20.04.2017 14:40 Главная Новости
0

«Бессмертный полк России»: сайт Мойветеран.ру и горячая линия

Более десяти тысяч историй пропавших без вести солдат удалось восстановить за время существования акции «Бессмертный полк». Создан специальный сайт, на котором каждый желающий может подать заявку, чтобы собрать сведения о своем герое. Организована и круглосуточная горячая линия.

Пожелтевший от времени «треугольник» полевой почты и несколько фотокарточек — всё, что осталось от майора Николая Грибова. Своего дядю Наталья Фёдорова никогда не видела, но по рассказам матери знает, что в 1942 году сразу после военного училища он отправился на спецзадание, с тех пор связь с бойцом была потеряна. С фронта майор Грибов так и не вернулся. Спустя десятилетия он снова в полку — бессмертном, передает «ТВ Центр».

«Он был политруком роты в лыжном батальоне 43-й армии. Также поступила информация по запросу «Бессмертного полка», что в братских могилах он не значится, не числится и не захоронен», — сказала Федорова.

Благодаря работе добровольцев удалось восстановить события героической жизни бойца. История каждого солдата здесь как военная летопись, которую восстанавливают по крупицам.

Распутывать клубки военных историй не так просто, когда сведений о герое совсем немного. Но за несколько лет таких поисковых работ «Бессмертный полк» пополнился именами бойцов, которые, казалось, навсегда были забыты.

Более десяти тысяч восстановленных историй солдат-победителей. Импровизированная стена славы ежедневно пополняется новыми именами. Сегодня потомки героев могут узнать не только, где погиб и был захоронен его родственник, но и каким был его боевой путь.

Новые проекты в рамках «Бессмертного полка» позволяют буквально отследить послужной список участника Великой Отечественной войны.

«Мы запустили специальный ресурс. Называется он «Мой ветеран.РФ», на котором люди могут зарегистрироваться и абсолютно бесплатно подать заявку на исследование пути своего солдата. Для этого нужно обладать хоть какой-то информацией о своем родственнике: фамилия, имя, отчество, дата или год рождения», — заявила руководитель исполкома общероссийского движения «Бессмертный полк России» Елена Калгина.

Подать заявку на восстановление истории своего героя можно также по номеру всероссийской горячей линии. В предпраздничные дни телефоны здесь просто обрываются.

Организация массовой патриотической акции ведется весь год, чтобы 9 мая тысячи людей смогли встать в строй «Бессмертного полка». В прошлом году с портретами своих героев на улицы страны вышли рекордные 700 тысяч человек. Количество участников предстоящего шествия организаторы пока не берутся предсказывать. Но уверены, что оно будет не менее масштабным.

Читать источник >> 14:40 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Сейчас начнётся: "Рафик ниучём не виноуват..." пристрелить этого рафика при попытке к бегству, убившего осознано! лежащего без сознания человекаещё
Граждане
А зачем в Кировограде строить новые базы!!!,они при СССР построены (Канатово-аэродром),Федоровка-база подготовки десантников, в центре города казармы полка спецназа).Восстановить и пользуйся. Только жители не понимают что они будут уничтожены в первую очередь если будет вооружонный конфликт Сша и России. Радости для них мало!!!!.ещё
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Граждане
Была бы новация какая то, так ведь отработанная схема - в ряде стран практически официально есть параллельно государственная, судебная, финансовая, промышленная, научная и культурная столицы.ещё
Блогеры
Конечно, Москва перегружена всевозможными правительственными организациями и представительствами. Еще в советское время говорили, что в России всего два города: Москва и Ленинград, а все остальное - сельсоветы. Столицу переносить не надо, но некоторые структуры действительно можно было бы разместить в других городах.ещё
Граждане
"Украина" - территория вечного пи...ца. Испокон веков так было. Как довели Хазарский каганат до ручки - так и покатилось. Хотя, может и раньше там такая-же катавасия была: аланы, сарматы, скифы.... где они все? Пропали, испарились - на их место пришли другие. Это если верить официальным историкамещё
Последние комментарии