Сурков и Нуланд договорились надавить на Киев

Сурков и Нуланд договорились надавить на КиевФото: Reuters

Помощник президента РФ Владислав Сурков и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече в Москве договорились усилить давление на Киев. Цель подобных действий — ускорить выполнение минских соглашений и прямого диалога с Донбассом, сообщил в среду знакомый с ходом встречи политолог Алексей Чеснаков.

По его словам, Сурков и Нуланд обсудили вопросы разведения сил на согласованных участках, осложненные срывом договоренностей со стороны Киева.

"Было отмечено, что Украина представила предложения по выполнению политических пунктов урегулирования не соответствующие минским соглашениям", — цитирует Чеснакова РИА "Новости".

Из положительных сторон перемирия на встрече было отмечено, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая имеет свободный доступ в приграничные районы Донбасса, в течение августа-сентября 145 раз проводила инспекции и не обнаружила никаких нарушений и, тем более, никаких иностранных войск.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя визит помощника госсекретаря в Москву, заявил, что не ждет от него прорывов в украинском урегулировании.

"Никаких ожиданий прорыва здесь быть не может, это текущая работа, которая ведется на экспертном уровне. Поэтому здесь не ставится целью достижение каких-то прорывов, еще чего-то", — сказал он.

Читать оригинал >> 09:51 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Вот-вот, дня не проходит, чтоб кто-нибудь не предсказал Украине развал. Утомляет.
Основатели
Большинство представителей парламента в Лондоне можно с уверенностью называть предполагаемыми лондонскими террористами.ещё
Основатели
То же что скрывается за закупками золота Китаем. Только разница в том, что золото не покушаешь и в самолёт не зальёшь - это я так... с взором на будущее.ещё
Основатели
Уже оставили бы как есть, а то только хуже будет.
Основатели
Сейчас в телике сказали страшную вещь. Брито-дауны "10-15 лет назад перешли на прослушку и просмотрку" электрическими средствами, и "перестали засылать агентов в экстремисткие организации". Я в шоке...ещё
Основатели
Просто обоюдное пускание пыли в глаза. Доброе лицемерие с улыбками на лицах....
Основатели
> НЕ РАЗ ПЫТАЛИСЬ (И СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ) НАС ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ+100500
Основатели
война идет, нас хотят уничтожить.
Последние комментарии