Sky: в НАТО признают, что размещение солдат в Эстонии — это сигнал России

Сотни британских солдат прибыли в Эстонию в рамках крупной кампании НАТО по сдерживанию российской агрессии. Это решение привело к развёртыванию самого большого британского контингента в Восточной Европе за последние десятилетия. Об этом нам расскажет корреспондент Sky News Алистер Банкалл.

В Великобританию прибыли новейшие американские реактивные истребители. F-35 —самые совершенные в мире боевые самолёты, и переброске этой техники придавали большое значение. В первом телевизионном интервью действующий посол США в Великобритании рассказал, что их присутствие в Европе — это сигнал России.
ЛЬЮИС ЛУКЕНС, действующий поверенный в делах США в Великобритании:
НАТО — это альянс, который основан на политике сдерживания и взаимном сотрудничестве. Так что да, отчасти мы хотим донести и это: так мы показываем России решимость защитить наших союзников и сохранить территориальную целостность Европы.

Теперь в Эстонии находятся 800 британских солдат. К ним также присоединились несколько сотен французских военнослужащих. Теперь НАТО стоит прямо на границе с Россией. Министр обороны Великобритании прибыл в Таллин на встречу с эстонским президентом.

МАЙКЛ ФЭЛЛОН, министр обороны Великобритании:
Это одно из самых крупных размещений наших войск в Восточной Европе за всё время. Это серия перебросок подразделений в страны Балтии и Польшу. Наша цель — ради сдерживания усилить эстонские подразделения, которые уже там находятся, но также, прежде всего, показать, что если какой-либо стране в НАТО угрожает агрессия со стороны России или кого-то другого, мы готовы помочь.

Эстония официально приветствовала британских солдат на полигоне в часе езды на восток от Таллина. Там говорили, что они больше никогда не пустят российские силы на свою территорию.

АЛИСТЕР БАНКАЛЛ, корреспондент Sky News:
На самом деле, это старый советский аэродром. Граница с Россией в 60 милях в эту сторону. В НАТО утверждают, что это защитная мера, а не наступательная. Интересно, согласен ли с этим Владимир Путин?

Через шесть часов эти солдаты готовы выдвигаться в путь. В НАТО называют их передней частью щита.

АЛИСТЕР БАНКАЛЛ:
Мы находимся в положении холодной войны?

ДЖЕЙМС ЭВЕРАРД, генерал, заместитель главнокомандующего НАТО:
Нет, я не думаю, что термин «холодная война» полезен. Думаю, что все эти манёвры показывают, что это взвешенный оборонительный шаг в ответ на то, что мы считает серьёзной агрессией.

В этом размещении есть ещё один политический сигнал: несмотря на выход из ЕС, Великобритания по-прежнему может играть лидирующую роль в НАТО и Европе.

Алистер Банкалл, Sky News, Эстония.

Дата выхода в эфир 21 апреля 2017 года.

Читать источник >> 10:40 21.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Сейчас начнётся: "Рафик ниучём не виноуват..." пристрелить этого рафика при попытке к бегству, убившего осознано! лежащего без сознания человекаещё
Граждане
А зачем в Кировограде строить новые базы!!!,они при СССР построены (Канатово-аэродром),Федоровка-база подготовки десантников, в центре города казармы полка спецназа).Восстановить и пользуйся. Только жители не понимают что они будут уничтожены в первую очередь если будет вооружонный конфликт Сша и России. Радости для них мало!!!!.ещё
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Граждане
Была бы новация какая то, так ведь отработанная схема - в ряде стран практически официально есть параллельно государственная, судебная, финансовая, промышленная, научная и культурная столицы.ещё
Блогеры
Конечно, Москва перегружена всевозможными правительственными организациями и представительствами. Еще в советское время говорили, что в России всего два города: Москва и Ленинград, а все остальное - сельсоветы. Столицу переносить не надо, но некоторые структуры действительно можно было бы разместить в других городах.ещё
Граждане
"Украина" - территория вечного пи...ца. Испокон веков так было. Как довели Хазарский каганат до ручки - так и покатилось. Хотя, может и раньше там такая-же катавасия была: аланы, сарматы, скифы.... где они все? Пропали, испарились - на их место пришли другие. Это если верить официальным историкамещё
Последние комментарии