Трамп заявил о переменах в борьбе с ИГИЛ за последние недели

Президент США Дональд Трамп заявил, что в 2011 году американским войскам не следовало покидать Ирак. На встрече с иракским премьером Хейдаром аль-Абади в Белом доме 20 марта он высказал мнение, что в результате ухода армии США из страны "появился вакуум".

— Конечно, нам не следовало уходить. Нам вовсе не стоило этого делать. Появился вакуум, и мы обсудили, что произошло, — сказал Трамп.

Усилия нынешних властей Ирака по борьбе с ИГИЛ* американский президент удостоил высокой оценки, отметив, что "это непростое дело, это трудная работа". При этом Трамп сослался на ряд американских политиков, в число которых попали госсекретарь США Рекс Тиллерсон и помощник по нацбезопасности Герберт Макмастер.

— Они сказали мне, что вы хорошо делаете свою работу. Ваши солдаты ведут тяжёлые бои, — заметил хозяин Овального кабинета.

Ранее пресс-секретарь президента Шон Спайсер сообщил в "Твиттере", что Трамп и аль-Абади обсуждали борьбу с террористами.

— Мы собираемся избавиться от ИГИЛ, это происходит уже сейчас, — заявил на встрече Трамп, высказав мнение, что многое "поменялось за прошедшие пять или шесть недель".

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Читать источник >> 02:00 21.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
можно начать с более менее вменяемых заглавий для текста)) это не трудно и дешего))
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Граждане
Шарию плюс, а Веселовскому минус за приплетание Собянина и квартирного вопроса.
Граждане
Вечная история: Россия спаси-помоги, а как только всё устаканится - пошли вон оккупанты! Ещё Достоевский прошёлся по братьям-славянам в 19 веке - ничего не изменилось.ещё
Граждане
Бабло с рубят немалое,камера для фиксации вместе с программой стоит 150$,они хотят содрать по 1000$ . Репа у них не треснет?????.ещё
Последние комментарии