06.10.2016 16:00 Главная
0

ВСУ начали устанавливать минно-взрывные заграждения в зоне отвода в Петровском

ВСУ начали устанавливать минно-взрывные заграждения в зоне отвода в Петровском



Киевские силовики начали устанавливать минно-взрывные заграждения вблизи села Петровского, где 7 октября запланирована третья попытка разведения сил ДНР и Украины. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Нашей разведкой установлено, что на рубеже Богдановка – Петровское инженерными подразделениями 30 бригады ВСУ производится оборудование минно-взрывных заграждений в том месте, где должно было произойти разведение сторон в соответствии с рамочными договоренностями», — сказал Басурин.

По его словам, таким образом, украинская сторона подчеркивает нежелание отводить войска в указанной точке, «а все выдуманные причины были направлены на отвлечение внимания общественности и представителей Миссии ОБСЕ и СЦКК».

Напомним, что 5 октября Контактная группа по мирному урегулировании конфликта в Донбассе на заседании в Минске согласовала дату разведения сил и средств в районе села Петровское к югу от Донецка. Отвод запланирован на 7 октября 11.00.

Изначально разведение сил планировалось провести 1 октября. Но его пришлось отложить, поскольку Украина не дала согласие на начало процедуры. В зоне ответственности ЛНР разведение произведено только в районе Золотого, тогда как в районе Станицы Луганской процесс также был сорван Киевом. Процедура разведения в Петровском была перенесена на 3 октября, но и тогда украинские силовики не смогли отвести свои подразделения из района села.

Рамочное решение о разведении сил было подписано участниками Контактной группы — ДНР, ЛНР, Украиной, РФ и ОБСЕ 21-23 сентября. Документ определяет порядок развода подразделений противоборствующих сторон на трех пилотных участках: Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину.


Читать источник >> 16:00 06.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Школьные годы военные…
Школьные годы военные…
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
интересно, это из суммы просто вычли процент усушки от воровства, или в самом деле затягивают пояса?
Граждане
Эта тема еще со времен СССР, там в людей старались покорность вбивать еще со времен подвалов ЧК. позже тоталитарный стиль смягчился, но наработки с удовольствием используются и поныне.ещё
Граждане
Арабское НАТО звучит как еврейское казачество.
Граждане
Информативная статья, все по делу без соплей.
Граждане
Когда говорят об агрессии России
Граждане
Иван Иванович Охлобыстин сверхубедителен, как обычно. "Всё остальное — отговорочки."
Основатели
А я все ждал когда ему в морду дадут. Хорошо, что посетители меня не разочаровали. Как он там кричит "Это сфера обслуживания". Так вот не нравится как тебя обслуживают разворачивайся и уходи. В Чехии вон зачастую на словацком обслуживают и ничего.ещё
Основатели
100% - не интересно. Вот если бы 101 хотя бы, а лучше 150 или даже 400%.
Граждане
Про дебоширов. Это позиция государства. Гражданин не может и не должен сам наказывать преступника (давать ему отпор). Для этого есть полиция. Иначе это самосудом пахнет. Вроде правильно на первый взгляд. Но на второй, это ведет к утрате гражданской активности личности (это всегда одиночный поступок). Убивается взаимопомощь, чувство единства с людьми, не говорю про порядочность.ещё
Последние комментарии