20.04.2017 14:40 Главная Новости
0

«Бессмертный полк России»: сайт Мойветеран.ру и горячая линия

Более десяти тысяч историй пропавших без вести солдат удалось восстановить за время существования акции «Бессмертный полк». Создан специальный сайт, на котором каждый желающий может подать заявку, чтобы собрать сведения о своем герое. Организована и круглосуточная горячая линия.

Пожелтевший от времени «треугольник» полевой почты и несколько фотокарточек — всё, что осталось от майора Николая Грибова. Своего дядю Наталья Фёдорова никогда не видела, но по рассказам матери знает, что в 1942 году сразу после военного училища он отправился на спецзадание, с тех пор связь с бойцом была потеряна. С фронта майор Грибов так и не вернулся. Спустя десятилетия он снова в полку — бессмертном, передает «ТВ Центр».

«Он был политруком роты в лыжном батальоне 43-й армии. Также поступила информация по запросу «Бессмертного полка», что в братских могилах он не значится, не числится и не захоронен», — сказала Федорова.

Благодаря работе добровольцев удалось восстановить события героической жизни бойца. История каждого солдата здесь как военная летопись, которую восстанавливают по крупицам.

Распутывать клубки военных историй не так просто, когда сведений о герое совсем немного. Но за несколько лет таких поисковых работ «Бессмертный полк» пополнился именами бойцов, которые, казалось, навсегда были забыты.

Более десяти тысяч восстановленных историй солдат-победителей. Импровизированная стена славы ежедневно пополняется новыми именами. Сегодня потомки героев могут узнать не только, где погиб и был захоронен его родственник, но и каким был его боевой путь.

Новые проекты в рамках «Бессмертного полка» позволяют буквально отследить послужной список участника Великой Отечественной войны.

«Мы запустили специальный ресурс. Называется он «Мой ветеран.РФ», на котором люди могут зарегистрироваться и абсолютно бесплатно подать заявку на исследование пути своего солдата. Для этого нужно обладать хоть какой-то информацией о своем родственнике: фамилия, имя, отчество, дата или год рождения», — заявила руководитель исполкома общероссийского движения «Бессмертный полк России» Елена Калгина.

Подать заявку на восстановление истории своего героя можно также по номеру всероссийской горячей линии. В предпраздничные дни телефоны здесь просто обрываются.

Организация массовой патриотической акции ведется весь год, чтобы 9 мая тысячи людей смогли встать в строй «Бессмертного полка». В прошлом году с портретами своих героев на улицы страны вышли рекордные 700 тысяч человек. Количество участников предстоящего шествия организаторы пока не берутся предсказывать. Но уверены, что оно будет не менее масштабным.

Читать источник >> 14:40 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
"Денег, в принципе, хватает, если их не тратить" (с) Если бы Джереми нашел себе работу не на 40 часов в неделю, а на все 60, то чувствовал бы себя еще лучше - когда много работаешь, то и денег больше зарабатываешь, и времени их потратить становится все меньше. Если работать 14 часов в день, 8 часов спать и два часа на обед и личную гигиену, то вообще можно работать только за еду, постель и зубную пасту. Деньги в таком случае вообще не нужны.ещё
Блогеры
Поведение власти как раз понятно. Власть не глупа, иначе она не стала бы властью. Поэтому видит, что, начиная с 70-х годов, все без исключения инициируемые властью реформы не имели успеха. А радикальные реформы, горбачевская и гайдаровская, имели катастрофические результаты. Здесь все дело в том, что процессы устойчивого существования, как стационарные, принципиально проще процессов развития, как нестационарных. Соответственно, требуют существенно разного по качеству интеллектуального обеспечения. Потому что власть только «рулит», а как и куда рулить ей объясняют обслуживающие ее интеллектуалы. С приходом команды Брежнева власть перешла на подбор кадров по принципу «не надобны умные – надобны верные». Этот подход запустил процесс деградации интеллектуального обеспечения власти. Что результаты реформ и демонстрируют. И очень быстро оно стало пригодно только для условий «застоя». Нынешняя власть сохранила эту кадровую политику, но при этом осознает, что имеющееся у нее интеллектуалы не способны что-либо изменить к лучшему. Поэтому и живет, руководствуясь лозунгом «после нас хоть потоп». А чтобы выглядеть прилично в части «идейного обеспечения», власть приняла православие. Но только в качестве идейного прикида. Получилось «простенько и со вкусом» и при этом еще и патриотично.ещё
Основатели
На мой взгляд, для элиты - это крайне неразумно.
Основатели
и эту бомбу на экспорт? А у кого больше всего подводных лодок? Против кого потом эти бомбы будут работать?
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?ещё
Граждане
Почему так мрачно? Своя платежная система безусловно плюс. Как она будет реализована, вопрос другой. С пенсионеров зря начали. Непривычно им с картами. Но с другой стороны, если не дают "мир" принудительно всем, а только тем, кто и раньше имел карты, то не так страшно.ещё
Граждане
Какая-то логика в последних строках есть. Эмоционально всё правильно. Женщина должна быть женщиной.
Граждане
Мля, мало того, что фото не соответствует, так еще, как специально вставили позорящее. Не должна исправная турбина дымить, да и неисправная, по-моему, тоже. Дымят изношенные дизели.ещё
Граждане
Не США, а один профессор из США. Читать не стоит. Громкий заголовок и ничего подобного по тексту.
Граждане
У меня впечатление, что власть ничего упреждать и не допускать не хочет. Почему, можно только догадываться. Скорее всего, хапают пока могут, надеясь в случае бучи умотать за бугор.ещё
Последние комментарии