08:40 21.04.2017 ЛНР: карта обстрелов со стороны ВСУ. 20 апреля 2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.04.2017 ( фото, видео). Обновляется

AP Photo/Evgeniy Maloletka

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Плоды перемирия: В Докучаевске повреждены жилой многоквартирный дом и магазин

Жилой многоквартирный дом и здание магазина в городе Докучаевск к юго востоку от Донецка повреждены в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.
«Ночью украинские силовики обстреляли Докучаевск, повреждения получили пятиэтажный дом по улице Ленина, 100, и здание магазина», — сказал представитель ведомства.
Он добавил, что информации о пострадавших не поступало.

Спартак под обстрелом

Украинские силовики подвергли массированному обстрелу село Спартак в северном пригороде Донецка. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.
«Накануне вечером украинская армия открыла массированный огонь из танка и 82-мм минометов по Спартаку. Обстрел продолжался несколько часов», — сказал представитель ведомства.
По его данным, в это же время под огонь украинских подразделений попали окраины Ясиноватой, в том числе поселок Крутая Балка.
В общей сложности с позиций ВСУ было выпущено свыше 200 снарядов и мин.

Минобороны Украины: Киеву потребуется 10-15 лет на разминирование Донбасса

На разминирование территорий неподконтрольных украинским властям районов Донецкой и Луганской областей понадобится от 10 до 15 лет, сообщила в четверг пресс-служба Минобороны Украины.

«Очистка территории Донецкой и Луганской областей от взрывоопасных предметов сегодня является вопросом крайне важным. По предварительным подсчетам специалистов эта территория составляет около 700 000 гектаров, а для полного очищения территории Донбасса нужно от 10 до 15 лет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Дарья Морозова: Наши люди не должны чувствовать себя брошенными

ОБСЕ зафиксировала РСЗО украинских силовиков в 60 километрах от Донецка

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали реактивные системы залпового огня (РСЗО) украинских силовиков в 60 километрах от Донецка, что является нарушением соглашения об отводе вооружения от линии соприкосновения, сообщил представитель пресс-службы СММ ОБСЕ.

«В подконтрольных правительству районах наблюдатели видели три реактивные системы залпового огня РСЗО БМ-21 «Град» вблизи села Ижевка в 66 километрах от Донецка, что является нарушением соответствующих линий отвода», — сообщил собеседник агентства.

В СММ добавили, что наблюдатели отметили отсутствие артиллерийских систем крупного калибра на площадках, предназначенных для отведенной техники со стороны украинских силовиков.

«Команда СММ по-прежнему констатировала отсутствие 43 буксируемых противотанковых пушек 2А29МТ-12 «Рапира» калибром 100 миллиметров, 22 самоходных гаубиц 2С1 и трех буксируемых противотанковых пушек Д-48″, — сказал представитель пресс-службы.

ЛНР: Оперативная сводка за прошедшие сутки (с 20 по 21 апреля)

За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС , СПГ, БМП-1 и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК, КАЛИНОВКА.

В 12.10 АГС (29 выстрелов) – с направления КРЫМСКОЕ в направлении ФРУНЗЕ.

В 14.10 МО 120 (10 МИН), МО 82 мм (12 мин), АГС, СО – с направления КАТЕРИНОВКА в направлении КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

В 17.50 СПГ (6 выстрелов) – с направления НОВОЗВАНОВКА в направлении ПЕРВОМАЙСК.

В 18.30 БМП-1 (31 выстрел), СПГ (10 выстрелов), АГС, СО – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении КАЛИНОВКА.

Пострадавших в результате обстрелов и повреждений нет.

Читать источник >> 10:20 21.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
А зачем в Кировограде строить новые базы!!!,они при СССР построены (Канатово-аэродром),Федоровка-база подготовки десантников, в центре города казармы полка спецназа).Восстановить и пользуйся. Только жители не понимают что они будут уничтожены в первую очередь если будет вооружонный конфликт Сша и России. Радости для них мало!!!!.ещё
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Граждане
Была бы новация какая то, так ведь отработанная схема - в ряде стран практически официально есть параллельно государственная, судебная, финансовая, промышленная, научная и культурная столицы.ещё
Блогеры
Конечно, Москва перегружена всевозможными правительственными организациями и представительствами. Еще в советское время говорили, что в России всего два города: Москва и Ленинград, а все остальное - сельсоветы. Столицу переносить не надо, но некоторые структуры действительно можно было бы разместить в других городах.ещё
Граждане
"Украина" - территория вечного пи...ца. Испокон веков так было. Как довели Хазарский каганат до ручки - так и покатилось. Хотя, может и раньше там такая-же катавасия была: аланы, сарматы, скифы.... где они все? Пропали, испарились - на их место пришли другие. Это если верить официальным историкамещё
Граждане
Бабло видимо закончилось у британских учёных...
Граждане
Особенно зарплат в газпроме в 350 миллионов в месяц, долгов на 2 триллиона ₽ а зарплата это ..святое..По мнению Цб эффективность работы не зависит от зарплаты. Можешь принести миллиардные потери в бюджет -но ..золотой парашют..получить должен.ещё
Последние комментарии