21.04.2017 18:02 Главная Новости
+2

Киев, 2018 год: прекрасное недалёко. Green Tea

Киев. 2018 год.

— Мама, — спросила дочурка, играя с котом. — Вот наш Васька — кит. А как на нашей соловьиной мове называется кошка?

Киев, 2018 год

Мать побледнела и торопливо закрыла форточку, тревожно выглянув в окно.

— Кишка, — сказала она и невольно покраснела, так как закончила, в своё время, филфак МГУ.

— Как это? — удивилась девочка. — Ты же мне всегда говорила, что кишка — это то, что я набиваю конфетками, и что это вредно, и у меня будет болеть животик. Но я никогда не ела кошечек. Честно-честно, мамочка!

— Спи, моё солнышко, — грустно сказала мама.

Но их соседи, старательно прижимая ушами приставленные к стене стаканы, не спали.

— Ув’язнена номер триста п’ятнадцять! — мордатый капо привычно пнул заключённую ногой в живот. — Не відволікатися, москалька погана!

Стоявший рядом польский офицер, одобрительно засмеялся и дал Мыколе конфету, порывшись в карманах.

— Спасибі, вельможній пан! — Мыкола радостно развернул яркую обёртку и торопливо засунул импортную конфету в рот, так как такая удача выпадала не каждый день.

Хлопцы поговаривали, что иностранная конфета добавляет к європейской культурности сразу триста пунктов, а после трёх тысяч можно даже понимать живопись эпохи Возрождения. Мыкола очень хотел понять, шо москали видят такого особенного в тех малюваннях, кроме справжніх грудастых жінок.

— Доченька! — отчаянно крикнула женщина, не обращая внимания на боль. — Солнышко моё!

— Мама! — донёсся из строя детский тонкий голосок. — Я скоро вернусь, мамочка! Дяди сказали, что нам покажут мультики про какое-то ай кю!

Мать из последних сил рванулась, глядя, как детей заводят в кирпичное здание газовой камеры, у ворот которой весело играл на дудочке гарный хлопец Олег Скрипка.

Green Tea, специально для News Front

Читать источник >> 18:02 21.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии