09.05.2017 17:05 Главная Новости
0

Непридуманная история. Николай Николаевич Тараканов

Член КПСС с 1945 года.

Призван в Советскую Армию в 1939 году в городе Сурске Городищенского района Пензенской области. Демобилизован в городе Клязьме Бурятской АССР в 1960 году.

Начинал службу в стрелковых войсках, с 1950 года в Военно-воздушных силах СССР.

Награжден также медалями «За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР» и шестью юбилейными медалями.

После демобилизации работал на заводе ВЭМ город Пенза на должности начальника отдела.

Имеет трудовые награды, медали «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», знаки «Победитель социалистического соревнования в 1973 и 1975 годах».

История со слов ветерана:

«После окончания военного училища, всю Великую Отечественную войну я служил в военном Кемеровском пехотном училище строевым офицером, в котором готовили офицерские кадры для фронта. Согласно приказу Верховного Командующего тов. Сталина И.В. штатные офицерские кадры военных училищ посылать на фронт запрещалось.

В училище мы готовили командиров взводов: стрелкового, пулеметного и минометного. Я занимался обучением и подготовкой командиров взводов 82 мм минометов. Учили курсантов уметь пользоваться минометами и всеми видами стрелкового оружия, находящегося на вооружении войск, а также оружием противника, умело управлять минометным взводом во всех видах боя в любое время суток и года, в условиях, приближенных к боевым.

В период подготовки совершались марш-броски с преодолением различных препятствий рельефа местности и преодолением водных преград. Марши совершались в пешем строю, а зимой на лыжах с материальной частью в полном снаряжении в составе подразделений до 25 км с завершением боевой стрельбой и атакой условного противника.

Обучение, как правило, завершалось полевыми учениями, на которых курсанты в течение 10 суток находились в полевых условиях в дали от населенных пунктов, совершенствуя действия командира взвода в различных видах боя, приближенных к фронтовым. Особенно трудно приходилось, если такие учения проводились зимой в условиях сибирских морозов при температуре −30-35 градусов Цельсия.

Подготовка проводилась в течение 6 месяцев, после экзаменов присваивалось воинское звание младший лейтенант и отправляли на фронт. Лично мне пришлось сопровождать офицеров на фронт один раз в 1943 году.

В 1950 году был откомандирован в Группу Советских войск в Германию во вновь организуемое военное учебное заведение Военно-Воздушных сил для организации и проведения обучения младших авиационных специалистов».

Ксения Лексина

Читать источник >> 17:05 09.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Граждане
Вот они какие - боевые пи**расы. Украинцам в АТО брать пример. Сепары будут стреляться от хохота. Так без штанов и победят!ещё
Граждане
На фотке - "херой", от слова "сало"! А чего так стыдливо под курточкой? Надо было так идти и с жовто-блакитным флагом. И ничего бы небыло - но им же этого не надо...ещё
Граждане
Вроде и правильные вещи описаны, но вывод больно... пафосно-минорный. "..., Россия проиграла будущее" - не согласен. Может ещё ближайшие 10-15 лет будем догонять. Тот-же Китай в 40-е был ещё тем "дауншифтером", а сейчас все прям умиляются на него.Ну а про Грефа всё правильно. Такие как он довели страну до ручки. Пафосный удод!ещё
Граждане
К сожалению фармацевтические монстры активно зарабатывают бабло, а не лечат население
Граждане
Запасаемся попкорном... Трамп пытается сломать процесс, который активно развивался и пестовался в течение последних 20-и лет. Будем поглядеть!ещё
Граждане
Чё-то поздно они очнулись.. Нужно было год назад истерить - больше бы бабла отвалили
Последние комментарии