06.10.2016 13:10 Главная
0

Новости Новороссии: ДНР обвиняет Киев в кибератаке, ВСУ взрывают свой блиндаж в ЛНР

Новости Новороссии: ДНР обвиняет Киев в кибератаке на пенсионный фонд Донбасса, ВСУ взрывают свой блиндаж в ЛНР

Новороссия, 6 октября. ВСУ ночью открыли огонь из РСЗО по жителям Горловки, Ясиноватая подверглась артиллерийской атаке украинских силовиков. ДНР обвинила украинские власти в дестабилизации экономической ситуации в республике, ЛНР смеется над стрелками ВСУ из Станицы Луганской, взорвавшими собственный блиндаж. Народная милиция провела учения по форсированию водной преграды.

Горловчане сообщают об огне ВСУ

Впервые за долгое время украинская сторона использовала против жителей Донбасса реактивные системы залпового огня, сообщили мирные жители Горловки. Об очередных обстрелах ВСУ местные жители рассказали в социальных сетях. Горловка подверглась обстрелу в ночь с 5 на 6 октября. По словам горловчан, под украинский огонь попали районы Гольмовского и Зайцево.

Новости Новороссии: ДНР обвиняет Киев в кибератаке на пенсионный фонд Донбасса, ВСУ взрывают свой блиндаж в ЛНР

«У нас не заскучаешь. Кстати, впервые за долгое мнение РСЗО слышал», — рассказал житель Горловки.

По его словам, украинские силовики этой ночью осуществили порядка шести залпов. По другой информации, украинские силовики на этом направлении также использовали артиллерию.

Артиллерийская атака ВСУ в Ясиноватой

Ясиноватая и ее окрестности подверглись ночью обстрелу со сторны киевских силовиков из артиллерии и РСЗО, сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики. По данным военного ведомства, накануне вечером ВСУ возобновили обстрел в 18.30. Под огонь попала территория промышленной зоны под Ясиноватой. При атаке киевские военнослужащие использовали РСЗО, артиллерию и танки. Так, украинская армия за вечер и ночь успела выпустить 16 танковых снарядов, 14 реактивных и артиллерийских, а также 70 мин калибрами 82 и 120 миллиметров.

«В 22.50 по этому же участку территории был открыт огонь из артиллерии калибра 122 мм», — уточнили источники в силовых структурах.

Украинские хакеры атаковали пенсионный фонд ДНР

Сегодня на брифинге Галина Сагайдакова, председатель пенсионного фонда, заявила, что взлом украинскими хакерами базы данных пенсионного фонда ДНР направлен на дестабилизацию экономической ситуации в республике.

«4 октября 2016 года в результате атаки украинских хакеров была взломана и заблокирована база данных Пенсионного фонда Донецкой народной республики. В связи с этим мы были вынуждены приостановить пенсионные выплаты», — рассказала Сагайдакова.

Она предположила, что хакерская атака связана с проведением предварительного голосования в ДНР, а также что база данных была необходима украинским властям, чтобы не выплачивать начисления гражданам республики, которые смогли оформить выплаты на территории Украины.

«Следует полагать, что целью хакеров была исключительно дестабилизация социальной ситуации в Донецкой Народной Республике, — отметила Сайдакова. — Не секрет, что украинские власти всеми способами пытаются ужесточить экономическую блокаду ДНР».

«Мы расцениваем эти действия как диверсию, во-первых направленную на то, чтобы жители ДНР не получили вовремя свои пенсии, во-вторых, чтобы не выплачивать пенсии тем, кто получает одновременно пенсии на территории как ДНР, так и на Украине», — уточнила Сагайдакова.

Отметим, что в настоящий момент над процессом восстановления базы данных работают специалисты министерства связи ДНР.

ВСУ подорвали свой блиндаж

Целясь по позициям ополчения Луганской народной республики, ВСУ взорвали собственный блиндаж в Станице Луганской, рассказал старший блокпоста Народной милиции в данном районе Николай Кузьмин. По его словам украинская сторона продолжает использовать запрещенные минскими соглашениями вооружения. ВСУ применяют против ополченцев АГС-17, БМП, ПТУР и минометы.

«Велся огонь по блокпосту, но с недолетом, мина попала в блиндаж, который личный состав ВСУ соорудил накануне. Получается, что они сами свое укрепление и уничтожили», — подчеркнул Кузьмин.

Учения Народной милиции в ЛНР

Андрей Марочко, официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики, заявил, что на одном из военных полигонов ЛНР прошли тактические учения Народной милиции. Марочко подчеркнул, что подразделения Народной милиции постоянно поддерживают боевую готовность, чтобы в любой момент отразить атаку противника, «и не только отразить, но и перейти в контрнаступление с занятием выгодных рубежей».

Новости Новороссии: ДНР обвиняет Киев в кибератаке на пенсионный фонд Донбасса, ВСУ взрывают свой блиндаж в ЛНР

«В ходе учений подразделения отрабатывали форсирование водной преграды с последующим занятием нового плацдарма для дальнейшего развития наступления и вводом в бой резервов. Кроме того, на занятиях отрабатывались действия по отражению учебной атаки вероятного противника, который вклинился в оборону, и переход в контратаку», — отметил он.

Он сообщил, что далее будут проведены танковые ночные стрельбы, а следующим этапом учений будет удержание позиций, занятых подразделениями Народной милиции ЛНР, и отражение контратаки противника.

«В учениях принимают участие две бригады, которые выделили свои отдельные батальонно-тактические группы. Кроме того, участвует отдельный танковый батальон», — подчеркнул Марочко.


Алексей Громов

Читать оригинал >> 13:10 06.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Галина Васютичева не считает свое хобби чем-то аморальнымя По моему для здравомыслящих людей комментарии излишни. "К чему метать бисер...."ещё
Иммигранты
Показуха. У нас в военных ведомствах, милиции и других органах госструктуры полно нелицензионки.. Но они неприкасаемые....ещё
Основатели
Отличный показатель, куда страна катится...Сосунцы - защеканчики.
Основатели
И какое народу дело до куска сала на чьей-то жопе?"Некоторая дисфункция" )))) Анальная пробка не пролазит что ли?ещё
Основатели
Лучше бы видео показали, как из-за хохлятских аэрофинишеров 2 самолёта утопили.
Основатели
Дегенераты себя любят:> самого масштабного реалити-шоу России
Основатели
Такая массовка - только за гривны. Там иначе быть не может.
Последние комментарии