20.04.2017 17:22 Главная Новости
0

В Гаагу «рука Кремля» ещё не дотянулась, но нужно чуть-чуть подождать… Юлия Витязева

Международный суд ООН вынес промежуточное решение по делу «Украина против России». В удовлетворении требования Украины установить временные меры было отказано. За недостаточностью предъявленных Украиной доказательств, что вызывает сомнение в их правдоподобности.

Однако, перемоги всё-таки есть. Итак, что пишет нам заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль:

Международный Суд ООН признал обоснованность позиции Украины и обязал Российскую Федерацию принять меры для прекращения и недопущения дальнейших нарушений Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В частности, относительно ситуации в Крыму Суд ООН приказал Российской Федерации:

1.Удержаться от сохранения или наложение новых ограничений на возможности крымскотатарского сообщества хранить свои представительные институты, включая Меджлис* крымскотатарского народа.

От меня: В Крыму крымским татарам разрешено всё, что не запрещено законом. Что касается меджлиса, то он признан экстремистской организацией. Точка. И никакие рекомендации ООН этого не изменят. С таким же успехом они могут обязать Израиль разрешить деятельность ХАМАС.

2. Обеспечить доступность образования на украинском языке. Суд также обязал обе стороны воздерживаться от действий, которые бы ухудшали и потому расширяли предмет спора, или осложняли его решения.

От меня: Спрос рождает предложение. В 2010 году, когда Крым был ещё в составе Украины, на территории полуострова было всего 7 украинских школ. Можно открыть хоть 70 образовательных учреждений, ведущих преподавание на украинском. Вопрос, кто в них ходить будет? И, да! А как обстоят дела с русскими школами в/на Украине?! Интересно послушать.

3. В пункте 104 решения Суд определил, что ожидает от Сторон работы над полным выполнением Минского пакета мер. (Подчёркиваем, что даже в этом вопросе Суд использовал логику Украины относительно совместимости судебного процесса и Минского процесса). Мы ожидаем, что Российская Федерация безотлагательно и в полной мере выполнит решение суда и прекратит нарушение международного права по отношению к Украине. Мы призываем все международное сообщество очень тщательно следить за выполнением Россией решения этого Суда и привлекать Россию за ответственность за каждый факт нарушения этого решения. Мы продолжаем тщательно готовиться к слушаниям по существу, чтобы окончательно доказать сознательное и дерзкое нарушение Российской Федерацией норм международного права. Сегодняшнее решение суда не освобождает Российскую Федерацию от обязанности соблюдать обязательства по обоим конвенциями.

От меня: Сколько существует «Минск» — столько ведутся разговоры о том, что его необходимо выполнять. Как идёт процесс на деле — спросите у жителей ЛДНР.

Так что суд ООН просто пополнил ряды «призывающих».

Важный нюанс. Россия в этой войне стороной конфликта не является. Так что все вышеизложенное в отношении РФ выглядит очередным сотрясением воздуха. Ни одного факта, доказывающего нарушение Россией международного права нет. Что касается «нарушений прав Украины», то здесь вообще выходит анекдот. Именно Украина прервала воздушное сообщение с Россией. Именно Украина ограничивает права граждан РФ на своей территории. Именно Украина вводит санкции и эмбарго. Именно со стороны Украины происходят провокации на границе. Впрочем, всё это уже мелочи политической жизни.

Напомню, основной целью Киева при подаче иска было не урегулирование разногласий, а поиск повода для обращения против России в Международный суд. Но подобные политизированные обвинения выходят за рамки юрисдикции суда. И в Гааге это хорошо понимают.

С учётом ситуации, суд ООН принял максимально взвешенное решение. С одной стороны, победил здравый смысл, с другой отсутствует повод обвинить его в заангажированности (проще говоря, до Гааги «рука Кремля» ещё не дотянулась).

В принципе, все довольны.

России в ближайшее время не будут морочить голову и дёргать по пустякам, ну а кастрюли могут упиваться промежуточной перемогой, параллельно объясняя, что все ещё обязательно будет. И репарации, и возвращение Крыма, и весьмир, который с ними.

Нужно просто чуть-чуть подождать…

*организация, деятельность которой запрещена в РФ

Юлия Витязева, специально для News Front

Читать источник >> 17:22 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Не дают им покоя лавры Победы. Танки их- гробы на колёсах.
Граждане
Бляха-муха, когда же успокоятся те, кто загнал полковника за решётку. Такого патриота России ещё поискать нужно...ещё
Основатели
немцы зато довольно не плохо катались на британских танках. трофейных.
Основатели
комнатку для фото могли бы выбрать и побольше =)))))
Основатели
Намек на то, что потрошенко был не в курсе, что будет делать его же летчик ВСУ? сомнительно. На эхе мацы в попытке обелить хунту и не такого наговорят.ещё
Граждане
меня тоже иногда спрашивают - Геннадьевич или Геннадиевич) буквоедство это именно вот это)) но я более чем уверен, что после выхода закона изобретут справку, которую нужно будет предъявлять в каждом конкретном случае)))ещё
Граждане
Однозначно, если люди во власти не будет вмешиваться в экономику, она рухнет. Самим бизнесменам на экономику наплевать. Если будут вмешиваться глупые люди во власти она рухнет еще быстрее. По диверсификации, что сам вижу. Как везли лес-кругляк за границу, так и везут. Не видел нигде новых лесопосадок.ещё
Граждане
. Сейчас в магазинах китайские и турецкие картошка, овощи, фрукты. Где автор увидел чистую продукцию? Разговаривал с местными фермерами, продать продукцию проблема. Школы, детсады, больницы обязаны закупать по конкурсу самое дешевое, получается импортное.ещё
Граждане
Не стоит минусовать, это просто информация о заказухе одного из немцев. Ему от минусов ни холодно, ни жарко.
Граждане
Такие новости если давать то только после суда. Они сделали это, они получили столько. Так будет с каждым. Иначе такие публикации пиарят этих подонков, вызывая у других желание повторить.ещё
Последние комментарии