18:20 21.04.2017 Актеры из «Правого сектора», или Как ВСУ обстреливают Донбасс на камеры СМИ
15:40 21.04.2017 Между ВСУ и "Правым сектором" начнется полномасштабная война - скоро нацистов начнут вырезать
15:20 21.04.2017 ВСУ и «Правый сектор» — когда между ними начнется полноценная война

Эдуард Басурин: Прикрывающие «правосеков» командиры ВСУ будут отвечать за преступления нацистов 21 апреля 2017 14:21

Военно-политическое руководство Украины, намереваясь в очередной раз обвинить ДНР в нарушении «режима тишины», устраивает в оккупированных городах постановочные обстрелы для сюжетов украинских СМИ. Причем «актеров» для исполнения роли «террористов, обстреливающих позиции ВСУ» набирают из подразделений «Правого сектора». Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Эти постановочные сцены доблестно фиксируются подконтрольными Украине СМИ и преподносятся как реальные под названием «Террористы обстреливают Авдеевку», — сказал он.

Басурин отметил, что при этом, боевики «Правого сектора», в большинстве случаев, специально создают видимость боевых действий, так как им за каждый случай обстрела производятся дополнительные выплаты, в отличие от ВСУ, которых сейчас штрафуют за все подряд, чтобы сократить расходы на «АТО».

По данным Минобороны ДНР, денежные премии ВСУ и «Правого сектора» являются причиной частых конфликтов между ними. В результате чего страдает мирное население.

«О какой идее националистов «Правого сектора» мы говорим, если они находятся здесь только с целью зарабатывания денег», — сказал Басурин.

«Я обращаюсь к командирам ВСУ всех степеней – на многих из вас заведены уголовные дела по фактам военных преступлений совершенных в отношении мирных жителей Украины и Донбасса. Не стоит прикрывать боевиков «Правого сектора», так как «козлами отпущения» будете вы», — резюмировал он.

Напомним, в начале апреля украинское командование устроило провокацию в районе оккупированного села Пески для того, чтобы обвинить армию Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений. Также 11 марта ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, обстреляв из танка жилую многоэтажку. Тогда в районе постановочного обстрела находились журналисты ТСН, которые позже, несмотря на разоблачение, дали в эфир сюжет об обстреле.

Отметим, что ранее ИА «Новороссия» сообщало о фактах стычек между ВСУ и «Правым сектором». В феврале 2017 года в результате конфликта с «Правым сектором» 54 бригада ВСУ понесла серьезные потери. В марте текущего года "Правый сектор" и ВСУ устроили перестрелку под Авдеевкой. Позже, в том же месяце бой между ВСУ и «Правым сектором» закончился очередными жертвами среди украинских оккупантов.

Читать источник >> 19:00 21.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Граждане
Пусть отправляются в свою Эвропу, все эти моральные уроды - геи и лессбиянки , там они будут у себя дома. А Украина , в смысле - земля украинская, этого просто не перенесет.ещё
Основатели
а почему написано что это сообщение двух годичной давности?
Граждане
России срочным образом нужно создать специальное подразделение по розыску и уничтожению нацистских преступников. Как в Израиле.ещё
Граждане
Один либерал бросил в другого либерала кружку на либеральном радио во время обсуждения либерального кандидата.ещё
Граждане
Удивительно. Сколько можно мусолить? Неужели еще кому-то не понятно, что Украина в руках фашистов? Именно тех, кого победили в Великой Отечественной! Которых придется и нужно побеждать опять!ещё
Последние комментарии