В ЛНР задержаны причастные к убийствам офицеров Народной милиции диверсанты 19 мая 2017 12:23

Оперативники МГБ ЛНР задержали в Луганске украинских диверсантов, причастных к убийствам офицеров Народной милиции и готовивших ряд терактов на территории ЛНР. Об этом сообщил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник, сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерством государственной безопасности раскрыта очередная агентурная сеть. В Луганске задержана диверсионно-разведывательная группа СБУ, жертвами которой стали два офицера ЛНР и которая вела тщательную подготовку к проведению нескольких террористических актов на критически важных объектах инфраструктуры Луганской Народной Республики», - сказал министр.

«Террористическая группа действовала под руководством уже известного нам начальника отдела 8 полка Сил специального назначения ВСУ майора Павла Балова, завербовавшего на территории Украины Василия Сапронова. Ему была поставлена задача сформировать диверсионную группу из жителей Луганщины», - пояснил Пасечник.

По его словам, Сапронов (позывной – «Хаус») прошёл подготовку по организации террористической деятельности под руководством инструкторов СБУ и был направлен в ЛНР для проведения спецопераций. При этом выбор целей, финансирование, оперативная связь, согласование планов операций осуществлялись непосредственно Баловым.

«В задачи этой террористической группы входили похищение, ликвидация военнослужащих, общественно-политических деятелей, а также осуществление терактов на стратегически важных объектах инфраструктуры. Кроме того, диверсанты, используя агентурную сеть украинских спецслужб, пытались создать очаги нестабильности на крупных предприятиях, преимущественно тех, где введено временное внешнее управление», - отметил глава МГБ ЛНР.

«Действующий на Украине режим перешёл к террору как основной стратегии в войне против республик Донбасса на всех уровнях их жизнедеятельности – от физического устранения общественно-политических лидеров, проведения терактов на объектах инфраструктуры до организации экономического саботажа. Открытая военная кампания и различного рода блокады оказались несостоятельными, поэтому киевская власть вынуждена была перейти красную черту, пытаясь любыми способами и средствами взорвать или, как минимум, дестабилизировать ситуацию в Донбассе изнутри», - констатировал Леонид Пасечник.

В МГБ отметили, что задержанный Сапронов с позывным «Хаус» уже дал признательные показания в совершении преступлений и раскрыл механизмы террористической деятельности украинских спецслужб.

«Василий Сапронов в ходе допросов рассказал, что был завербован начальником отдела 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майором Павлом Баловым с позывным «Дилер». Группа находилась под полным контролем «Дилера» и действовала исключительно по его приказам. На счету диверсантов несколько заказных (в том числе – «коммерческих») убийств, ликвидация двух офицеров Народной Милиции и Министерства внутренних дел ЛНР», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что военнослужащие ЛНР уничтожили украинскую диверсионную группу, которая могла быть причастной к подрыву автомобиля ОБСЕ.

Напомним, в воскресенье, 23 апреля, в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.

Читать источник >> 13:01 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Американцы!!!,слезьте с дерева на которое вас загнали северокорейцы.А потом диктует условия, если сможете.
Иммигранты
Почему такая нищая фантазия у украинцев? Почему другого названия не смогли подобрать? Днепр ведь, это тоже российская река и её, следуя их тупому разумению, ведь тоже нужно переименовывать... Да нет у них ничего своего, даже - языка.ещё
Граждане
Это хабадники подсказали, итальянец наверное!!!,ишь чего либероидам захотелось???,столицу перенести. А потом с помощью уточки стереть память. Су....и.ещё
Граждане
Ухохочешся... Они осели в Мск, зачем им голосовать за перенос столицы?
Иммигранты
Что то не слышно, чтобы в России открыли уголовное дело против создателей этого сайта! А ведь и они, и те, кто к нему причастны, не должны чувствовать себя безнаказанными. Это - ложное чувство и для многих украинцев оно губительно, как и для всей страны.ещё
Граждане
Этот феномен еврейского менталитета называется ХУЦПА, приблизительный синоним по русски - борзость. Соберутся кучкой единомышленников, все друг друга уважают, имеют солидарное мнение, а мнение сторонних, отличное от их, классифицируется как дилетантское, быдлячье, тупое и прости господи неполиткорректное. А поскольку менталитет этот построен на космополитизме, то патриотизм редко у них в почете, тем более что и без того хватает людей, очерняющих это понятие.ещё
Граждане
Мальбрук в поход собрался!!!,так Виндзоры на другой стороне Атлантического океана...
Граждане
Вор и изобретатель вечного двигателя из Ля хаем учит жизни украинцев!!!,Карл!!,это диагноз. Вор учит как надо жить!!,ты представляешь такое Карл???.ещё
Граждане
Это в честь каких..заслуг..украинским военным пенсионерам засчитают службу в Украине в российский стаж???.Это видать за предательство 92-95годов!!!.Они променяли Прощание Славянки на щеневмерла... В фильме 72 метра всё этим сказано.ещё
Последние комментарии