединяет представителей деловых и политических кругов США, Европы и Японии), Бильдербергский клуб (ежегодный форум западной элиты).

Как уточняет РИА Новости, Дэвид продолжил традицию Рокфеллеров по созданию и поддержке благотворительных и общественных организаций: Рокфеллеровский фонд, Институт медицинских исследований, Музей современного искусства в Нью-Йорке. Он был президентом Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке.

В 2002 году написал автобиографическую книгу "Банкир в ХХ веке. Мемуары". В 2004 году Дэвид возглавил семейство Рокфеллеров, контролируя его многочисленные благотворительные и бизнес-предприятия. В 2008 году он пожертвовал Гарвардскому университету 100 миллионов долларов, что стало самым большим пожертвованием со стороны бывшего выпускника за всю историю этого учебного заведения.

Предприниматель был женат с 1940 года на дочери одного из владельцев крупной юридической компании в Нью-Йорке Маргарет Макграф. В браке Рокфеллеры вырастили шестерых детей.

Читать оригинал >> 21:01 20.03.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
> 6 пересадок сердца
- щелкал молодых мужчин (по обоюдному согласию) и забирал сердца.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что забавно, они не только идеологию Бандеры своими же руками дискредитируют, но идею украинства как такового. Заставь дурака...ещё
Граждане
Ублюдки втройне те, кто финансирует и снимает подобную дрянь.
Граждане
Дети должны рисковать - в спорте, походах, экстремальных, искусственно созданных ситуациях, военных сборах, тренингах...Иначе им станет скучно и они будут прыгать с башенных кранов.ещё
Граждане
Если политика русофобии приведет к уничтожению бандеровской власти - пусть.
Граждане
Так Сбербанку деньги некуда девать, у минфина лежат ..мертвым грузом..7 триллионов ₽. А та ставка которая была не интересна,да и нынешняя тоже-9,75 на выходе будет 15% годовых. Грефу ведь надо деньги откуда-то брать, Фемида Сша требует вернуть 750млн $ лично с Грефа и Сбербанка за махинацию с заводом по производству гранита. Свои личные ведь очень жалко,народ заплатит.ещё
Граждане
Так покупателю дочек Сбербанка Ярославскому хотели ещё втюхнуть Липецкую фабрику Рошен (порошенко).Да и ещё в два раза дороже, за 250млн $. Поэтому Ярославский и отказался покупать.ещё
Иммигранты
Если начнём вспоминать )))САУ Crusader ~ 2, БТР EFV ~ 3,5, вертолёт Команч - около 7 лярдов $...
Граждане
Был правдивый документальный фильм о Лаврентии Павловиче. Теперь, первые ласточки в прессе. Дай Бог, все станет на свои места и человеку, который организовал ядерный щит СССР, воздадут по заслугам.ещё
Последние комментарии