Униженные и оскорбленные в Гааге: почему Украина с треском провалилась в международном суде

Киев, 20 апреля.

"Мы сами себя унизили - Петру Порошенко плевать, а Минюст пошел неподготовленным в суд": в Киеве рассказали, почему Международный суд ООН принял решение в пользу России.

Накануне Международный суд ООН в Гааге обнародовал решение по иску Украины против России. Украина проиграла. Суд отказал украинской стороне в требовании установить обеспечительные меры в отношении России по Конвенции о борьбе с "финансированием терроризма".

Напомним, Украина требует признать Россию виновной в спонсировании ополчения Донбасса, обязать прекратить все формы поддержки Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, украинские власти требовали восстановить работу запрещенного в РФ так называемого Меджлиса крымско-татарского народа и прекратить этническую дискриминацию, которую якобы ведет РФ по отношению к жителям Крыма.

В итоге по первому вопросу суд постановил - Россия не причастна к финансированию терроризма. Украина не предоставила для принятия такого решения должных доказательств, заявил зачитавший вердикт председатель суда Ронни Абрахам.

Что касается Крыма, то тут суд также занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место «агрессии», «оккупации» или о статусе Крыма как не относящимся к сути разбирательства.

Но в то же время принял решение о том, что Россия должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

В общем, проиграла Украина по всем фронтам.

В Киеве естественно началась паника. Практически на всех телеканалах накануне обсуждался вопрос, причем он ставился в обычной для украинских СМИ манере, мол, как такая "несправедливость" могла произойти.

Прокомментировала поражение Украины и депутат трех созывов Инна Богословская в интервью "112 телеканалу". По ее словам, Украина унизила себя в суде при ООН, точнее, ее унизил президент Петр Порошенко, которому вообще плевать на все, кроме своего бизнеса, а также Минюст, который плохо подготовился к процессу.

"Некомпетентность власти зашкаливает. Если вы за три года войны идете в суд, который может принять независимое решение, ну, подготовьтесь же. Если президент не желает, то сделайте это вы. Это страна абсурда. То, к чему сегодня привели Украину некомпетентные, трусливые и корыстные действия власти, мы пожинаем вот в таких судах. Мы сами себя унизили тем, что Минюст пошел неподготовленным в суд ООН", - заявила Богословская.

Евгения Александрова

Читать источник >> 20:02 20.04.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Неправа Богословская. Минюст готовился. Скакал всем коллективом с кастрюлями на голове, выезжал в поля и жег покрышки, климкин печеньки раздавал своим сотрудникам. Странно, что не помогло.
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Граждане
Импичмент на Украине невозможен-нет статьи об импичменте в конституции.
Последние комментарии