16:20 20.04.2017 Суд ООН признал Крым российским
16:01 20.04.2017 Суд ООН отказался вводить временные меры против РФ по требованию киевской хунты

Косачев назвал решение суда в Гааге "оглушительным обломом" для Украины 20 апреля 2017 07:22

Украина хотела привлечь Россию в Гааге к ответственности за "поддержку терроризма", однако с этим пунктом киевские власти серьезно промахнулись. Такое мнение высказал журналистам глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, комментируя решение Международного суда ООН по иску Украины против России.

Напомним, что вчера Международный суд ООН отказал официальному Киеву в требовании ввести против России временные меры в связи с обвинениями в «финансировании терроризма». Решение было озвучено председателем судебной инстанции судьей Ронни Абрахамом в ходе открытого слушания в официальной резиденции суда в Гааге.

"Киев хотел привлечь Россию к ответственности за "поддержку терроризма", а также за "дискриминацию этнических украинцев и крымских татар" в Крыму. И вот теперь неприятные новости из того самого города, который только ленивый не поминал на Украине в последние годы применительно к России: дескать, в Гаагу ее!" - отметил Косачев.

По его словам, "с поддержкой "терроризма" у Украины вышел оглушительный "облом", так как Киев не смог доказать, что запрошенные ограничительные меры к России остановят "причинение непоправимого ущерба". "Это серьезный промах украинской стороны, вознамерившейся с упорством бульдога доказывать во всех возможных инстанциях, что ее обвинения об "агрессии" и "аннексии" имеют не пропагандистский, а строго юридический характер", - заключил он.

Комментируя второй пункт иска Украины, Косачев заявил, что решение суда по этому пункту было ожидаемо, так как "тема прав человека, во-первых, традиционно выигрышная на европейских площадках и, во-вторых, там всегда можно к чему-то придраться".

"Темы спорные, поскольку сейчас нарушений в Крыму не в пример меньше, чем в его украинский период, но эти требования вполне реализуемы и, если быть объективными, уже во многом реализованы", - подчеркнул глава комитета.

Напомним также, что вчера МИД РФ распространил заявление, в котором утверждается, что Международный суд ООН признал Донецк и Луганск сторонами Минских соглашений.

Читать источник >> 08:40 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Закономерно. Сталин останется в истории совсем не той личностью, которую рисует враг России - Запад.
Граждане
"Записки из сумасшедшего дома-2" )))Всего лишь фельетон в новостной ленте ) .
Граждане
Если все параметры соответствуют, то просто песня!
Граждане
Стареет президент... Жаль. Годков бы десять ему скинуть...
Граждане
При этом он утверждает, что после поражения и отступления ВСУ из Дебальцево «там стало все гораздо хуже»А уровень поддержки населением ополченцев и ненависти к бандерне - вырос.ещё
Граждане
Братва, поделитесь, что курите? Я тоже хочу так отлететь.....не дай Бог, конечно. :-)
Последние комментарии